Реклама на ЦДИ
 13.08.2022

Новости  | весь раздел

Чем чаще всего занимаются в выходные те, у кого они есть

26.11.2021 17:52 ЦДИ, Псков

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела онлайн-опрос и выяснила, как жители СЗФО предпочитают отдыхать от работы и достаточно ли им выходных.Результатами авторы исследования поделились с ЦДИ.

37% жителей СЗФО уверены, что выходных дней должно быть больше. Достаточно времени для отдыха для 39% опрошенных, остальные затруднились ответить.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки 63% жителей СЗФО в выходные дни гуляют в парках, скверах или просто на улице, еще 61% проводят время с семьей. 39% сидят дома и занимаются домашними делами, еще 29% проводят время на даче или огороде, такой же процент опрошенных встречаются с друзьями. 24% жителей СЗФО отдыхают от работы в коротких путешествиях выходного дня в соседние города и области. 16% делают ремонт, еще 11% в выходные работают на второй работе.

Интересно, что среди других вариантов ответов жители СЗФО достаточно часто упоминали такие варианты проведения выходных дней: волонтерская деятельность, посещение концертов и музеев, дополнительная учеба, уборка дома, просмотр кино и сериалов, а также подработка. К слову, подработка с начала года стала популярна в СЗФО на 163% по сравнению с 2020 годом - таков прирост числа вакансий в округе. И чаще всего работники нужны работодателям из сферы розничной торговли, ИТ и ресторанно-гостиничного бизнеса. При этом средняя зарплата на подработке в регионах СЗФО выросла на 20% до 36 000 рублей по сравнению с 2020 годом.

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают