Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.07.2021

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Ой, хороша: где в Пскове поесть окрошку

23.06.2021 11:11 ЦДИ, Псков

Окрошка - традиционное блюдо, которое занимает лидирующие позиции по спросу в жаркие дни. Она сытная, утоляет жажду и просто доставляет удовольствие. Считается, что люди делятся на два типа: те, кто любит окрошку на кефире и те, кто выбирает окрошку на квасе. А есть еще и те, кто не любит окрошку, но без ума от свекольника. На вкус и цвет, как говорится…

 

 

Кефир - продукт быстропортящийся, поэтому в кафе и ресторанах чаще готовят окрошку на квасе, особенно, если речь идет о заказе на вынос.

Редакция ЦДИ решила узнать, в каких псковских заведениях готовят окрошку и сколько она стоит.

Оказалось, что многие городские рестораны и кафе заявляют окрошку в качестве предложения на бизнес-ланч, но нас интересует возможность прийти в любое время дня и заказать окрошку, как самостоятельное блюдо. Забегая вперед, нужно сказать, что самая дорогая окрошка обойдется в 350 рублей за порцию, а самая доступная – 60 рублей. При этом несколько кафе заявили, что они только планируют ввести окрошку в меню или не подают ее отдельно без бизнес-ланча.

Ресторан отеля «Покровский» (Кузнецкая ул., 2) предлагает окрошку и на кефире, и на квасе. За порцию объемом 350 граммов вы заплатите 350 рублей независимо от выбранной заправки.

Ресторан «Трапезные Палаты» (Двор Подзноева, ул. Некрасова, 3Б) угощает посетителей окрошкой из индейки на квасе со сметаной и сухариками. Порция около 300 граммов будет стоить 350 рублей.

Ресторан «Инжир» (ул. Кузбасской Дивизии, 19, Псков (ТРЦ Акваполис, этаж 2) готовит окрошку на квасе, 295 рублей заплатят псковичи за порцию в 250 граммов.

Гостевой дом «У Покровки» (ул. Воеводы Шуйского 17) готовит окрошку и на кефире, и на квасе. За порцию в 300 граммов гости заплатят 250 рублей.

Семейное кафе Very Well (Юбилейная ул., 47) тоже предлагает посетителям два варианта окрошки, но по цене в 240 рублей. Блюдо подается с картофелем, порция объемом 260 граммов. 

Таверна «Пожарка» (Пароменская ул., 14) предлагает стандартную порцию в 300 граммов и картофель к окрошке на квасе. За блюдо здесь просят всего 200 рублей.

Самая бюджетная окрошка нашлась в столовой «Едок» (Рижский пр-т, 16). Здесь порция окрошки на квасе 300 граммов стоит 60 рублей! Да, она без индейки или сухариков, но, тем не менее, когда на работе одолевает голод и хочется именно окрошки, это предложение очень бюджетно.  

 

Лайфхак

Для тех, кому не нравится окрошка, по такой же ценовой категории, можно найти в псковских кафе и ресторанах сезонные холодные супы, в том числе и свекольник.


Cюжет:  Едим в Пскове



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...