Реклама на ЦДИ
 07.12.2025

Новости  | весь раздел

О пользе холодца и его недолгой жизни напомнили псковичам

08.11.2025 11:18 ЦДИ, Псков

Холодец - любимое многими и полезное блюдо. 

Однако, нужно знать, что:

- холодец относится скоропортящимся продуктам;

- мясо для его приготовления нужно покупать только в установленных местах торговли;

- должен храниться только в холодильнике в закрытом виде;

- в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03, срок его годности после полного охлаждения - не более 12 часов;

- холодец считается высококалорийным блюдом. 

Как правильно готовить холодец:

- на чистой кухне в идеально чистой посуде;

- не допускать соприкосновения готовых ингредиентов с сырыми продуктами;

- в процессе готовки интенсивно прокипятить мясо, затем можно снизить температуру;

- мясные компоненты после измельчения необходимо подвергнуть повторному кипячению перед разливом в формы. 

Как правильно хранить холодец:

- в посуде, плотно закрытой крышкой, пищевой пленкой или фольгой;

- только в холодильнике. 

Как правильно сервировать холодец:

- порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть свежими;

- холодец не должен находиться на столе больше двух часов;

- свежую порцию подавать в свежей посуде, а не докладывать в сервировочные тарелки, стоящие на столе. 

Холодец не рекомендован к постоянному употреблению людям с заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы, а также склонным к набору лишнего веса. 

Не жалейте выбрасывать просроченные продукты, даже если они выглядят и пахнут хорошо. Помните, что внешние признаки порчи блюд могут быть замаскированы украшениями (например, фигурно нарезанной морковью и веточками петрушки), а неприятный запах - запахом специй и чеснока.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают