Реклама на ЦДИ
 28.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Полезное меню на воскресенье от «Империала»: готовим и экономим одновременно

16.08.2014 13:53 ЦДИ, Псков

Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам остается лишь заглянуть в меню завтрашнего дня и купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: пшенная каша с тыквой
Ингрeдиенты:
- вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- пшено - 1 стакан
- тыква - 80 г
- соль – по вкусу.

Примерная калорийность: 95кКал
Время приготовления: 25 минут


Приготовление:
Пшено промыть. Воду смешать с молоком, довести до кипения. Добавить пшено, тыкву, посолить по вкусу и опять довести до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне 10 минут. Выключить огонь и дать пшенной каше «допреть» еще 5 минут.
В итоге должна получиться густая пшенная каша со сладковатым тыквенным привкусом. Если хочется сделать кашу более водянистой, то соотношение жидкости и пшена должно быть 3/1.
При желании в кашу можно добавить сливочное масло или сахар.

Обед: рассольник с курицей
Ингредиенты:
- вода — 2.5 л
- рассол — 1 ст. (200 мл) (огуречный)
- курица — 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
- картофель — 3 шт. (средний)
- лук репчатый — 1 шт. (большой)
- морковь — 1 шт. (большая)
- огурец — 3 шт. (соленый)
- крупа перловая — 100 г
- лавровый лист — 2 шт.
- соль - по вкусу
- укроп — 1 ст.л.
- перец черный — по вкусу (свежемолотый)
- петрушка — 1 ст.л.
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- сметана — по вкусу (для подачи)
- лук зеленый — по вкусу (для подачи).

Примерная калорийность: 48кКал
Время приготовления: 120 минут

Приготовление:
Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.
В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная.

Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.
Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.

Ужин: котлеты Пожарские с овощным пюре
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Батон — 70 г
Молоко — 130 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Картофель — 700 г
Цуккини — 150 г
Морковь — 120 г
Масло сливочное — 20 г для пюре.
Чеснок — 2 зуб.
Бульон — 50 г слитый с готовых овощей.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.
Масло сливочное — 2 ст.л. для жарки.

Примерная калорийность: 159кКал
Время приготовления: 60 минут


Приготовление:
Начать лучше с пюре, поскольку, пока оно варится, мы вполне успеем сделать наши котлеты.
Картофель почистить. Так как он у меня молодой, то отходов минимум, а значит вес уже очищенного картофеля почти не изменится. Минус каких-то пара десятков граммов.
Морковь очистить. Цуккини, если совсем молоденкий, с тоненькой нежной шкуркой, то просто порезать. Но учтите, что шкурка, если она не самая нежная, не особо хочет превращаться в пюре, а так и норовит остаться кусочками. Так что, если сомневаетесь, то лучше тонко ее срежьте. Я сделала это частично.
Картофель и цуккини порезать чуть крупнее моркови, поскольку последняя дольше варится.
Далее я кипячу воду в чайнике и заливаю овощи, чтобы вода только-только их покрыла. Ставлю вариться на 20 минут, закрыв крышку и уменьшив огонь.
Заметьте, я не сказала солить воду, никогда этого не делаю, если речь идет о пюре, расскажу и посолим позже.
А тем временем, займемся котлетами. Замочить батон (очень желательно черствый) в молоке. Срезать или не срезать корки... Я срезаю только частично, нижние, поскольку верхняя настолько тоненькая, что прекрасно расходится в фарше.

Перекрутить мясо курицы, можно в миску, где лежит уже размоченный батон.
А сейчас фарш с батоном слегка перемешайте и прокрутите в мясорубке ещё раз. Фарш при повторном измельчении станет еще нежнее.
На котлеты нам надо 40 грамм сливочного масла. 20 грамм из них пойдет в фарш, а оставшаяся половина нам понадобится при подаче на стол (каждую котлету сверху полить небольшим количеством растопленного масла).
Итак, к фаршу добавляем соль и 20 грамм растопленного сливочного масла.
Всё хорошенько перемешать. Конечно, по привычке хочется добавить и лук, и чеснок, и, тем более, молотый перец. Но, считается, что это всё заглушает вкус котлет.
Классическая форма котлет - в виде капли. Но, если у вас с этим возникают какие-нибудь трудности, делайте просто овальные, плоские.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Конечно, чтобы было удобно, лучше добавить не три, а 5 столовых ложек. В таком количестве котлетам будет где развернуться. В общем, берите сухарей столько, чтобы было удобно обваливать. Никаких яиц не надо, котлеты влажные и сухари прекрасно к ним прилипнут. Обвалять с двух сторон.
Нагреть сковороду, добавить по 2 столовых ложки растительного и сливочного масла и выложить котлеты. Жарить с двух сторон, минуты по 4, на небольшом (но не минимальном) огне. Следующим шагом надо минут на 5 поместить их в духовку, но мне совсем не хочется ее включать, посему закрываю крышкой кастрюлю, делаю минимальный огонь и допекаю их те же 5 минут, но в сковороде.
Пока жарятся котлеты, самое время вернуться к нашему овощному  пюре.
Очистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить чеснок. Сделать маленький огонь и оставить насыщаться наше масло. Минуты через три огонь выключить.
Бульон с овощей слить, отлив примерно 50 грамм в кружку. В него добавьте соль, примерно чайную ложку без горки (конечно, это по вкусу) и размешайте.
Хорошенько размять овощи при помощи толкушки.
А сейчас достаньте из масла чеснок и выкиньте. Масло добавьте в пюре, туда же соленый бульон. Сейчас берем миксер и всё хорошенько взбиваем на максимальной скорости. Попробуйте - если вам не хватает соли, то самое время ее добавить.
Пюре, например, можно выложить в кулинарный мешок с насадкой и придать какую-нибудь симпатичную форму.
Подавать котлеты с овощным пюре и отварными или обжаренными овощами. Очень хороши тут цветная капуста, брокколи, зеленый горошек. У меня последний. Я его проварила в небольшом количестве сливок, добавив чуть муки и соли.

Все меню на неделю ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают