Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

12.05.2015 15:25 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: домашние творожники с изюмом

Ингредиенты:
творог - 600 г
изюм - 100 г
яйца - 3 шт
мука - 6 ст.л.
сахар ванильный - 8 г
масло растительное
сахар.

Приготовление:
1. Растереть творог, вбить яйца, всыпать муку, сахар, изюм, ванильный сахар.
2. Все тщательно перемешать, скатать небольшие шарики, расплющить в лепешки, обмакнуть в муку.
3. Выпекать домашние творожники с изюмом под крышкой на медленном огне до золотистого цвета.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Обед: шашлык из свинины в белом вине на сковороде

Ингредиенты:
свинина - 1 кг
вино белое сухое - 1 стакан
лук репчатый - 5 шт
перец черный молотый
масло растительное
специи
соль.

Приготовление:
1. Подготовить и нарезать мясо на одинаковые куски, лук нарезать на полукольца. Переложить мясо в хорошо нагретый на сковороде жир или растительное масло, прикрыть крышкой, чтобы мясо дало сок.
2. Тушить 5 минут на среднем огне, убавить нагрев, прикрыть крышкой и тушить еще около 10 минут, посолить, добавить молотый перец, если мясо жестковатое, то влить чуть воды и дотушить.
3. После выпаривания всей воды добавить жир и довести кусочки до золотистой корочки. Залить мясо белым вином, тушить 10 минут, прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока вино полностью не выпариться.
4. Всыпать в сковороду лук, размешать, добавить приправы, посолить, поперчить, добавить нагрев, тушить пока лук не зарумянится.
5. Готовый шашлык из свинины в белом вине на сковороде дополнить порезанными помидорами и огурцами, украсить веточками петрушки и кольцами лука.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Ужин: спагетти с пармезаном и семгой

Ингредиенты:
семга - 400 г
спагетти - 320 г
сливки - 180 мл
сыр пармезан - 160 г
вино белое сухое - 120 мл
масло оливковое - 40 мл
розмарин - 1/2 ст.л.
соль - 1,25 ч.л.

Приготовление:
1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и добавить немного оливкового масла.
2. Красную рыбу порезать на небольшие кубики и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В сухую сковороду налить сухое вино и немного выпарить, затем добавить к вину тертый пармезан. Сыр можно измельчить блендером или на терке. К сыру влить сливки и веточку розмарина. Смесь кипятить. Консистенция должна быть, как густая сметана.
4. На середину широкой тарелки выложить спагетти, середину полить соусом и сверху выложить красиво кусочки рыбы. Спагетти с пармезаном и семгой готово.

Примерное время приготовления: 40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают