Реклама на ЦДИ
 29.05.2024

Новости  | весь раздел

4 из 10 эйчаров в Пскове не станет отказывать соискателю в трудоустройстве из-за наличия ошибок в резюме

11.04.2024 08:43 ЦДИ, Псков

Каждый второй рекрутер к резюме с ошибками настроен негативно. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Старт карьеры  приняли участие представители компаний из города.

 В Пскове 16% рекрутеров считают грамматические и пунктуационные ошибки в резюме достаточной причиной для отказа претенденту на любую позицию. Для 34% HR-менеджеров ошибки в резюме неприемлемы для отдельных должностей, чаще всего для таких как топ- и мидл-менеджеры, ИТР, бухгалтеры, секретари, менеджеры по работе с клиентами, редакторы, HR-менеджеры, PR-специалисты, юристы и экономисты. 42% эйчаров не станет отказывать соискателю в трудоустройстве из-за наличия грамматических или пунктуационных ошибок в резюме.


Изучив вакансии, SuperJob определил позиции, где чаще всего встречается требование о высоком уровне грамотности письменной и устной речи. На первом месте — профессия корректора (знания русского языка на пятерку требуют 76% вакансий — остальные, очевидно, считают это само собой разумеющимся). На второй строке — журналисты, на третьей — редакторы. Требование к грамотности встречается и в каждой третьей вакансии для претендентов на позиции в кадровой сфере: рекрутеры придирчиво отбирают коллег в HR-отделы.
 


Время проведения: 29 марта — 10 апреля 2024 года
 



Позиции, для которых наличие грамматических и пунктуационных ошибок в резюме является поводом для отказа (контекстный анализ комментариев респондентов, в порядке убывания количества упоминаний)



1. Топ- и мидл-менеджеры


2. ИТР


3. Бухгалтеры


4. Секретари, офис-менеджеры, персональные ассистенты, делопроизводители


5. Менеджеры по работе с клиентами


6. Редакторы, копирайтеры, SMM-менеджеры


7. HR-менеджеры


8. PR-менеджеры


9. Юристы


10. Экономисты


 



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают