Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.09.2021

Новости  | весь раздел

8 типов на дороге: псковичка описала характерные черты бесящих всех водителей

24.02.2021 23:31 ЦДИ, Псков

Как паркуемся? Куда паруемся? Куда хотим! Именно так считают многие псковские водители. Вежливых, аккуратных и умеющих ровно парковаться уже пора заносить к Красную книгу как вымирающий вид. Сейчас модный стиль вождения такой: брызги или снежный дождь из-под колес такой, чтобы вся остановка, все пешеходы были в мелкую серо-черную крапинку. И чтобы на лицах такие пятнышки грязи....
 
Не думайте, что я пешеход. Я - водитель с многолетним стажем и не меньше  неадекватных пешеходов ненавижу тех обладателей авто, которые считают нормальным парковать свой автомобиль там, где им хочется, хамить всем окружающим людям так, как им вздумается...
 
 
 
 
Я опаздываю на тот свет
 
Норма. Гнать до светофора, не включать поворотники, подрезать ради прихоти, нарушать скоростной режим, ехать по сплошной, сигналить на светофорах бибикать, подгоняя пешеходов, водителей и конечно,  пароваться так, как хочется. На этих выходных только в городе я насчитала более двадцати водителей, которые нарушили все возможные правила.
 
 
 
Что движет водителями, которым хлебом не корми, а страсть как хочется нарушать простые правила? Отсутствие разметки? Отсутствие знаний? Или отсутствие уважения к остальным участникам движения и случайным прохожим?
 
Совершенно неважно, кто за рулём: «уверенный» мужчина, или «милая» девушка с кисточкой для румян в правой руке. Своим поведением, вне зависимости от марки автомобиля и его регистрационного номера, данные «водители» открыто демонстрируют своё превосходство. Но, послушайте, неужели отсутствие включенного заблаговременно поворотника, как то могло бы его ущемить? Это не по-барски? Это не модно? В чём проблема? Будем разбираться.
 
Великолепная восьмерка: псковская классификация
 
Ещё два года назад я обратила внимание на 8 групп автолюбителей, создающих опасные ситуации на дороге.
Совершенно отдельно ( назовем их вне списка) едут по особым правилам водители такси, неадекватные дамы и надменные бруталы.
 
 
 
 
Тип №1. Лихачи - беспечные студенты
 
Большинство таких водителей ездят "от светофора до светофора". При этом могут резко ускоряться и с визгом тормозить перед пешеходным переходом, создавая аварийную ситуацию, которую не в состоянии контролировать даже опытные водители.
 
 
 
 
Особые приметы: почти всегда это заниженная машина с огромным количеством наклеек.
 
 
Тип №2. Наглухо отрезанные от света тонировкой 
 
Хорошо, что зимой короткий световой день. Обычно в данных машинах тонированы ВСЕ стёкла. Водитель может быть любым, но характерные признаки все же имеются.
 
 
Особые приметы:  эти люди зациклены на своей атмосфере внутри авто, они ничего не видят и не слышат. Как правило, из машины доносятся громкие звуки музыки.
 
Тип №3. Дачники на низких скоростях с нулевой реакцией
 
Водители дачники, возрастные люди, тоже представляют опасность для всех участников дорожного движения. У них в силу возраста понижена скорость реакции, а также им свойственная рассеянность.
 
 
 
Особые приметы: как правило, старые авто, которые могут быть загружены всякими вещами до "проседания".
 
 
Тип №4. Водитель, повидавший 1000 и 1 ДТП
 
Неряшливые водители, визитной карточкой которых является их неухоженная и битая машина. Водитель относится к технике «так себе», «потом», «нет денег». Из-за этого возможны проблемы эксплуатации данного автомобиля, особенно это касается тормозной системы.
 
 
 
 
Особые приметы: битая, со следами скотча для машин "аля машинка не болей", есть характерные потертости, следы прошлых ДТП.
 
Тип №5. Они и в Псков «понаехали»
 
«Не местные» люди не ориентируются в незнакомом городе. Часто наблюдают за навигатором, забывая смотреть по зеркалам и оценивать дорожную ситуацию.
 
 
 
 
Особые приметы: номера другого региона или государства.
 
 
Тип №6. «Модники»
 
Речь не идёт о турбинах, усилителях, впрысках и так далее. По этой причине слово написано в кавычках.
Говорим о колхозном тюнинге.
 
 
 
 
Особые приметы: «тюнинговщики» сильно занижают или наоборот завышают не предназначенный для этого автомобиль. Определённые изменения в управлении, машина теряет способность быстро менять траекторию и эффективно тормозить.
 
 
Тип №7. Властители фур
 
Опасность в данном случае кроется не в водителях, так как они превосходно владеют габаритами своих машин, а именно в их транспортных средствах.
 
 
 
 
Особые приметы: широкие слепые зоны со всех сторон и большой тормозной путь делают своё дело. Особое внимание к большегрузам и автобусам.
 
 
Тип №8. «Чайник» за рулем
 
Ученики разнообразных автошкол, у которых очень мало опыта. Да, с ними инструктор, у которого есть "резервные" педали, у него своя реакция и свой угол обзора. Основное управление всё равно лежит на ученике.
 
 
 
 
Особые приметы: такие водители плохо чувствуют габариты автомобиля, у них низкая скорость реакции на происходящее. При возникновении опасной ситуации, педаль тормоза у них самая «любимая».
 
Возвращаюсь к парковке. Узнали себя в одном из 8 наскоро набросанных мной портретных описаний? Именно так вы выглядите, когда думаете, что за вашей парковкой никто не наблюдает!
 
 
Мария СВЕТЛИЧНАЯ
 
Фото из открытых источников

Cюжет:  Блог Марии Светличной



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...