Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

15.05.2015 15:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: клаб-сэндвич с сыром, овощами и рыбой

Ингредиенты:
4 куска белого хлеба
50 г копченой форели
50 г сыра (Ламбер 50%-ной жирности)
50 г йогурта
10 г помидоров
10 г анчоусов
10 г огурцов
5 г шнитт-лука
2 зубчика чеснока
листья зеленого салата.

Приготовление:
1. Тонко нарезать сыр, помидор, форель, огурец, шнитт-лук.
2. Приготовить из растертых в ступке чеснока, анчоусов и йогурта соус.
3. Из белого хлеба сделать тосты (сильно не зажаривать).
4. Намазать соусом кусочек хлеба и поочередно выложить на него лист салата, помидор, огурец, сыр, шнитт-лук, форель и второй кусочек хлеба, все слои повторить и накрыть третьим тостом.
5. Перед подачей на стол клаб-сэндвич с сыром, овощами и рыбой скрепить шпажкой и срезать с него корки.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: суп-пюре с куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты:
грудка куриная - 500 г
картофель - 500 г
сыр твердый - 150 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 2 шт
сухарики

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку на маленькие кусочки, освободить от косточек, добавить воду, довести до кипения, накипь снять.
2. Порезать картофель на четвертинки и добавить к мясу, туда же бросить морковь и лук, крупно порезанные.
3. Когда все приготовится, немного остудить.
4. Сделать блендером массу похожую на пюре. Насыпать сухарики. Сверху суп-пюре с куриной грудкой и сухариками можно украсить тертым сыром и веточкой зелени.

Примерное время приготовления: 55 минут.

Ужин: нежные и ароматные овощи в сметане

Ингредиенты:
сметана - 500 г
картофель - 4-6 шт
помидоры - 3-5 шт
перец болгарский - 3-4 шт
баклажан - 2 шт
кабачок - 2 шт
чеснок - 2-4 зубчика
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить пять минут в воде с небольшим количеством соли.
2. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, процедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
3. Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок.
4. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем - подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком.
5. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. Запечь в течение 25 – 35 минут.

Примерное время приготовления: 70 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают