Обсуждения:
Шашлык по-мужски vs шашлык по-женски: версии рецептов от псковичей
01.05.2015 11:38 ЦДИ
Извечный спор о том, кто готовит лучше - мужчины или женщины, особенно обостряется при обсуждении секретов приготовления шашлыка. Послушаешь иных ценителей - так женщина способна только испортить это блюдо...
01.05.2015 11:45
А что зимой шашлыки не едят?
|
0
|
2
|
01.05.2015 11:58
к одному из лучших поваров Пскова - Михаилу Пасько.
--------------------- У всех грубейшая ошибка Шашлык (да и мясо вообще) солят непосредственно перед началом жарки! иначе это -подошва от ботика .....не прожевать..... так же как и мясо в плове - без моркови - сок вылетает и остается -каменно-подобный кусок |
1
|
3
|
01.05.2015 14:58
Что нужно для шашлыка - это горячий салат под шашлычок. Режем овощи кольцами (кружками) - все отдельно нанизываем на отдельные шампуры. Баклажан, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры (предварительно замаринованные минут на 10-15) - каждый овощ готовится разное время, готовность на глазок определяйте. На большое блюдо готовые овощи складывайте живописными кучками. Приятного аппетита.
|
1
|
2
|
01.05.2015 15:45
Шея свиная. Крупно порезать. Посолить , поперчить,смешать с порезанным луком. Не обязательно кольца. На 1 кг мяса выдавить 2 лимона. Под гнет на 20 минут. Жарить не более 20 минут.подавать к зелени , огурцу , помидорам и нарезанному болгарскому перцу. Все. Соус на любителя.раз сделаете и другие рецепты будут не нужны.
|
0
|
2
|