Реклама на ЦДИ
 22.05.2024

Новости  | весь раздел

Как оздоровить волосы к весне: советы для псковичек

19.01.2023 19:11 ЦДИ, Псков

Весна не так далеко, как нам кажется, а это означает, что относительно скоро нам придется распрощаться с шапками. Как там ваши волосы? Как правило, за зиму от сухого воздуха в квартирах, постоянного ношения головных уборов, недостатка солнца и витаминов волосы становятся тонкими и ломкими. После зимы шевелюра выглядит ослабленной и тусклой. Что с этим делать? Конечно, брать восстановление волос в свои руки. Сегодня поделимся с вами советами трихологов.

Переждать неудачный период не получится: если запустить шевелюру сейчас, к лету ее проблемное состояние только усугубится. Лучше не терять времени и начать регулярный уход за волосами по правилам и заветам профи.

 


Мягкое, но эффективное очищение

Здоровье волос начинается с мытья головы. Специалисты в этом вопросе единодушны: весной нужно переходить на мягкие очищающие формулы шампуней, которые снимут загрязнения и избыток кожного жира с кожи головы и корней, но не пересушат длину. Такие средства могут быть даже с производными сульфатов, при условии, что состав смягчен увлажняющими и питательными добавками.

 


Все силы на увлажнение!

Тусклость волос, сухость и сечение кончиков сигнализируют о нехватке влаги. Скорее всего, плотное прилегание частичек кутикулы нарушено микротравмами волоса, а в результате молекулы воды здесь надолго не задерживаются. На ежедневной основе поможет уход с увлажняющими ингредиентами и липидами: первые притянут к себе влагу, а вторые не дадут ей испариться раньше времени.

Чуть более кардинальный метод - биоламинирование бесцветным полуперманентным красителем.  Невидимая целлюлозная пленка красителя блокирует испарение воды не хуже жировых фракций уходовой косметики.

И еще один закон правильного увлажняющего ухода: если вы предпочитаете наносить на кончики волос чистые натуральные масла, предварительно смачивайте волосы, иначе масло их подсушит.


Маска дважды в неделю

Питательные маски  обычно используют раз в неделю. Но сейчас у нас экстренная ситуация, а эти малыши лучше всех знают, как волосы нуждаются в глубоком уходе после зимы и как их восстановить. Чаще меняйте кондиционер на маску и наблюдайте «в прямом эфире», как пряди оживают, вновь становятся эластичными и сияющими.

За бездумное перекармливание питательными веществами волосы вам спасибо тоже не скажут. Маска обязательно должна соответствовать типу волос, их структуре и желаемому эффекту.


В начале весны не помешает на время отказаться от термоприборов, каждый день практиковать деликатное расчесывание и периодически проводить массаж головы.

Мария Власова



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают