Обсуждения:
Сначала налогоплательщика надо научить быть гражданином своей страны, а уже потом штрафовать - Елена Жгут
31.03.2014 17:11 ЦДИ
С 2015 года россиян планируют обязать самостоятельно предоставлять налоговым органам информацию по неучтенным объектам налогообложения. «Каждый гражданин обязан платить налоги. Данная норма прописана и в Налоговом кодексе, и в Конституции...
31.03.2014 17:27
|
Елена жгёт.
|
2 |
3 |
RID
31.03.2014 17:40
|
Рассуждать правильно могут почти все, однако кто может рассуждать понимает, что все неприятие в обществе формируется чиновниками, слишком много чиновничьего беспредела и взятничества. В обществе однозначно сформировано мнение, что все кто что то имеет воры.
Поэтому в принципе вы все говорите правильно, но страна (в лице властей-чиновников) должна во первых создать условия и во вторых мы должны видеть и нас должно устраивать то куда идут налоги, должны осознавать, что вы (все чиновники) получаете заработную плату соразмерную и заработанную. Ну и конечно должна быть справедливость, если предприниматель, не сидя на шее у государства, построил дом (уплатив все налоги) налог на недвижимость не должен быть больше, чем налог на квартиру чиновника кормящегося за счет предпринимателя. |
7 |
2 |
31.03.2014 17:42
|
С какого перепугу я должен платить налоги сгнившей едросне и компании? Чтобы у них еще больше дачи выросли? Я и так плачу налогов и отчислений выше крыши. Начиная с зарплаты с которой удерживаются 13% ндфла и ~30-40% во всякие фонды, потом придя в магазин я плачу НДС, а если товар еще и импортный то оплачиваю всяческие таможенные пошлины, помоему вам уже слишком жирно.
В общем шли бы Елена куда подальше. А заодно и полностью прочитайте конституцию, там много чего написано, про свободу слова, честные выборы, права там всякие, весьма интересно написано. |
10 |
2 |
Колонист
31.03.2014 17:52
|
Вообще-то, прежде чем купить какое-то имущество, гражданин и так уплачивает налоги с заработанных денег на эту покупку (подоходный налог 13% + отчисления в ПФ). А после покупки ему предлагают еще раз, повторно, заплатить налог.
Ну и скажите мне какой идиот добровольно будет 2 раза платить налог с одного и того же дохода? Вы сначала двойное налогообложение для своих граждан уберите, а потом рассказывайте о том, как стат гражданином. |
10 |
2 |
Иванов Сергей Николаевич
31.03.2014 17:52
|
Смысла нет комментировать.Всё-равно удалят.Правда модератор?Если не,то куда пропала предыдущая тема с комментариями?Лижете-лижите языком режим,только репутация у режима чище не становится.Ну а про вашу репутацию-клейма ставить негде.
|
5 |
2 |
Колонист
31.03.2014 18:05
|
Хм, с предыдущим комментатором практически слово-в-слово получилось.. Добавлю тогда еще:
Мало того, что наша медицина не всегда в состоянии помочь своим гражданам и им приходится собирать средства на лечение своих близких, так вы еще и с этих денег хотите налог на доходы получить. Получается еще и как-бы налог на не состоятельность медицины. Лечить не в состоянии, а процент за лечение вынь да положь. |
7 |
2 |
сидаравна
31.03.2014 18:32
|
а чановняка хто навучыть?
|
1 |
2 |
законопослушный
31.03.2014 19:08
|
давно - с начала перестройки надо было учить народ считать - сколько он платит и почему.. особенно это касается людей в возрасте. , которые не понимают как исчисляются их налоги .когда я пришёл 6 лет назад в налоговую (продал 11-летнюю пятерку)-то мне в налоговой вручили ворох из 15 листов, которые видите ли надо было заполнять. из этих пятнадцати листов мне надо было записать на 2-3 несколько строчек.но я так и не разобрался, что там надо заполнять( надо нанимать специального консультанта). хорошо , что я выяснил, что при продаже авто, старше определённого возраста и меньше определённой цены не надо платить налога. но мне ещё пару лет приходили письма из налоговой--авто продал-заполни декларацию.(то есть они и сами не знали, что налог брать не полагается-или знали, но требовали нарисовать отчет для отчетности). господа, да скажите мне ясно , сколько и за что положено платить, посадите грамотного консультанта в налоговой, не забивайте голову макулатурой которую и сами заполнять с грехом пополам понимаете!напишите просто : купил машину-сообщи год выпуска, мощность, марку. купил недвижимость -адрес. этаж. метры( остальное сообщат соответствующие организации--и стоимость авто и стоимость кв. метра -это уже должно быть в базе!)
Так что будь проще и люди к вам потянутся! |
4 |
2 |