Обсуждения:
Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в России могут отменить институт индивидуального предпринимателя
07.06.2015 19:46 ЦДИ
В России может быть отменен институт индивидуального предпринимателя, по крайней мере, в том виде, в котором он действует сейчас. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области...
07.06.2015 20:04
|
Выдумщики однако.
|
8 |
4 |
07.06.2015 20:52
|
Логика есть.
Но ИП надо облегчить жизнь! Люди сами себе работу находят и делают её. |
17 |
3 |
07.06.2015 20:57
|
Хрен моржовый, а не защитник предпринимателей.
|
21 |
4 |
07.06.2015 20:59
|
на гомика смахивает, этот упоротый титов
|
13 |
4 |
07.06.2015 21:05
|
Толковое предложение в принципе.
Если ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель- то по логике самого названия должен сам работать, один. Например, держать пасеку посильную, рисовать картины, делать сувениры и потом результаты своего личного труда продавать. Если нанимать хотите рабочую силу - пожалуйста образуйте малое предприятие. |
15 |
16 |
07.06.2015 21:12
|
Я возможно кого-то удивлю, но Индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом по своим обязательствам, а ООО в пределах суммы уставного капитала. Чаще всего он 10 тыс руб. Вот и скажите, кому это НОВШЕСТВО нужно????? Просто чтобы нанимать людей на ООО и кидать....... Ну или еще как-то, но отвечаю за свои слова, сейчас с ИП легче взыскать долг, его долги с закрытием не прощаются, а вот с фирмами, мути не хочу....
|
24 |
3 |
07.06.2015 21:14
|
УРОДЫ! И ЕЩЕ ТРИ ДУРАКА КОММЕНТАТОРА ВЫШЕ- ИЛИ ТРОЛИ ИЛИ БАРАНЫ! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ДЕЛО В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ И ОЧЕРЕДНОМ ОТЪЕМЕ ДЕНЕГ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ КОТОРЫЙ И ТАК ДОХНЕТ В КРИЗИСЕ. никто ЖЕ НЕЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ- ТОЛЬКО ЖРАЧКУ. НА ОСТАЛЬНОЕ И В ТОМ ЧИСЛЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ИП НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. НУ И УЙДЕМ В ТЕНЬ И В НАЛ РАЗ ПО БЕЗНАЛУ НЕЛЬЗЯ. КСТАТИ ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗНАЛОМ МОЖНО ПЛАТИТЬ И ПОЛУЧАТЬ (КАРТЫ ТОЖЕ БЕЗНАЛ) А ПОЧЕМУ ИП НЕЛЬЗЯ?
|
18 |
7 |
Наденька.
07.06.2015 21:31
|
отмену ИП обсуждали несколько лет назад. Сейчас время разбора нормативов и сертификации, ТУ иГОСТов а не $% # налоги.
|
1 |
3 |
для 21:14
07.06.2015 21:35
|
Это не три дурака, а 21:05 дежурный тролль из АПО Турчака,
который к тому же часто бахвалится, что скобари нищеброды перед ними, АПОшными. Крыса эта на наши же налоги живёт и срёт в колодец, откуда АПОшные деньги черпают - на псковичей. |
10 |
3 |
Ага
07.06.2015 21:47
|
Все о России думают, о ней матушке.
|
6 |
4 |
07.06.2015 21:52
|
Этих самых,которые предприниматели, наша власть давно уж извела,а институт ещё остался.Закрыть его пора за ненадобностью.
|
15 |
2 |
07.06.2015 22:03
|
07.06.2015 21:14 Не отношусь к тем трем уродам как вы выразились, но считаю правильное предложение. Хочешь быть ИП работай один, хватит обманывать наемных работников и государство. Деньги зарабатывает весь трудовой коллектив, а присваивает их себе одна козлиная морда, жирует и на всех кладет. Теперь пора еще привязать доходы и представительские расходы хозяина, руководителя к зарплатам трудового коллектива и экономическому положению предприятия. Пора кончать с этим беспределом хозяев и рабством для наемного человека.
А в случае обмана мошенниками честных предпринимателей государство обязано брать на себя возмещение украденной суммы у честного предпринимателя, а потом искать и иметь по полной мошенников. Мошенники это головная боль государства, а не людей. Пора и государству нести ответственность за свои обязанности по защите граждан. Великие стройки ждут мошенников и прочих уголовников. |
10 |
10 |
07.06.2015 23:00
|
Думаю вот к чему подводят: сейчас у ИП работают сотрудники и ИП платит за них налоги,а хотят сделать так- ИП станет ООО и вот в этом ООО будут работать ИП-одиночки, т.е. Директор ООО выплатил зарплату и ИП должны идти в налоговую и заполнять все документы за себя!!!
|
6 |
6 |
08.06.2015 00:25
|
А так и делают умные директора. Заставляет рабочих оформить #%. @ заключает с ними с этими псевдо-ИП договора подряда.
|
6 |
2 |
08.06.2015 00:34
|
Сколько никчёмных пожирателей бюджета во властных структурах расплодилось. Уму непостижимо.
|
14 |
3 |
22.03 от ИП
08.06.2015 08:24
|
я и есть тот самый ИП. вот только не жирую а работаю. И за снабженца и за сантехника и электрика. А еще на меня работает несколько человек получающих для нашего города весьма приличные деньги. А не хотите работать как наемники -создайте свое &# & вперед. Плакаться в жилеточку что все ИП сволочи не стоит.Такой бы как вы уважаемы у меня бы часа не проработал. Гемор от вас думаю был бы просто мега супер.А наше сраное государство просто так нечего не делает. Оно приучено только доить и воровать.
|
9 |
3 |
НАДЕНЬКЕ
08.06.2015 08:28
|
Иди ты в лес ТУ и ГОСТЫ с собой забери. В каждом таком документе в конце штрафы налоги и прочие поборы.
А вы Наденька извините дура. Хотя иди ты в лес. |
5 |
2 |
беня
08.06.2015 08:30
|
Всё просто если исходить от денег и контроля. Патент даёт большую сумму и почти сразу, а работодатели сейчас патент не берут из-за суммы большей чем не у работодателя и ЕНВД не каждый платит и отслеживать ЕНВД никто не собирается.Поэтому им легче как класс ИП работодателя убрать,убрать ЕНВД и соответственно предложить просто патент не только ИП, но и его работникам или ООО, а главное контролировать можно просто по отчетам, а сокращение ИП в регионах их не волнует.
|
2 |
2 |
08.06.2015 14:21
|
08.06.2015 08:24 Уважаемый я работаю на себя. Вас, если Вы честный ИП не берусь судить и ругать, но к сожалению большинство жирные, наглые эксплуататоры. Не принимайте близко к сердцу мои слова если вы настоящий человек. Со мной вы сработались бы, я не лентяй и геморрой людям не создаю.
|
0 |
2 |
Лена
09.06.2015 17:02
|
Вот здорово, теперь глава КФХ должен будет в три раза больше налога заплатить (6+13 %), отвечает за все (даже за погоду!), рискует всем, в малой деревне дает работу 5 людям и они не обижаются, летом работают, зимой на бирже стоят. А теперь извините... Зачем эта головная боль, легче имущество продать и жить на аренду земли. А урожай пусть китайцы (ничего личного) выращивают.
|
0 |
2 |