Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам на фоне пандемии коронавирусной инфекции как можно больше питаться сезонными продуктами.
В эфире НСН Маргарита Королева пояснила, что очень часто в период сложной экономической обстановки люди склонны отдавать предпочтение рафинированным продуктам и продуктам с содержанием простых углеводов — картофелю и макаронам.
Однако частое употребление в пищу подобных продуктов может привести к развитию многих заболеваний: от гипертонии до сахарного диабета.
Эксперт напомнила, что ежедневный рацион должен быть сбалансированным, а в летний период лучше всего выбирать сезонные продукты — свежие овощи, фрукты, ягоды.
«Кроме того, нужно также выбирать продукты, которые станут источником белка. Предпочтение нужно отдавать натуральным продуктам», — отметила специалист.