Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

На Себежской таможне задержали радиоактивный груз, который везли из Риги в Москву

10.09.2012 09:45 ЦДИ, Псков

Грузовой автомобиль с полуприцепом задержали на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска Бурачки Себежской таможни. Автомобиль следовал из Латвии в Россию по процедуре таможенного транзита, сообщила ЦДИ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Стационарная таможенная система радиационного контроля зафиксировала на поверхности грузового отсека машины повышенный уровень ионизирующего излучения.

Это стало поводом для  дополнительного радиационного контроля - таможенного осмотра, а затем и досмотра транспортного средства с товаром.

В ходе таможенного осмотра в средней части грузового полуприцепа обнаружили источник ионизирующего излучения, который имел локальный характер. Мощность ионизирующего излучения в этой части полуприцепа составила 0,52 мкЗв/ч. При идентификации источника ионизирующего излучения было установлено присутствие Кобальта-60.

Автотранспортное средство перевели на специальную отдельную площадку. При таможенном досмотре в средней части грузового отделения контейнера обнаружили фанерный ящик без маркировки. Уровень мощности эквивалентной дозы ионизирующего излучения на поверхности ящика составил 0,8 мкЗв/ч. При вскрытии ящика в нем обнаружили металлоизделия мощность излучения которых составила уже 2,34 мкЗв/ч.

В результате специалисты  управления Роспотребнадзора по Псковской области, в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299 запретили ввоз груза на территорию Таможенного союза  в связи с превышением предельно допустимого уровня мощности ионизирующего излучения.

 

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...