Реклама на ЦДИ
 18.04.2024

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Директор «ПсковАгроИнвеста» Александр Братчиков ответил на вопросы читателей

06.04.2016 10:16 ЦДИ, Псков

Директор предприятия «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков ответил на вопросы, присланные нашими читателями в рамках прямой линии, которая работала на сайте ЦДИ с 14 марта. Чаще всего псковичи интересовались возможностью расширения ассортимента выпускаемой агрокомплексом продукции и открытием новых магазинов фирменной торговли «Соловьи».

************************************************************************************************************************************************

- Александр Николаевич, подскажите, что происходит с просроченной продукцией из ваших фирменных магазинов? Вы их самостоятельно утилизируете или пускаете повторно в переработку?

- Спасибо за вопрос. Он очень актуален и волнует наших покупателей. В наших  магазинах очень строго контролируются сроки реализации продукции, чтобы не допустить просрочки. Проводятся акции - товар продается со скидкой, если есть понимание что мы не успеем продать товар до истечении 70% срока. Просроченная продукция однозначно только утилизируется.

************************************************************************************************************************************************

- Хочу поблагодарить «ПсковАгроИнвест» за продукцию. Всегда всё свежее, много нового. Моя семья довольна. Специально ездим в магазин в пос. Соловьи. Конечно, всегда есть надежда купить что-то подешевле, печень и другие субпродукты, но в последнее время печень по 75 рублей вообще не дают в продажу. Такое чувство, что всё достается перекупам. Хочется попросить Вас подумать и о людях, которые хотят покупать товар по заявленным ценам, а не переплачивать втридорога.

- Спасибо за комплимент о нашей продукции. Но сразу хочу извиниться, мы не сможем обеспечить полностью всех желающих субпродуктами, так как на 5 кг субпродуктов при забое поросенка приходится 70 кг мяса в полутушах. Оптовые покупатели, приобретающие полутуши со склада, также берут и субпродукты комплектно. Мы не делаем товарных запасов по мясу и субпродуктам, чтобы в продажу поступало только охлажденное сырье. 

************************************************************************************************************************************************

- Приходилось слышать, что производители мясных продуктов не гнушаются добавлять в мясо и мясные продукты воду. Прежде всего, для увеличения массы. Практикуете ли вы на своем предприятии такие «уловки»? Или может быть, в этом есть какой-то особый смысл, который мы, покупатели, не понимаем? А еще расскажите, сколько в свои мясные продукты, колбасы, сосиски и сардельки вы кладете сои?

- При производстве нашей продукции соя не используется. Что касается воды, то при производстве вареной группы изделий в мясосырье действительно добавляется лед. Он позволяет снизить температуру сырья проходящего через куттер - специальный агрегат, предназначенный для тонкого измельчения мясного сырья в однородную массу. Скорость вращения ножей в этом устройстве составляет более 4000 тыс. оборотов в минуту, что вызывает нагрев. Любое увеличение температуры увеличивает риск роста бактерий.

Для приготовления группы деликатесной продукции используются рассолы, которые необходимы для засолки мяса перед термообработкой.

************************************************************************************************************************************************

- Александр Николаевич, какие у Вас дальнейшие политические планы? Будите ли Вы баллотироваться в Госдуму, например?

- Только работа в областном Собрании депутатов. Если такое доверие мне окажут избиратели.

************************************************************************************************************************************************

- Александр Николаевич! С какой целью Вы присоединились к движению «СВОЕ»? Не думаете ли Вы, что это может помешать развитию Вашего бренда и снизится процент узнаваемости?

- Хороший вопрос. «СВОЕ» - это движение, объединяющее производителей Псковской области, оно не пытается составить конкуренцию их брендам. Задачей движения является популяризация производителей. Многие жители сегодня не имеют представления о том на сколько много разнообразной продукции производит наш регион.

************************************************************************************************************************************************

- Мне кажется, в магазине на ул. Р. Люксембург достаточно места для того, чтобы расширить ассортимент, планируете ли вы это делать?

- Сейчас на производстве прорабатываются рецептуры более 20 видов новинок - вареные и полукопченые колбасы, сервелаты, колбаски для гриля и идет процесс получения деклараций на этот товар. В течение апреля все это появится в продаже в наших магазинах. 

************************************************************************************************************************************************

- В вашем магазине очень быстро разбирают говядину, можно ли увеличить завоз продукции?

- К сожалению, на сегодняшний день мы специализируемся на производстве молока, и стадо у нас в основном молочных пород. Однако с 2014 года мы также начали выращивать и мясные породы быков. Их пока немного, и сильно увеличить завоз говядины не сможем, так как чужую продукцию мы не продаем. 

************************************************************************************************************************************************

- У вас отличный магазин, но долго до него добираться! Будете открывать торговые точки в других районах Пскова?

- Спасибо за комплимент. В этом году планируется открытие еще двух магазинов в Пскове. 

************************************************************************************************************************************************

- Очень много пишут о совхозе «Шелонском». Я так и не понял, правда ли, что предприятие сохранено или не очень? Но вопрос в другом, все говорят об импортозамещении, необходимости поддерживать своих производителей, тогда почему же совхоз развалился?

- На сегодняшний день на совхозе «Шелонский» полностью восстановлено поголовье свиней. Также восстановлено производство тушенки. Дальнейшая судьба предприятия во многом зависит от позиции банка, имущество предприятия заложено в банк. Но надеюсь, в дальнейшем здесь все будет хорошо.

************************************************************************************************************************************************

- Очень нравится ваша продукция, но есть ли в вашем ассортименте сыровяленые колбасы? Мне в продаже не попадались. Может быть, вы еще только планируете их производить?

- На сегодняшний день мы выпускаем два вида сырокопченой продукции - карбонат столичный и шейка кремлевская. Но в планах - расширение сегмента продукции для гурманов.

************************************************************************************************************************************************

- По какой причине ваши снабженцы не обращают внимания на нашу компанию? Мы отпускаем рабочие перчатки должного качества напрямую от фабрики. Склад у нас находится в черте города Пскова. Ваши машины постоянно ездят мимо. Работаем мы по безналичному расчету. Мы готовы к сотрудничеству!

- Любые пожелания по сотрудничеству вы можете отправлять в наш отдел снабжения.



Распечатать:     Комментарии: 8

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.03584098815918