Версия для печати. Опубликовано на сайте Центра Деловой Информации


Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. / ЦДИ

Диетолог рассказала о пользе сезонных продуктов

17.06.2020 09:53 ЦДИ, Псков

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам на фоне пандемии коронавирусной инфекции как можно больше питаться сезонными продуктами.
 
В эфире НСН Маргарита Королева пояснила, что очень часто в период сложной экономической обстановки люди склонны отдавать предпочтение рафинированным продуктам и продуктам с содержанием простых углеводов — картофелю и макаронам.
 
Однако частое употребление в пищу подобных продуктов может привести к развитию многих заболеваний: от гипертонии до сахарного диабета.
 
Эксперт напомнила, что ежедневный рацион должен быть сбалансированным, а в летний период лучше всего выбирать сезонные продукты — свежие овощи, фрукты, ягоды.
 
 

«Кроме того, нужно также выбирать продукты, которые станут источником белка. Предпочтение нужно отдавать натуральным продуктам», — отметила специалист.


 

Ранее ЦДИ писал, что диетолог предупредила об опасности быстрого похудения.

 
 
 
Фото: yandex.ru
 
Top.Mail.Ru