Реклама на ЦДИ
 28.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

19.04.2015 16:09 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
бекон - 6-8 шт
картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр Чеддер - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
соль.

Приготовление:
1. Вымыть картофель среднего размера, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Наколоть клубни в нескольких местах вилкой. Выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень. Печь около часа при температуре 220 градусов до готовности, клубни должны стать мягкими.
2. Кубиками нарезать бекон, обжарить на среднем огне на сковороде. Обсушить на бумажных полотенцах, удалив, таким образом, излишки жира. На сковороде с оставшимся жиром пассеровать рубленый репчатый лук, добавить соль.
3. Если жира слишком много, слить, для обжаривания будет достаточно одной столовой ложки. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет. Добавить мелко измельченный чеснок и жарить еще полминуты. Снять с огня.
4. Остывший картофель разрезать пополам, осторожно, чтобы не развалился клубень, удалить внутреннюю часть ложкой, должны остаться стенки толщиной полсантиметра. Вынутую картофельную массу размять с поджаркой, добавить сметану и тертый сыр Чеддер. Соль, перец молотый – по вкусу.
5. Выложить картофельные «лодочки» на противень с фольгой, заполнить начинкой. Сверху посыпать еще тертым сыром того же сорта. Печь 15 – 20 минут. Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер, готов.

Примерное время приготовления: 90 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают