Обсуждения:
Российский бизнес меньше верит рублю, чем население
03.04.2014 13:24 ЦДИ
Дешевеющий рубль заставил переориентироваться на валюту не только население, но и бизнес, который в полтора раза активнее наращивал валютные сбережения. Как сообщают «Известия», об этом свидетельствуют данные Центробанка...
Колонист
03.04.2014 13:35
|
Ну правильно. Что-бы хоть какой-то бизнес замутить нужно мозги иметь, а у подавляющей части населения они практически отсутствуют. Единственное на что эта часть способна, это только писать всякую херню про сволочей-коммерсов которые не платят налоги, что "им так и надо" и что предприниматели просто обязаны делиться прибылью с наемными работниками.
Да, и еще они безумно радуются росту курса, поскольку считают что они в шоколаде, поскольку не имеют валютных сбережений, а те, у кого они есть, "очень сильно попали" |
14 |
5 |
Петрович
03.04.2014 13:45
|
Удивительны предложения баранов заменить доллары на рубли в международных расчетах при таком падении курса рубля! Как сказал более ста лет назад Салтыков -Щедрин:"За рубль будут давать половину стоимости, а скоро и по морде давать будут!!"
|
8 |
5 |
03.04.2014 13:55
|
Российский бизнес меньше верит рублю, чем население Кремлю. Парадокс, но как-то так.
|
2 |
2 |
03.04.2014 13:57
|
03.04.2014 13:35 "предприниматели просто обязаны делиться прибылью с наемными работниками."
А как Вы думали? На лицо преступные действия коммерсантов. Деньги зарабатывает весь коллектив, а распоряжается этими деньгами хозяин, руководитель. Разве это справедливо? Вот и сейчас многие вывели по максимуму деньги из оборота, перевели их в иностранную валюту и прикарманили себе. Им плевать на людей у которых нет заработка из-за отсутствия оборота. ДЕНЬГИ ПРИНАДЛЕЖАТ ПРЕДПРИЯТИЮ, А НЕ ХОЗЯИНУ, РУКОВОДИТЕЛЮ. Запретить хозяину, руководителю присваивать деньги предприятия себе, т.к. этими действиями он уничтожает предприятие и оно постоянно в еле живом состоянии. Хозяин, руководитель постоянно делает так, что платить людям нечем, ЭТО ОТКРОВЕННОЕ ВОРОВСТВО. Доход хозяина ,руководителя привязать к зарплатам трудового коллектива. Все заработанное на развитие предприятия и повышения уровня жизни трудового коллектива, как следствие развития предприятия.(только мое мнение) |
3 |
9 |
03.04.2014 13:58
|
фуфлыжно сидим,говорю...
|
0 |
2 |
03.04.2014 13:59
|
Петрович
03.04.2014 13:45 А с Вашим пониманием рубль всегда будет падать и никогда не будет твердым. Вы обрекаете на безнадегу пропагандируя сегодняшнюю схему. |
2 |
2 |
Петрович-предыдущему
03.04.2014 14:04
|
Не надо демонизировать рубль, его курс это зеркальное отражение реального состояния в экономике, а российская экономика валится...
|
5 |
4 |
Колонист 13:57
03.04.2014 14:07
|
Хорошо. В прибылях вы участвовать готовы, это понятно. А если предприятие обанкротится и нужно будет собирать деньги для расчетов с кредиторами, вы так же будете готовы отвечать своим личным имуществом или воздержитесь?
|
13 |
5 |
03.04.2014 14:08
|
Российский РУБЛЬ в старые времена был "круче" ВСЕХ валют, только вот современным нашим "экономистам" видно повторить это не с руки. Уж кому, кому, а России сам бог велел быть НЕЗАВИСИМОЙ ни от каких валют. Нет своего ума, займи у другого. Только НИКОМУ это НЕ НУЖНО,
|
5 |
5 |
ПеДровичу
03.04.2014 14:10
|
Не бзди, ПеДрович, запад тебе в задницу! Он же тебе и поможет! :-))))))))))))))))))
|
3 |
9 |
03.04.2014 14:14
|
03.04.2014 14:07 Если Вы будите вкладывать все деньги в предприятие, а не прятать их по заграничным банкам на свои счета, проблем с банкротством не возникнет. Ну а если Вы управляете так, что банкротство возможно значит Вы плохой управленец. Поймите на воровстве далеко не уйдешь. Или Вы привыкли обворовывать не только трудовой коллектив, но и еще стремитесь своих кредиторов кинуть? Конечно не все гладко в Российской экономике, но порядок пора наводить, хватит прятаться по заграничным норам.(только мое мнение)
|
3 |
14 |
Для 13.57
03.04.2014 14:18
|
А как насчет поучаствовать в бизнесе, внести финансовый вклад, отвечать своим имуществом и получать не зарплату, а процент от дохода и самому на этот доход содержать бухгалтера ???
|
4 |
2 |
Колонист 14-14
03.04.2014 14:22
|
Т.е. воздержитесь, я правильно понял? Разве банкротство наступает только из-за того, что кто-то куда-то спрятал деньги? Предположим вы занимаетесь импортом ложек. Пока курс низкий - ваши ложки продаются хорошо, курс вырос - и импортные ложки стали неконкурентноспособными поскольку отечественные дешевле. Ни кто не воровал, а предприятие банкрот. Может такое быть?
"ДЕНЬГИ ПРИНАДЛЕЖАТ ПРЕДПРИЯТИЮ, А НЕ ХОЗЯИНУ" - а кто создал предприятие, хозяин или трудовой коллектив этого предприятия? Это все равно, что считать что все женщины, живущие в вашем подъезде, должны принадлежать всем мужчинам этого подъезда и ваша жена в том числе. Вас такой вариант устраивает? |
8 |
4 |
03.04.2014 14:31
|
03.04.2014 14:18 Каждый человек работая на предприятии вносит огромный вклад в это предприятие и получает зарплату. Какую зарплату платить решает хозяин и это тоже не правильно, но это следующий этап. Сейчас важно сделать так, чтобы все заработанные деньги шли на развитие предприятия. Хозяин тоже получает зарплату за свой труд, но при этом имеет вполне законные способы присвоить себе все деньги это не правильно, этим он уничтожает развитие предприятия. Чем Выше экономическое благополучие предприятия, тем меньше рисков, тем больше уровень доходов трудового коллектива. Сейчас сделаны все условия чтобы предприятие всегда было чуть живым. Развитие не выгодно. Да и потом я не предлагаю отнять деньги от владельца предприятия, они будут Ваши, т.к предприятие ваше, но пользоваться в убыток предприятию Вы не должны иметь прав. Все должно регулироваться законом.Необоснованные траты на предприятие(дворцы, машины, представительские расходы) должны зависеть от экономического состояния предприятия и зарплат трудового коллектива.(только мое мнение)
|
5 |
5 |
03.04.2014 14:41
|
03.04.2014 14:22 Почему банкрот? Убытки будут, но предприятие будет жить. Переключайтесь на другой бизнес и работайте. Не можете закрывайте предприятие оставшиеся средства от Вас не будут ведь отнимать если вы действительно не способны дальше работать. А вот пока все работает и развивается Вы обязаны своему трудовому коллективу и должны за это платить, увеличивая оплату по мере развития предприятия. Предприятие создали Вы, а в развитии его участвует весь трудовой коллектив. Оно Ваше и его от Вас не отнимают.
. А вот пример про женщин Вы привели неудачно. Это сейчас деньги зарабатывают все( деньги это образно женщины) а этими деньгами(женщинами) пользуется только хозяин. Получается хозяин пользуется всеми женщинами в подъезде, хотя они эти деньги(женщины) жены разных мужиков.(только мое мнение) |
3 |
5 |
03.04.2014 14:42
|
Вы бредите?
Видно, что никогда не вели свой бизнес. Со стороны комментировать легко, наверняка, работая в бюджетной сфере какой-нибудь. Как-будто коммерсы открывают что-то, чтобы заведомо вогнать в долги... Бред какой-то. Вот так у нас всей страной руководят - теоретики космические. |
4 |
4 |
03.04.2014 14:55
|
03.04.2014 14:42 Вы бредите? Вот поэтому люди на Ваших предприятиях так и работают,зная что хозяин всё равно больше не заплатит, а то может и с заработанных как бы не взначай себе отстричь.А к каждому рабочему надсмотрщика не поставишь... |
3 |
7 |
03.04.2014 15:06
|
Наш рубль не грохнулся пока совсем, но он привязан к цене за нефть, а Абдолла по просьбе Обамы начал обрушение этой цены, до какого дна договорились неизвестно, но процесс пошел и каждый день будет начинаться с неприятных новостей. Зато Крым наконец-то наш!!!
|
6 |
4 |
03.04.2014 15:09
|
Это какой-то сказочный долбойоп с "только мое мнение" пишет свои коммунистические фантазии. Дебил организуй свое дело за свои деньги, купи оборудование, плати аренду, налоги, зарплату, за электроэнергию и т.д. А когда к тебе придут твои рабочие и скажут, слышь барыга давай нам нашу часть прибыли, не забудь отдать!
|
7 |
2 |
03.04.2014 16:09
|
03.04.2014 15:09 До Вас достучатся невозможно, как об стенку горох. Где Вы видели чтобы я требовал отдать прибыль? Вы воруете у трудового коллектива, а я призываю развивать предприятие и платить достойно за труд. Чем богаче предприятие, тем богаче и владелец. Привыкли богатеть за счет других, а как Вы думаете долго у Вас это получится? Не долго. Либо государство Вас наместо поставит и я предлагаю достаточно справедливый метод или люди ваш бизнес растащат, вредить будут, а Вы убытки нести, или самый не желательный путь бунт и Вас на кол. Не дальновидны Вы.(только мое мнение)
|
0 |
10 |