Реклама на ЦДИ
 16.07.2025

Новости  | весь раздел

Летняя безопасность: как правильно мыть овощи, фрукты и ягоды

05.07.2025 15:03 ЦДИ, Псков

Овощи, фрукты, ягоды и зелень нужно обязательно мыть перед едой. Зачем? На их поверхности могут оставаться частицы почвы, пестициды, бактерии (например, сальмонелла или кишечная палочка), вирусы и даже яйца гельминтов. Все это может попасть внутрь организма и вызвать отравление или инфекцию. Даже если плоды выглядят чистыми, мыть их все равно нужно.

Общие правила: Всегда мойте руки с мылом перед обработкой продуктов. Не используйте бытовую химию – она хуже смывается с пористой поверхности. В большинстве случаев достаточно использовать проточную или кипяченую воду.

По необходимости используйте мягкую щетку, особенно для твердых или «ворсистых» плодов (персиков, киви и т. п.). После мытья аккуратно просушите продукты чистым полотенцем – бумажным или тканевым. Остатки влаги создают благоприятную среду для размножения бактерий.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают