Реклама на ЦДИ
 28.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Овощная райта

31.08.2014 22:57 ЦДИ, Псков

Ингредиенты
огурец – 2 шт.
редис – 4-5 шт крепких или кусок дайкона (10 см)
помидоры – 4 шт. спелых, твердых, крепких
чили, порошок – 1 щепотка (можно также взять тмин и/или куркуму)
петрушка или укроп – 2-3 веточки
для заправки:
йогурт несладкий – 2 неполных стакана (можно взять простоквашу или кефир)
карри порошок – 1 щепотка
лук зеленый – 2 перышка
соль по вкусу
асафетида – щепотка (по возможности).

Приготовление
1. Огурец и редис (или дайкон) нарежьте тонкими кружками.
2. Помидоры опустите в кипяток на 30 секунд. Облейте их холодной водой. Сделайте разрез крестиком на верхушке и снимите шкурку. Разрежьте каждый на 4 части. Чайной ложечкой выньте зернышки. Перегородки оставьте. Мякоть нарежьте полосками.
3. Отложите несколько кружочков огурца и редиса, несколько полосок помидора. Ими вы украсите блюдо.
4. Карри слегка поджарьте на сухой сковородке. Добавьте йогурт, измельченный зеленый лук, если есть, асафетиду, и соль. Перемешайте заправку и вылейте ее на салат. Теперь перемешайте заправку с салатом.
5. Положите сверху «украшательные» овощи, посыпьте перчиком чили. Подержите салат часок в холодильнике. Украсьте веточкой петрушки и подавайте.

Калорийность на 100 гр - 56 ккал
Примерное время приготовления: 70 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают