![]() |
Весна - время, когда многие дружными компаниями отправляются на шашлыки. Однако, последние события заставляют отложить это мероприятие на неопределенный срок. Не расстраивайтесь: приготовить ароматный и вкусный шашлык можно, не выходя из дома, уверяют в Very Well Cafe.
Рецепт:
Обычные шампуры не влезут в духовку, поэтому будем использовать деревянные шпажки. Замочите их в воде на 20–30 минут перед приготовлением, чтобы они не воспламенились.
Не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки (рецепт маринада — ниже). Чередуйте кусочки с кольцами лука из маринада, дольками помидора, болгарского перца.
Шпажки с мясом выложите прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Противни покройте фольгой, чтобы не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык готовьте при 200 °C, шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Так мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Рецепт маринада для сочного шашлыка из свинины:
Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Поверьте, домашний шашлык получается таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Приятного аппетита!
Ранее ЦДИ рассказывал про секреты сбалансированного рациона от Very Well Cafe.