Аппетит / Хлеб, соль | весь раздел
Хлеб, соль, танцы. Monte Carlo. Псков
«Хлеб, соль, ...» - это проект Центра Деловой Информации, посвященный заведениям общественного питания Псковской области. Основа этого проекта - пятничный цикл обзоров ресторанов и кафе, которые время от времени «разбавляются» прикладными и не очень размышлениями на разные околоресторанные темы.
Ведет этот проект Денис Шумаков. Ему слово.
Формальности и нелирическое резюме
Формат и координаты: кафе-клуб на старой тихой окраине. Кухня европейская, технологичная. Меню скромное, барная карта нормальная, коктейлей много и разных.
В кафе хитрое внутреннее пространство в двух ярусах, там не курят, принимают карточки и раздают квиточки с паролем к бесплатному вайфаю. С ребенком там делать нечего. Средний чек - 500 рублей, это если не пускаться в разгул и всячески изображать из себя ботаника на отдыхе. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 647 рублей денег и примерно час времени - это формальный ужин для одного взрослого человека. Порции нормальные. Еда не очень вкусная, но если на нее не обращать внимания, то есть вполне можно. Обслуживание при выполнении тестового заказа было хорошим. Вот страничка кафе на сайте «Ресторанного партнера».
Monte Carlo – это пока крайний и самый рафинированный проект «Ресторанного партнера», квинтэссенция принципов и стиля работы этой компании. На мой взгляд, после Monte Carlo Андрею Филатову, руководителю «РП», можно совершенно спокойно и с гордо поднятой головой уходить из непосредственн
Monte Carlo – это оптимальная для Пскова система по зарабатыванию денег с сфере развлечений и общественного питания, работающая при этом в совершенно корректных рамках. Monte Carlo не опускается до извлечения прибыли любым способом – потому что это не правильно. Monte Carlo не поднимается до действительно высокого уровня – потому что это не выгодно. Monte Carlo – это классный бизнес с высоким академическим потенциалом. На примере этого заведения можно учить студентов. Ну а еда там, конечно, мне не понравилась. Впрочем, обо всем по порядку.
Внутреннее пространство кафе организовано таким образом, чтобы там одинаково удобно было проводить и большую вечернику, и мероприятие локальное и, возможно, спонтанное. Ну то есть там есть и общее пространство, и большое количество разнообразных нычек, равномерно распределенных по двум этажам. Лобным местом Monte Carlo является, конечно, балкончик, с которого очень удобно демонстрироват
Меню Monte Carlo по очень многим позициям пересекается с меню других заведений «Ресторанного партнера». Салаты и закуски, супы, пиццы, паназиатские блюда – все это я где-то уже видел. Единственное принципиальное отличие этого кафе от других заведений – коктейльная карта. Весьма богатая, с элементами интерактива и большими коктейльными сетами, при разглядывании фотографий которых вспоминается история про метр водки.
Если нет денежных ограничений, то выбор блюд из такого меню производится по очень простым правилам. По картинкам («Хочу вот это, красивенькое», и пальчиком – тык) или по названиям (капризным голосом: «Хочу дораду») – рациональный подход и разборчивость там не нужны, они могут стать причиной разочарований.
Я выбрал террине из баклажанов, жареную дораду с картофелем, бокал сухого белого вина и подвесил один кофе. Если традиция есть, ее нужно развивать. Идея подвешивать кофе в кафе-клубе со всеми претензиями на грамурность выглядит, на первый взгляд, довольно странно. Но потом вспоминаешь о Холли Голайтли, понимаешь, что образ жизни бывает всяким – и подвешиваешь. Интересно, кстати, кто клюнул.
С едой, как уже было отмечено выше, все никак. При приготовлении террине использовался бестолковый сыр, который «не интегрируется» с овощами и плохо режется. Ну то есть его можно только снять и жевать целиком. Один мой хороший знакомый как-то давно мечтал о колбасной жевательной резинке. Так вот, в Monte Carlo его мечту почти воплотили – и сделали жевательную резинку сырную, которую еще и проглотить придется.
Дорада (или дорадо – тут кому как нравится)... Ну вот знаете,есть один рецепт приготовления этой рыбы, который настолько прост и вкусен, что любую ресторанную дораду я невольно с ним сравниваю. Нужно взять чищенную и потрошеную дораду (золотоголовую
Вино пить можно. Кофе, надеюсь, тоже.
Лирическое резюме и советы
Monte Carlo – это отличный развлекательны
Так что колбасьтесь на здоровье.
P.S. «Ресторанный партнер» не так давно объявил об открытии нового заведения. Жду с нетерпением.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции