Обсуждения:
Личный опыт: насколько новый ресторан китайской кухни в Пскове «китайский»
04.05.2014 16:22 ЦДИ
Решили посетить открывшуюся на днях «Китайскую кухню» на ул. Труда. Официально ресторан «Харбин» (именно так себя именует это заведение) открыл свои двери для посетителей 1 мая. Правда, судя по всему, серьезного ажиотажа среди публики он не вызвал – его залы пока всегда пусты...
04.05.2014 16:37
как-то все это грустно
|
6
|
2
|
Володя
04.05.2014 16:43
Автор , я после вчерашнего посещения ПЛАКАЛ от обиды.......хотя были такие надежды на "КИТАЙСКИЙ РЕСТОРАН "ХАРБИН" )))))))))))))))))))
|
8
|
2
|
егор иваныч
04.05.2014 16:51
дурят нашего брата
|
4
|
2
|
04.05.2014 16:55
а что такое на последнем фото? неужели это съедобно?
|
2
|
2
|
04.05.2014 17:08
Вы закажите попробуйте там "сладкого хлеба"-не пожалеете!
|
4
|
3
|
А надо ано нам???
04.05.2014 17:16
А раньше пирожки на каждом углу продавались, блинная была.
Даже килька в томатном соусе стала деликатесом. А это ни котик, ни песик и даже мышки есть не хочуть. |
5
|
3
|
04.05.2014 17:16
Ага. Эти буряты в общаге на Инженерной живут.
|
7
|
2
|
04.05.2014 17:21
Один из вариантов перевода слова Харбин — «веселая» или «красивая (хорошая) могила».
|
6
|
3
|
to 17:21
04.05.2014 17:28
ахахахаха )))
|
1
|
2
|
04.05.2014 18:06
Нормальная точка общепита с завышенными ценами.
|
2
|
3
|
Матильдушка
04.05.2014 20:58
Дорогой Леонид!
Уж слишком большим специалистом Вы себя возомнили... Если готовить всё по-китайски, то в Пскове это едва ли кто сможет есть. А та же утка по-пекински готовится не менее 6 часов. В Питере, если хотите отведать эту утку, надо делать с утра (а лучше - накануне) букинг. То есть банально позвонить (или зайти) в ресторан и сказать, что придёте компанией вечером во столько-то и хотели бы видеть утку по-пекински на двоих или на четверых. |
5
|
15
|
нуф-нуф
04.05.2014 21:26
Матильдушка, вот какое Ваше дело, сможем мы это есть или нет? ресторан должен подтверждать свое ТЕМАТИЧЕСКОЕ название предлагаемым меню. иначе грош ему цена. стандартных блюд можно откушать через дорогу от дома, а не тащиться к черту на кулички за порцией баклажанов
Спасибо автору за информацию. |
19
|
4
|
04.05.2014 21:35
Нужно открыть ресторан с кухней "Донецкой народной республики". Кухня острая и пикантная.А Китайская это слишком приевшаяся.
|
3
|
2
|
Китаист
04.05.2014 21:41
А я согласен с Матильдушкой. Вряд ли псковичи будут кушать ласточкины гнезда, из которых вымыты глина и солома; карасей, которые поджарены так в глине, что жабры шевелятся; мясо, которое слаще конфет. Салаты там подают как: в тарелках с перегородками (каждый ингредиент отдельно), или, как у нас, все вперемешку?. Если там в самом деле работают буряты, пусть лучше свою кухню внедряют в массы. Помню, лет 30 назад, в Наушках в ресторане такие бозы ел под водочку, что чуть на "огненную телегу" на Улан-Батор не опоздал. В них такой бульончик внутри....
|
2
|
7
|
04.05.2014 22:44
Только полный идиот мог пойти в ресторан китайской кухни у нас во Пскове, и всерьез надеяться, что там реально будет китайская кухня! сразу видать автор приехал из деревни, думал город Псков это центр цивилизаци!
|
3
|
9
|
Пан профессор
04.05.2014 23:05
Не вполне согласен с Вами. Конечно, аутентичная китайская кухня не всем пойдет, но многим. Дело в том, что пресловутые гнезда, столетние яйца, "битвы тигров с драконами" это придворная, "мандаринская" кухня. Люди работающие во всем мире любят поесть сытно и без особых изысков (при всех нац. различиях). Китайские крестьяне не ели мозгов живой обезьянки не потому, что зверушку жаль, а потому, что поле на этом не вспашешь. Собственно национальная китайская еда вкусна и не заумна. Будь иначе, не работали бы китайские рестораны по всему миру. Кисло-сладкая свинина с овощвми, фунчоза, и др. вполне внятны среднему россиянину и не нуждаются в адоптации посредством кетчупа (упаси Кунцзы. Кстати, пекинскую утку в Питере готовят много где, в некоторых ресторанах - не под конкретного посетителя, и делать "букинг" совсем не обязательно. Конечно, можно в "Пекине" на Садовой за дикие деньги, привезенную из Китая, но можно и в "Красном тереме" на Невском. Пришел, да съел. Вот про "бозы" полностью согласен. Имелось в Питере чудное кафе с двусмысленным названием "Бурятские позы", ох как вкусно эти позы-бозы там делали.Закрыли, увы.
|
6
|
2
|
04.05.2014 23:39
Китаисту и Матильдушке
Так а в чем автор не прав? Назвались Китайской кухней подайте пожалуйста китайские блюда! А так в чем смысл - в названии ресторана? Так тогда грош цена этому названию и содержимому! Ежу понятно, что китайская кухня не настолько востребована в Пскове, но и не надо тогда народ парить. Назовите тогда Азиатская, Восточная и т. д. .И ни кто прикапываться не будет, все почти будет соответствовать и мозги и утки и грибы ....... . А первое фото просто замечательное Китайский ресторан и на его фоне китайский автомобиль - прямо как в Китае. |
8
|
2
|
Наденька.
05.05.2014 00:06
Нет перечисления специй а они вызывают у массы людей аллергический шок, не допустимо не указывать какие специи, это уровень низкопробной забегаловки. Также вот картошка чья а откуда мука и т.д., курс информации и ресторан процветает. я вот последний раз когда кушала сырники я точно знала что это из замороженного продукта растительного происхождения, а сметана из восстановленной сметаны. все почестному и могут содержать арахис и т.д указано.
|
1
|
4
|
05.05.2014 00:23
Наденька поешь говна
|
3
|
2
|
оО
05.05.2014 01:13
Наденька, вы отожгли )))
|
0
|
2
|
05.05.2014 01:14
Дарю коммерческую идею. Все эти заигрывания с национальными кухнями уже никому не интересны - к этому все привыкли. Надо менять саму концепцию. Например, открыть "Доширачную" и позиционировать ее не как национальный ресторан, а как самый честный ресторан города Пскова. Т.е. клиент приходит, берет "Доширак" и сам заваривает. Т.е. клиент сразу видит, что он ест - не отвлекаясь там на всякие экзотичные названия. А ресторан, в отличие от всех остальных, не обманывает клиента, впаривая ему вчерашние заветренные продукты как бизнес-ланч.
|
2
|
2
|
05.05.2014 02:16
Ребята не ссортесь.ПРОЩЕ. ПАРЕНОЙ. РЕПЫ. =Если написано на древнеафриканском языке "АХ. У.Некая"- таких многих в Пскове, значит - туда ходить не можно.А где написано по русский это наше и нас там ждут .
|
0
|
2
|
05.05.2014 12:21
Так понятно, что кухня "адаптированная": множество блюд, приготовленных из нужных продуктов и в точном соответствии с китайскими рецептами человек неподготовленный есть просто не станет, или съест в очень небольшом количестве.
|
1
|
2
|
05.05.2014 19:10
Не такое уж и множество, от силы четыре-пять радикальных блюд. Кашу из репы тоже не все могут есть за обе щеки, и что теперь?
|
0
|
2
|
03.06.2014 03:00
Пан профессор и Китаист, если уж о бурятской кухне, то не позы и бозы, а буузы. И не "ну кому как, у всех по-разносу", а именно буузы ;)
|
0
|
2
|
Андрей
12.07.2014 13:29
Могу сказать только одно сегодня там были с девушкой,все очень понравилось и порции на много больше чев каком либо ресторане Пскова..
|
0
|
2
|
24.07.2014 13:28
Смешно... Еще одну столовую открыли !! Берегите свое здоровье !!!
|
0
|
2
|
антон
23.08.2014 18:26
нормальная китайская еда. Ничуть не хуже, чем в "Красном тереме" СПб. Порции действительно приличные. Не советую жареную селедку (какая-то рыба) - она сладкая, совсем уж далеко от русских вкусовых пристрастий. То, что кухня- более-менее адаптирована- так это даже лучше. Обслуживают очень быстро, для обеда -удобно. Понравилось все со свининой и бараниной, свиные ушки. Уха- действительно очень острая, на любителя. То, что посетителей мало, для нас- только хорошо. Несколько раз приезжали, однако в последнее время заведение почему-то закрыто - по техническим причинам.
|
0
|
2
|