Реклама на ЦДИ
 23.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Пирог с ветчиной и свежей зеленью

31.05.2015 12:53 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 300 г
Сыр твердый - 250 г
Сливки - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 2 пучка
Перец черный молотый
Орех мускатный
Соль.

Калорийность: 211 ккал
Примерное время приготовления: 120 минут


Приготовление:
1. Смешать соль с просеянной мукой, яйцом и небольшими кусочками сливочного масла до получения гладкого теста, завернуть его в пергамент и убрать минут на 50-60 в холодильник.

2. Порубить мелко луковицы, зелень, нарезать на кубики ветчину, все перемешать, отдельно натереть на средней терке сыр. Включить нагреваться до 180 градусов духовой шкаф.

3. Взбить три яйца, влить частями сливки и добавить стружку сыра, сдобрить молотым мускатным орехом, солью и черным перцем.

4. Подготовить круглую форму, смазать маслом, слегка присыпать мукой, раскатать тесто, переложить в форму, сформовать со всех сторон бортики по 4 см, выпекать минут 10.

5. Достать основу, заполнить смесью из ветчины, полить сливками, смешанными с сырной стружкой. Выпекать пирог с ветчиной и свежей зеленью около часа.

Совет: масло перед добавлением к муке должно быть хорошо охлажденным.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают