Реклама на ЦДИ
 28.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Овсяная запеканка с черникой

28.09.2014 01:25 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
хлопья овсяные – 260 г
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
соль морская – 0,5 ч. л.
порошок пекарский – 1 ч. л.
молоко миндальное – 950 мл
молоко кокосовое – 480 мл
черника свежая – 240 г
черника сушенная – 1/4 ст.
хлопья кокосовые – 22 г
экстракт ванили – по вкусу
сахар – по вкусу
черничный соус:
черника свежая – 360 г
дополнительные начинки:
орехи грецкие
хлопья кокосовые
сливки взбитые
черника свежая и сушеная
молоко кокосовое.

Приготовление:
1. Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов.
2. Взять глубокую миску и всыпать овсяные хлопья, добавить кокосовые хлопья, молотый имбирь и пекарский порошок, все хорошо перемешать.
3. Затем влить миндальное и кокосовое молоко, перемешать и всыпать свежую и сушеную чернику, добавить экстракт ванили и сахар по вкусу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить свежие ягоды черники.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
5. Переложить в форму овсяную массу и отправить форму с овсянкой в духовку, выпекать до золотистой корочки.
6. Когда вы достанете запеканку из духовки, то она будет жидкой и будет казаться не готовой, но это не так.
7. Форму с запеканкой поставить остывать, как остынет, поставить на ночь в холодильник.
8. За ночь запеканка застынет и будет иметь нежную структуру, слегка похожую на желе или пудинг.
9. Запеканку украсить свежей черникой, посыпать измельченными обжаренными орехами и посыпать кокосовыми хлопьями;  можно подать к запеканке  молоко и взбитые сливки.

Калорийность: 127 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают