Реклама на ЦДИ
 22.11.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



2014: стартуем! Эксклюзивные рецепты новогодних блюд от Светланы Андреевой, директора кафе «Калейдоскоп»

29.12.2013 13:05 ЦДИ, Псков

Итоги, планы и… праздник – главные темы календарного рубежа. Центр Деловой Информации попросил известных псковичей ответить на несколько новогодних вопросов.

У кого как не у директора псковского кафе «Калейдоскоп» Светланы Андреевой интересоваться оригинальными рецептами для новогоднего стола! Но прежде чем говорить о самом вкусном, корреспондент ЦДИ выяснила у Светланы Владимировны, каким же был для нее и ее предприятий уходящий 2013 год.

«Как и для многих, 2013 год оказался непростым. С другой стороны, цифра 13 принесла мне радость: 13 ноября родилась внучка, это замечательно!»

Кроме того, в ноябре 2013 года кафе «Калейдоскоп» исполнилось 33 года. «Мы уже так много лет работаем для горожан и гостей Пскова и смогли не растерять хорошего к нам отношения, стараемся развиваться, чтобы все было достойно и вкусно, - подчеркнула Светлана Андреева. - Несмотря на момент стагнации, кризиса, мы сохранили коллектив и потихоньку идем вперед, корабль не стоит. В 33-летие мы получили много поздравлений, для нас это - знак того, что мы должны расти дальше, что мы на правильном пути».

В преддверии наступающего Нового года руководитель кафе «Калейдоскоп» настроена на позитив: «В наших планах - работать, развиваться, мы планируем переоснащение производства, составление нового роскошного меню. В будущем году исполняется 5 лет успешно работающему кафе «Элит», так что ждем праздника. Планы большие!»

Заведения Светланы Андреевой уже бурно отмечают наступление Нового года: «Гостей очень много. Мы очень рады, что мы делаем для людей праздник, это большая честь для нас, великий дар. Подарки пока не получали, но частенько дарят очень интересные презенты. Например, на год Кролика мне подарили живого кролика.

А самый важный и трогательный подарок - игрушечный поросенок». Латвийское консульство проводило в кафе вечер для детей. В конце праздника латвийский консул пригласил в зал Светлану Андрееву и подарил кафе мягкую игрушку - поросенка. Каждый ребенок подержался за пятачок и что-то пожелал - от души. «Поросенок сейчас стоит на самом видном месте в зале, несколько лет приносит нам успех. Дети - это чистота, доверие. Был случай, когда девочка, наша посетительница просила подарить ей эту игрушку, папа даже хотел его купить. Но мы рассказали эту историю и решили, что такое невозможно измерить деньгами».

Ну а в этом году Светлана Владимировна ждет в подарок лошадь - ведь наступает год именно этого животного.

Директор кафе «Калейдоскоп» поделилась с нами секретом -  какие блюда будут украшать ее новогодний стол. «В этом году к столу можно предлагать и мясо, и рыбу, и овощи, и зелень. Я советую блюдо из птицы с салатом айсберг. Обжарьте грудку, нарежьте соломкой, добавьте салат айсберг, украсьте половинками помидоров черри, заправьте майонезом. Получившийся салат можно разложить по сырным тарелочкам - сделать их очень просто. Натрите сыр, лучше пармезан. Положите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты, после - в чашечку. Когда края упадут - корзиночка застынет. Смотрится очень эффектно, ажурно, и по цене недорого».

Также в этом году для празднования Нового года Светлана Андреева собирается запекать рыбу. «Семгу порезать, не прорезая кожу, тоненькими пластинками. Сверху положить половинки черри, выдавив сок на рыбу. Добавить соль, пряности, например, нарезать сверху фенхель, можно полить томатным соком (помидоры в собственном соку), оливковым маслом. На 25 минут отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать надо на фольге, на ней же и подавать».

Пожелав всем побольше позитива, добра друг к другу и любви к ближнему в наступающем году, Светлана Андреева отметила: «Наступает год Лошади. Лошадь - доброе животное, я это точно знаю, ведь это мой год. Так что 2014 будет добрым!»


Cюжет:  2014: стартуем!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают