Реклама на ЦДИ
 28.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вареники с сыром по-ярославски

19.04.2015 16:06 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
500 г муки
150 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
для начинки:
600 г картофеля
200 г репчатого лука
100 г сушеных грибов
40 г сыра
2 ст.л. растительного масла
соль
для соуса:
250 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. муки.

Приготовление:
1. На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.
2. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.
3. Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать.
4. Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.
5. Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.
6. На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.
7. На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники.
8. В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром.
9. Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.

Примерное время приготовления: 120 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают