Обсуждения:
Фуа-гра, прошутто и хамон запрещены для импорта в Россию
12.08.2014 16:32 ЦДИ
Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила о запрете на ввоз в Россию фуа-гра, прошутто, хамона и паштетов. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на представителя ФТС Ларису Ледовских. По ее словам, все эти продукты попадают под перечень запрещенных к поставке товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и...
12.08.2014 16:52
Как же ж мы теперь без фуагры...
|
7
|
4
|
какой ужос!
12.08.2014 16:53
а что же мне терь жрать?
|
10
|
4
|
12.08.2014 16:56
Ответ Москвы могуч и беспощаден.
|
7
|
2
|
12.08.2014 17:02
На других форумах собираются ехать в прибалтику, финляндию,беларуссию может действительно им жрать больше нечего?
|
3
|
4
|
12.08.2014 17:05
Тут дело не в хамонах и фуа-гра, а в том, к чему нас готовит наш лидер ненаглядный. А готовит он нас похоже к полной изоляции, чему я вот совершенно не рад.
|
14
|
4
|
12.08.2014 17:05
На других форумах собираются ехать в прибалтику, финляндию,беларуссию может действительно им жрать больше нечего?
Те, кто едет, хотят не жрать, а есть. Нормальные продукты. Не китайскую дрянь, или сыр, сделанный в подвалах Омска из молока, в котором искупался весь персонал |
19
|
5
|
12.08.2014 17:14
В соцсети «Живой журнал» одной из самых обсуждаемых тем была публикация фотографии чека из кремлевской столовой. Как передает корреспондент «URA.Ru», читателей впечатлила сумма за картофельное пюре, два кусочка хлеба, шницель из свинины в томатном соусе и напиток из цитрусовых — всего 20 рублей 12 копеек. Прямо как в старые советские времена. Правда, на чеке указана дата — 11 ноября 2013 года. Но где у нас такое было?!
|
5
|
2
|
12.08.2014 17:43
Может без фуагра жить и можно, но отвратителен тот факт, что какая-то мразь лицемерная будет тебе втюхивать про патриотизм и отечественную продукцию, а сами по ночам будут жрать импортные деликатесы, как Васиссуалий Лоханкин!
|
6
|
3
|
12.08.2014 17:44
ну что ж не жили хорошо и нечего привыкать
|
4
|
4
|
12.08.2014 18:00
или сыр, сделанный в подвалах Омска из молока, в котором искупался весь персонал
Специально для тебя в Прибалтике запущена программа "Закаканое молоко". |
1
|
5
|
12.08.2014 18:05
Те, кто едет, хотят не жрать, а есть. Нормальные продукты. Не китайскую дрянь, или сыр, сделанный в подвалах Омска из молока, в котором искупался весь персонал
---------------- ... ----------------- А ты думаешь, что тебе поставляли продукцию без ГМО? Или без иной химии? Без ГМО и химии продукты здесь, в Европе, не очень то дешевые. Да и купание в молоке откуда пришло? Ты еще успеешь уехать в Европу, чтобы есть то, что производят в Европе. И это могут перекрыть. |
2
|
2
|
12.08.2014 18:05
12.08.2014 18:17
Сам вали из страны, пукемон! От вас стране одно разорение!
|
1
|
2
|
Старче
12.08.2014 18:19
Эмбарго на сельхозпродукцию связано напрямую с санкциями в отношении Россельхозбанка. Это ответ на ограничение его возможностей по поддержке собственного производителя.
|
1
|
2
|
12.08.2014 18:21
для 17.05
Те кто хочет нормально кушать,качественную пищу - по загранкам не ездят,а заводят подсобные хозяйства. Ездят те кто хочет жрать !!! |
1
|
2
|
http://gmoobzor.com/o-zonax
12.08.2014 18:29
Зоны свободные от ГМО (СЗГМО)
---------- P.S:В Европе практически нет генетически модифицированных продуктов питания в чистом виде. Зато в смешанном сколько угодно. |
0
|
2
|
12.08.2014 18:35
Даже, казалось бы, такие продукты, которые сами являются природными консервантами – спиртные напитки, приправы, хрен, в соответствии с европейскими стандартами, накачиваются токсичной и вредной для здоровья химией. Например, в приправы добавляется уже упомянутый глутамат натрия, а также гуанилат натрия и инозинат натрия двузамещённый, которые способствуют возникновению гипертонической болезни.
Нужно быть настоящим шизофреником, простите, европейцем, чтобы консервировать консервант. Но для евростандартов нет ничего невозможного. В хрене зачем-то содержится вызывающая кишечные расстройства гуаровая камедь и метабисульфит натрия, который при термообработке выделяет диоксид серы. Любители язычка с хреном после перехода на европейские стандарты должны будут сто раз задуматься, прежде чем отведать любимое блюдо. |
0
|
2
|
12.08.2014 18:35
Австралийский учёный Стейтем Билл, автор книги «Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержатся в пище, косметике, лекарствах», анализируя целесообразность потребления ГМО-продуктов, подчеркнул: «В 1989 г. в США имела место вспышка новой болезни, от которой пострадали более 5000 человек. Она была обусловлена дозой L-триптофана – пищевой добавки, произведённой ГМ-бактериями. В ней содержалось менее 0,1% очень ядовитого вещества, однако 37 человек умерли, а 1500 остались инвалидами…»
Любопытный факт. В Швеции, где реализация трансгенных продуктов запрещена на законодательном уровне, лишь 7% населения болеет аллергическими заболеваниями. В США же, где ГМО-пища находится в широком доступе, количество аллергиков составляет 70%. Факт этот любопытен не только с медицинской точки зрения. Если в самом ЕС отношение к ГМО-продуктам весьма настороженное, то по какой причине их употребление так навязывается Украине в соглашении об ассоциации? Не для того ли, чтобы загрузить европейские производственные мощности, поставляя этот сомнительный продукт на украинский рынок? В медицине есть такой постулат: не навреди. На фоне тревожных данных об отрицательном влиянии ГМО на человека и отсутствии вразумительных контраргументов соглашаться на условия ЕС можно только в том случае, если на судьбу оставшихся 45 млн. украинцев правительству просто наплевать. Но ведь оно заботится о народе, не правда ли? |
0
|
2
|
12.08.2014 18:36
Грозные надписи «Е» на этикетках, как и само применение вредных добавок – детище ЕС. В 1953 г. в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами, индексом Е (от Europe). Наличие буквы на этикетке продукта значит, что Федерация европейских производителей пищевых добавок и ферментов и Европейский Союз одобрили использование данной добавки
|
1
|
2
|
12.08.2014 18:37
Засилье же европейских стандартов питания способно перенести нас из привычного мира в реальность фильмов ужасов о восставших мертвецах и зомби. Шутки шутками, но по санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет, а руководители крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна жалуются, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. Из-за того, что похороненные за последние три десятилетия трупы почти не разлагаются.
Одной из основных гипотез, высказанных европейскими учёными по данному поводу, является наличие в телах умерших большого числа консервантов (ядов), которые употреблялись с пищей. Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути человеческие тела. Ну, никак не хотят бактерии и черви приобщиться к европейским ценностям! В отличие от украинских потребителей, готовых войти в ЕС не тушкой, так мумией. |
0
|
2
|
12.08.2014 18:41
С апреля 2004 в ЕС вступило в силу новое предписание маркировки для продуктов питания и кормов. В списке ингредиентов на упаковке должны быть указана информация "генетически модифицированный " или " произведен из генетически модифицированного [название компонента] " . Данная маркировка обязана быть не только на продуктах питания. Даже в ресторанах или столовых, в меню должно быть указано, что, например при жарке было использовано ГМ-соевое масло.
В то время как в супермаркетах до сих пор не найдены никакие пищевые масла из генных растений, оптовая торговля интенсивно прогоняет генетически измененное соевое масло. Оно в основном используется в гастрономии. ГМ-соевое масло , как бренд "Седина" , было обнаружено в ресторанах, кафе и закусочных . В очень редких случаях в меню была указана информация о ГМ-соевом масле. В этом случае законодательство предусматривает штраф в размере до 50 000 евро, за нарушение требований маркировки . |
0
|
2
|
12.08.2014 18:42
ТЕКСТ: Дмитрий Малянов
ФОТО: Wikipedia В вопросах ГМО европейцы придерживаются двойных стандартов, охотно потребляя инсулин, интерферон и другие популярные медицинские препараты, полученные от трансгенных клеток, но подвергая остракизму генетически модифицированную кукурузу, уже 15 лет как применяемую фермерами других стран. Это в интервью«Газете.Ru» напомнил профессор молекулярной биологии и директор Института Вэксмена Рутгерского университета(США) Иоахим Мессинг, который накануне рассказал про ГМО в лектории Политехнического музея. – Тема ГМО довольна обширна. Чему конкретно была посвящена ваша лекция в Политехническом музее? – Я говорил о преимуществах ГМО и о том, как вопросы, связанные с трансгенными продуктами, регулируются государством. – Недавно в журнале Food and Chemical Toxicology была опубликована статья исследовательской группы, работающей под руководством Жиля-Эрик Сералини «Долговременный токсический эффект гербицида Roundup и Roundup-толерантной генетически модифицированной кукурузы», где на основе экспериментов над лабораторными крысами формулируется вывод о канцерогенном действии этого гербицида и ГМО-продуктов. Статья вызвала большой общественный резонанс и очередную волну критики в адрес государственных организаций, регулирующих оборот пищевых продуктов. Многие эксперты сомневаются в том, что лабораторная методика, примененная Сералини, корректна. Каково ваше отношение к этой публикации? – Размер лабораторной популяции крыс, на которой ставился эксперимент, слишком маленький, чтобы получить статистически значимые результаты. Также не существует и известного механизма, объясняющего, каким образом глифосат, действующий ингредиент Roundup, мог бы вызывать рак. Глифосат ингибирует 5-еноилпирувил-шикимат-3-фосфат-синтазу(EPSPS), энзим, существующий только в бактериях и растениях, но отсутствующий у животных и людей. Более того, Roundup-устойчивая кукуруза используется в качестве кормов уже 15 лет, и за это время не было никаких сообщений, что она вызывает рак. |
0
|
2
|
12.08.2014 18:54
Сектором сельского хозяйства, в котором активно применяются генно-модифицированные растения, является, помимо производства кормов, выращивание растений для переработки в промышленности. Два года назад немецкий технологический концерн BASF получил от Евросоюза разрешение на выращивание в Европе генно-модифицированного картофеля Amflora. Этот сорт предназначен исключительно для промышленной переработки — благодаря невероятно высокому содержанию крахмала он позволяет производить недостижимый ранее объем крахмала с единицы площади."
---------- С этим картофелем уже были скандалы в Швеции и Польше,где он начал вытеснять безГМОшные сорта. |
0
|
2
|
http://forum.russianspain.com/gmo-produkti-v-ispanii-gde-vihod-t16618.
12.08.2014 18:56
ГМО продукты в Испании,где выход?
|
0
|
2
|
http://voprosik.net/krizis-v-evrope-i-gmo/
12.08.2014 19:00
В конце апреля 2014 года крупные немецкие птицеводы Wiesenhof и Rothkoetter объявили об отмене многолетнего запрета кормить домашнюю птицу ГМО-соей.Экономические мотивы перехода на ГМО-сою подтвердила председатель комитета бундестага по вопросам охраны окружающей среды Б.Хендрикс,известная,впрочем, своей достаточно жесткой позицией против ГМО.Ситуация для третьих стран неприятная,но вполне ожидаемая.
Либерализация международной торговли привела к тому,что смягчение нормативов по ГМО в одной стране неизбежно вызывает отклик в соседних странах.Сегодня обоснованные попытки ряда стран защитить национальные рынки наталкиваются на угрозы инициировать процедуры ВТО,громкие крики о «протекционизме» и обвинения в политических пристрастиях.Регуляторы и санитарные службы вынуждены заглядывать в огород соседу – не начал ли тот выращивать в кризис совсем уж страшных мутантов. Маркировка «сделано в ЕС» уже давно не является гарантией стопроцентной биологической безопасности продукта.Россельхознадзор периодически выявляет вредные вещества в молоке из стран Балтии... |
0
|
2
|