Реклама на ЦДИ
 26.11.2024

Обсуждения:

Жалобная книга: газовщики уже не знают, как с жильцов денег побольше взять?

17.03.2014 14:10 ЦДИ

Вчера узнала, что газовщики нашли новый источник дохода. Оказывается, каждая квартира теперь должна заключать договор на техническое обслуживание. Вроде бы стоит такой договор 800 рублей за трехкомнатную квартиру...

Читать весь материал   Комментарии: 18
17.03.2014 14:32
А если не заключить газ, что ли, отключат? Не заключайте, нужен будет газовщик - за деньги вызовете. А то что со знакомой взяли деньги с договором - разводка какая то. Не?
10
4
павел
17.03.2014 14:35
Та же фигня...
заставили заключть договор на внутредомовое газовое обслуживание!!!
У меня был сделан на кухне ремонт в ноябре 2013г.

установлена новая колонка и новая газовая панель-гарания 2 года- никуда лезть нельзя!!!
и тут на днях эти... газпром- пришли и говорят мы по договору.. сейчас будем обслуживать -вы готовы 800р. заплатить?! я говорю у меня все новое - гарантия, не положено! Давайте частично проведем- то что не касается гарантии- проверьте дымоходы и чего там вы хотите, и соответственно и деньги берите за то что сделали.
те отвечают нет!! у нас есть список проводимых работ (смазка кранов плиты... и др.) и сумма 800р- согласны???
я нет - чего это я буду платить за то чего вы не делали!
они ну подписывайте отказ! ... я в сомнениях...
они ну тогда я пишу что вас не было дома...!!! и уходят...!!!
Беспредел одним словом!!!
11
3
17.03.2014 14:37
в квитанции на оплату постоянно пишут, что не заключение договора является отнованием для отключения от подачи газа...
4
4
17.03.2014 14:42
Удивляться не нужно.Такова политика нашей власти.Нищету грабить беззастенчиво и до полнейшего разорения.
15
4
17.03.2014 14:45
дымоходы проверяют не газовщики, в договоре этого не может быть
10
3
17.03.2014 15:12
Хавайте, заслужили. Завтра жеппу подставите. И не пикните.
2
11
17.03.2014 15:15
Не пускайте этих жуликов в квартиру, а отключить газ в наших домах технически невозможно.И будет вам и газ и счастье. Не думаю. что они пойдут в суд за санкциеей на проникновение в жилище, да и кто им ее даст.
6
4
17.03.2014 15:21
А установка счётчиков..
чтобы установить газ.счетчик в квартиру с централизованным газоснабжением, нужно заплатить 10 000 руб, ИЗ НИХ 2 500 за счетчик. Вот вам и грабеж... В стране Газо Добычи!!!
6
2
17.03.2014 15:30
Правильно
2
3
17.03.2014 15:43
Просто договор на обслуживание газ-го оборудования должны заключать УК и оплачивать за счет средств, собираемых на ремонт. Просто некоторые самые умно-хитрые директора решили по второму разу взять деньги с жильцов. Вы же раньше схавали (как кто-то написал выше)двойную оплату за свет в подъездах, банковскую комиссию, так что теперь удивляетесь. Безмолвных овец легко стричь.
Ну, а так пишите жалобу в ФАС и жилинспекцию. Посмотрим, напишет хоть кто-нибудь или опять все лежа на диване будут ждать, когда за них другой кто-то будет снова решать проблемы.
5
3
17.03.2014 15:46
гонишь
1
2
псковитянка со стажем
17.03.2014 15:52
разводка, такая же фигня. год назад заключила бесплатный договор на то вдго с псковоблгаз, а тепрь приходят как бы для то, но на самом деле заставляют заключать такой же договор с конторой ''газпром газораспределение'', якобы тот договор недействительный/интересно, на каком основании договор расторгнут в одностороннем порядке?/. вот как . послала. смотрите с кем заключаете и кому в итоге платите, похоже две параллельные фирмы сдирают деньги за одно и то же
3
4
17.03.2014 15:57
Купил квартиру в которой никто не жил и договоров никаких по газу не заключал. Сейчас на счетчике стоит пломба на вентеле и распечаточка наклеена, что если пломбу снимете, то административная отчветственность, а если газом начну пользоваться то уголовная. Только сегодня был на ул. Рабочей д.5, говорят платите 800 рублей, вы ОБЯЗАНЫ. Дурь какая то
2
2
17.03.2014 15:57
но самое интересное во всех этих историях про газ - это счетчики, потому, что газ, которые подают по трубам очень плохого качества, поминутно заметьте, сколько готовится ваша пища, получится очень много времени, а счетчики считают, а вы платите и суммы увеличиваются в разы. Кто у нас проверяет, что по трубам качают? Вот вам и золотые парашюты за счет людей
1
2
17.03.2014 16:07
А как вы думали, поцриёты, будем вновь приобретенные территории содержать? Неуж-то Миллеры со своими топ-менеджерами от своих зряплат будут отстегивать иль имения попродадут, чтобы Крымчанам помочь? Фигос под нос! Вы еще не заключили договор? Тогда мы идем к вам!
3
4
17.03.2014 18:40
Вот уж воистину "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". Тёмное население, не желающее самостоятельно разобраться в вопросе, будут доить все, кому не лень. Это аксиома.
Вон, на сайте Турчака уже двадцать пятый раз спрашивают про ОДН. Теперь про газ будут тереть до посинения. Между тем уж сколько раз твердили миру, что для физлиц заключение договора на обслуживание носит ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер. А утверждения газовщиков об обязательности его заключения - не что иное, как наглая ложь. Но если за это нет никакой ответственности, то почему бы не подоить доверчивых граждан, до сих пор не понимающих, в какой стране они живут...
10
3
18.03.2014 20:34
ДОБРОВОЛЬНО Вы можете полы у себя в квартире мыть. Или не мыть. А договор на техническое обслуживание газового оборудования потребитель природного газа заключить ОБЯЗАН. Прежде, чем давать глупые советы - учите матчасть!
2
5

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: