Реклама на ЦДИ
 25.07.2024

Новости  | весь раздел

Международная смена «Лето в стиле НБИКС» для ученых-кикоинцев открылась в Пскове

17.06.2024 15:57 ЦДИ, Псков

В понедельник, 17 июня, в школе №1 открылась Международная тематическая смена «Лето в стиле НБИКС» для юных ученых-кикоинцев союзных государств России и Белоруссии. Начальник Управления образования администрации города Пскова Геннадий Иойлев поприветствовал учащихся и пожелал им продуктивно и интересно провести время.

С 17 по 21 июня школьники будут проходить 3 образовательных «трека»: физика, биология/география, робототехника. Участниками лагеря стали 33 шестиклассника из Пскова и Полоцка.

В рамках научно-популярного (туристического) «трека» дети посетят ПсковГУ, познакомятся с кикоинской аудиторией и научно-образовательными проектами университета, отправятся в псковский «Кванториум» на мастер-классы, поедут на экскурсию в Изборск, посетят историко-экологическую тропу «Снятогорский монастырь». Учащиеся будут разрабатывать проекты, которые представят жюри, сотрудникам университета и школы.

Отметим, что проект «Кикоинский класс» реализуется в Пскове с 2019 года. В 2023 году кикоинские классы были открыты в белорусских школах: 2 класса в Полоцке и 1 в Барановичах. НБИКС – нано-, био-, информационные технологии и когнитивные науки – это обучение, в рамках которого одну науку объясняют через другую науку, при этом они взаимно переплетаются.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают