Top.Mail.Ru
Полис есть, а медпомощи нет: псковичка рассказала, почему ее ребенку отказали городские больницы и поликлиники : Обсуждения на ЦДИ
Реклама на ЦДИ
 19.05.2026

Обсуждения:

Полис есть, а медпомощи нет: псковичка рассказала, почему ее ребенку отказали городские больницы и поликлиники

28.05.2014 08:59 ЦДИ

На прошлой неделе юристы региональной общественной организации «Наше право» поделились с ЦДИ очередным случаем из своей практики (подробнее здесь>>>). В организацию обратилась псковичка Елена Кондратьева, мама 4-летней девочки...

Читать весь материал   Комментарии: 23
28.05.2014 09:21
и тот факт, что главврач больницы порекомендовала псковичке и ее дочери обратиться в платную клинику
28.05.2014 09:21
список документов в больницах на подпись при госпитализации совсем немаленький - всё это полностью снимает ответственность с медперсонала в случае нежелательных последствий лечения.
43
5
28.05.2014 09:37
Управы на них все равно не найдешь! как не прискорбно. Я тоже возмущалась, когда ложила ребенка в областную больницу и подписывала эти документы. Но лечение было просто необходимо, иначе могли бы оглохнуть. Самое страшное, что ничего не можешь с этим сделать. Врач снимает с себя всю ответственность за неправильное лечение. А если начнешь скандалить, представляете последствия? Могут так залечить, что здоровый ребенок инвалидом станет. Правды не найти все равно и от страха за жизнь и здоровье своего ребенка согласишься подписать эти бумаги.
29
7
28.05.2014 09:46
Елена молодец! Теперь можно через суд потребовать от поликлиники возместить затраты на лечение.

Они просят подписать документы о том, что человек проинформирован о характере, степени тяжести и возможных осложнениях заболевания и о целях, характере и неблагоприятных эффектах диагностических и лечебных процедур, хотя он НЕ проинформирован. В регистратуре, где подсовывают этот документ, никто ничего пациенту не рассказывает (да там это и невозможно сделать).
42
6
28.05.2014 09:50
Приёмное отделение городской больницы за прошлый месяц оштрафовали на 400 тысяч.
Не, не за такую "работу", а за то, что они не выполнили план!
Представляете, у них есть план по приёму больных!
Причём их ОМС штрафует и за невыполнение плана, и за его перевыполнение.
Надеюсь хотя бы у пожарных нет плана по тушению пожаров?
А то ведь самое простое решение для выполнения таких "планов" - для врачей приёмного взять в руки монтировку и пробежаться по соседним дворам, а для пожарных поджечь несколько квартир.
31
2
28.05.2014 09:55
Система здравоохранения сгнила совсем!
Надо наводить порядок!
27
4
Система здравоохранения сгнила совсем!
28.05.2014 10:04
Сгнила система.
Не здравоохренения, а система жуликов и воров - жпоа ведь везде, куда ни сунься.
15
4
28.05.2014 10:08
Если вы не даете согласие на обработку ваших персональных данных, а это требуется, чтобы предоставить вам соответствующие услуги, компенсации, льготы, то работать с вами не смогут. Это все равно, что вы пришли в банк оформить кредит, но заявили денег мне дайте столько, только свою ФИО, паспортные данные и свои адреса не скажу. Т.е. дайте денег не зная кому, и при этом отдавать вам деньги тоже буду или не буду, т.к. деньги выдали не известно кому.

Согласие можно давать, но при этом указывать, что передачу и обработку своих данных вы ограничиваете, например, персоналом этой клиники, что передачу за пределы клиники, т.е. любому третьему лицу вы запрещаете. "Запрещаю обработку моих персональных данных, несовместимыми с целями сбора моих персональных данных"
Кроме того, предоставление своих данных оправдано даже тем, чтобы получить услуги и т.п. в полном объеме и качественные, т.к. во многих случаях подписываются договоры на оказание услуг.
А еще в конечном счете, после окончания лечения, т.е. получения услуг, вы можете отозвать свое разрешение на обработку и хранение своих персональных данных, если конечно, Законом предусмотренно другое.
10
5
28.05.2014 10:09
Насчет согласия на обработку персональных данных - так это сейчас везде требуют, закон их заставляет: Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ
8
3
28.05.2014 10:38
Поп Чаплин хочет запретить СНИЛС и ИНН, это из этой оперы - МРАКОБЕСЫ!!!
3
2
28.05.2014 10:48
Идиотка!
7
7
28.05.2014 11:04
Есть такие люди которым всегда хочется устроить скандал из ничего!
13
9
28.05.2014 11:05
Есть такие люди которым всегда хочется устроить скандал из ничего!
8
6
28.05.2014 11:34
А еще есть люди(большинство), которые никогда не борются за свои права. Отсюда и бардак и безнаказанность.
9
11
Иван
28.05.2014 11:42
Самый прикол, что и в платной клинике от вас, скорее всего, потребуют то же самое. Я в Хальзе делал снимок зуба. Перед этим мне дали подписать договор на многих-многих листах мелким шрифтом. Если бы я его стал читать и вникать, то это длилось бы до вечера. Таковы теперь формальности... Надо к этому просто привыкнуть.
16
3
28.05.2014 12:06
Так я не понял, за какие права она боролась - не соблюдать требования законов?)))
12
4
Алексей
28.05.2014 12:29
Наши медучреждения стали заложниками подведомственных документов регламентирующих их деятельность и работу. Ведомственная документация зачастую противоречит здравому смыслу, законам и конституции. Но если ты их не выполняешь то тебя штрафуют, увольняют за несоответствие и подвергают другим ведомственным карам, например урезают з/п до минимума. Врачи этого боятся и не любят, их и так затюкали все кому не лень. Поэтому просто давят на людей по принципу шантажа - подпиши или иди подыхай. Закону противоречит но не противоречит ведомственным актам. Большая часть людей боятся за свою жизнь и готовы подписать всё что скажут лишь бы вылечили.
Бороться с такими врачами толку мало, их накажут показательно и не более того. Надо бороться с теми кто выпускает всю эту макулатуру превращая докторов в палачей.
17
2
29.05.2014 00:56
В регистратуре даже разговаривать с тобой не будут, пока не подпишешь эти бумаги. Или иди подыхай.
2
3
Виктор
31.05.2014 11:59
У нас народ качает права в мед. учреждениях и школах, а покачайтека жеках, в гаи , полиции или потребуйте билет на самолёт без документов. В психиатрии это называется сутяжнечество, мамаше безразлично здоровье ребёнка , к психиатру её.
11
4
09.06.2014 19:49
Странная мама " ничего никому не скажу", а как больница по этому полису от ФОМСа получит оплату за свою работу, если мамашка не разрешает данные полиса в этот ФОМС передавать? Тогда пожалуйста, платите наличными, и никто ничего не узнает. Или она думает, что полис - это просто красивая бумажка , которая, когда на нее посмотришь, в деньги превратится? Она, по-моему, вообще не понимает, что такое полис и зачем он нужен.
5
3
11.06.2014 10:49
Мамаша полис предъявила, его номер уже предполагает объем персональных данных. Мамочка особо сильно возмутилась вторым документом, где учреждение заблаговременно сняло с себя ответственность за результаты лечения.
5
2
Евгения
27.06.2015 12:53
Я живу в Воронеже.Много лет не была в поликлиннике и вот пришлось- адская боль в шее,не могу повернуть.Врач назначила "Найз"-он запрещен в Европе, - дала направления на кровь,экг и снимок шеи - лечения никакого.Талоны получила только на следующий месяц.Прошел месяц я заявилась к ней.Спрашивает:"Голова так же кружится? "Ещё хуже,-говорю:-В обморок падала". Стала она мне другие направления выписывать. Я спрашиваю:-"А когда лечение будет?" Она: - Пройдёте все ...,тогда лечиться будете.Я ей: -Я не стала найз пить,он запрещен.Пила анальгин.Тогда она подсунула мне на подпись бумагу, где говорилось, что я согласна на лечение её средствами. И в отпуск ушла. Так что друзья лучше скорую вызывать и лечиться стационарно. А врачи поликлинник обзаводятся бумагами, что ни за что не отвечают. Так вот.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: