Обсуждения:
Вопросы уплаты налога на доходы физических лиц по ипотеке разъяснила ФНС России
30.07.2014 17:36 ЦДИ
Федеральная налоговая служба разъяснила порядок уплаты налога на доходы физических лиц по ипотеке. Как сообщает ведомство, если залогодержатель оставляет за собой предмет ипотеки, которым является принадлежащее залогодателю жилое помещение, а стоимости жилого помещения недостаточно для полного удовлетворения требований залогодержателя, задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной и...
30.07.2014 17:43
|
Ни чего не понял..может кто объяснит по русски!!!!
|
1 |
2 |
30.07.2014 17:45
|
блеать, скажите - кто написал это разъяснение, фамилию его бы и должность...
|
1 |
2 |
30.07.2014 18:07
|
Суть в том, что если вы по ипотеке не смогли расплатиться за квартиру и банк у вас эту квартиру отобрал, и если стоимость квартиры меньше, чем сумма долга по ипотеке, то разница между стоимостью квартиры и размером долга по ипотеке не является доходом и не облагается НДФЛ.
Вообще обалдеть... Такие разъяснения просто так не выходят. Это значит, что где-то налоговая с таких сумм НДФЛ исчисляла. Т.е. взял я в банке ипотечный кредит на лимон, купил квартиру, на кредит тем временем процентов набежало ещё на лимон, я расплатиться не смог и банк квартиру забрал. И теперь налоговая разъясняет, что с этой разницы между стоимостью квартиры и суммой кредита с процентами (в моём примере - миллион рублей) я платить НДФЛ не должен. А до разъяснения могли и содрать, что ли? |
1 |
2 |