Обсуждения:
Организаторы фестиваля «Хельга» провели субботник в Выбутах – ФОТО
12.07.2014 19:47 ЦДИ
Организаторы ежегодного фестиваля исторической реконструкции «Хельга» провели сегодня субботник вблизи деревни Выбуты Псковского района, где и состоится фестиваль. Участники субботника ..
12.07.2014 21:42
молодцы, жаль, что таких мало, удачи фестивалю!
|
12
|
3
|
12.07.2014 22:31
еще бы не мусорили потом. А то стараний этих - на неделю .увы
|
7
|
2
|
13.07.2014 02:58
Александр Бойчук не позорься не было никакой Хельги,была Ольга.В Псковской культуре и в быту,и языке ,нету скандинавского ничего!!!Вот к примеру далекая Индия,английский язык,английская архитектура,нравы,часть культуры обихода,порядки - стали часть Индийской культуры.У нас ничего этого нет.Хотя у организатора украинские корни,наверно предки его были УКРЫ!!!
|
1
|
6
|
13.07.2014 10:37
Уточнение. Ибо допущена неточность в освещении факта уборки территории. Итак. Уборка производилась не на самом поле где будет проходить фестиваль, а на территории карьера который примыкает к полю проведения фестиваля. На этом карьере постоянно отдыхают люди и оставляют после себя мусор, который накапливается и портит экологию. Поэтому говоря о помощи в уборке нужно было отметить что речь идёт именно об этой территории. Само поле проведения фестиваля организаторы самостоятельно готовят и следят за его чистотой. Конечно организаторы фестиваля могли бы и непроводить данную акцию. Как говорится - живите в гавне коли оно вас радует как мух навозных. Но организаторы фестиваля посчитали ,что обратиться к самим псковичам оказать содействие в уборке территории карьера будет правильно. Хотите - помогите. Нехотите - ненастаиваем. У каждого человека своя совесть и своя мораль. Организаторы убрали эту территорию лишь потому что цели фестиваля - сохранять ,передавать для потомков и учить бережному отношению к своей Родине. Ну а что касаемо оплаты то тут на фестивале вы будете платить не за убранный карьер а за мероприятия на поле фестиваля. УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ ! ВЕЗДЕ ! может тогда ваши дети также будут вам благодарны за оставленное чистое наследство. Что касаемо наследия скандинавской культуры то , гражданин неуч 13.07.2014 02:58, вы бы историю повнимательнее изучали бы. Организаторы с уважением относятся к своей Родине , а ещё больше к её правдивой истории. Очевидно вы хорошо знаете православие. Так тогда вам надо до хрипоты отстаивать Имя Ольги не как Ольги а как Елена . Да и ещё - родители Хельги были скандинавы.Собственно любители этого времени"Эпохи викингов" и убрали территорию. Про псковскую культуру, ,быт и язык - лучше молчите !. Собственно всё это и было собрано в виде мусора и вывезено.
|
4
|
3
|
Александр Бойчук
13.07.2014 12:05
Ну вот, дожились...всеобщее бескультурье и самодурство начинает вылезать на поверхность. Уважаемый, если посетить наш Псковский музей и пообщаться с нашими историками, то Вам станет намного легче в восприятии этого мира.Да, у меня есть украинские корни и я этого не стесняюсь, потому что только невежда может меня в этом упрекнуть. Вы бы хотя бы представились для начала сами, а потом уже писали свои фантазии на вольную тему.
|
3
|
3
|
для Александр Бойчук
13.07.2014 14:51
Если вы имеете раскоп "Варяжская гостья",то таких раскопов в сотни раз больше по всей Европе (Англия(почти вся) ,Франция(Нормандия),Италия(Сицилия),но никто своих королей и королев не называет скандинавскими именами."пообщаться с нашими историками"-где ты их видел,назови фамилию,у них развитие на уровне Псковского педагогического института ,где учили историю КПСС,не по наслышке знаю.
|
1
|
3
|
13.07.2014 15:05
мдаа.....быдлопсков. Нет бы порадоваться, что кто-то что-то хорошее для города делает. Лишь бы обосрать!
|
1
|
3
|
Александр Бойчук
13.07.2014 21:59
Раскоп "Варяжской Гостьи" весьма не показательный, жаль что вы знаете только его. из Псковских историков советую пообщаться с Анатолием Александровым, а предварительно почитать всеми уважаемого Кирпичникова(желательно все его труды), он правда всероссийского масштаба историк. к слову сказать, вы так и не представились.... поэтому слова ваши пусты ,а уровень компетенции равен нулю. если хотите продолжить полемику на тему истории, то могу предложить встречу с вышеупомянутыми людьми. там и обсудим
|
0
|
2
|
14.07.2014 01:57
Просьба к организаторам данного мероприятия, чтобы в следующий раз об субботнике информировали заранее, хотя бы дней за 7-10. Лично я узнал поздно вечером в пятницу и то не понял где сбор, а так с другом поучаствовали бы.
|
0
|
2
|
Александр Бойчук
14.07.2014 11:24
Дорогие друзья, начну с того, что я не являюсь единственным организатором фестиваля"Хельга". в состав его организаторов входят весьма компетентные люди(историки, реконструкторы) объединенные Василием Мизгиревым. Поэтому, как назвать фестиваль виднее его организаторам. Если кто-нибудь желает сделать фестиваль "Ольга", то делайте, вам же ни кто не мешает. Вот только почему то ни кто не делает, а только языком чешет. и в очередной раз попрошу вас представится, будьте культурнее, уважайте своего собеседника.
|
0
|
2
|