Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: клаб-сэндвич с сыром, овощами и рыбой
Ингредиенты:
4 куска белого хлеба
50 г копченой форели
50 г сыра (Ламбер 50%-ной жирности)
50 г йогурта
10 г помидоров
10 г анчоусов
10 г огурцов
5 г шнитт-лука
2 зубчика чеснока
листья зеленого салата.
Приготовление:
1. Тонко нарезать сыр, помидор, форель, огурец, шнитт-лук.
2. Приготовить из растертых в ступке чеснока, анчоусов и йогурта соус.
3. Из белого хлеба сделать тосты (сильно не зажаривать).
4. Намазать соусом кусочек хлеба и поочередно выложить на него лист салата, помидор, огурец, сыр, шнитт-лук, форель и второй кусочек хлеба, все слои повторить и накрыть третьим тостом.
5. Перед подачей на стол клаб-сэндвич с сыром, овощами и рыбой скрепить шпажкой и срезать с него корки.
Примерное время приготовления: 20 минут.
Обед: суп-пюре с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты:
грудка куриная - 500 г
картофель - 500 г
сыр твердый - 150 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 2 шт
сухарики
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку на маленькие кусочки, освободить от косточек, добавить воду, довести до кипения, накипь снять.
2. Порезать картофель на четвертинки и добавить к мясу, туда же бросить морковь и лук, крупно порезанные.
3. Когда все приготовится, немного остудить.
4. Сделать блендером массу похожую на пюре. Насыпать сухарики. Сверху суп-пюре с куриной грудкой и сухариками можно украсить тертым сыром и веточкой зелени.
Примерное время приготовления: 55 минут.
Ужин: нежные и ароматные овощи в сметане
Ингредиенты:
сметана - 500 г
картофель - 4-6 шт
помидоры - 3-5 шт
перец болгарский - 3-4 шт
баклажан - 2 шт
кабачок - 2 шт
чеснок - 2-4 зубчика
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
1. Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить пять минут в воде с небольшим количеством соли.
2. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, процедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
3. Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок.
4. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем - подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком.
5. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. Запечь в течение 25 – 35 минут.
Примерное время приготовления: 70 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции