Реклама на ЦДИ
 01.12.2024

Обсуждения:

Роды псковичек за границей: мода или необходимость?

06.02.2014 09:25 ЦДИ

Война войной, а обед - по расписанию. Примерно так можно сформулировать ситуацию, в которой оказались некоторые семьи Пскова и области, когда в акушерском корпусе Псковского перинатального центра началась реконструкция...

Читать весь материал   Комментарии: 45
06.02.2014 09:54
Роды в псковском роддоме в 90-е годы - самое ужасное воспоминание в жизни!!!
это я об отношении персонала...
19
4
06.02.2014 10:09
Как стыдно, что наши детки рождаются в Эстонии. За страну стыдно!=( Мамочкам терпения и легких родов независимо от страны!
40
5
06.02.2014 10:14
Девочки, вы не рожали в 80-е. Вот где был ужас во всем: восьми-десятиместные палаты, очередь по утрам на помывку, хамство медперсонала. Но, главное, стафилокок.
23
3
Ольга
06.02.2014 10:14
Специалисты в Тарту гораздо лучше, чем в Пскове...а отношение персонала к тебе вообще в сравнение с Псковом не идёт.
25
6
Николай
06.02.2014 10:18
Дочка родилась в Пыльве. Спасибо медперсоналу городской больницы... Эстонцы делают всё для того, что бы российские женщины могли комфортно родить, теперь говорят документы новорождённым можно сделать в Тарту. Мо-лод-цы!
18
4
06.02.2014 10:29
Никогда не известно, как в дальнейшем жизнь повернется. А рожденный на территории Евросоюза ребенок, вполне возможно, впоследствии может получить гражданство страны-члена ЕС. А это неплохо...
19
13
06.02.2014 10:36
Ребенок, рожденный в Эстонии, получит гражданство только в том случае, если его мать-гражданка Эстонии. По факту рождения в Эстонии, к сожалению, гражданство не дают. Это, пожалуй, единственные минус для тех, кто рожает в Эстонии:)
14
8
06.02.2014 10:41
кто же вас тут держит
11
9
06.02.2014 10:44
Сколько можно переливать из пустого в порожнне? Уже всем давно известно, что в стране чудей хлеб вкуснее, туалетная бумага мягче, а роды легче.
15
5
06.02.2014 10:52
Стафилококк и сейчас в роддоме Пскова
16
3
для 10:36
06.02.2014 10:55
Сейчас да, гражданство Эстонии, только если один из родителей- гражданин Эстонии. Но жизнь меняется, население Эстонии сокращается. Не исключено, что лет через 15-20 закон поменяется и гражданство будут давать по рождению. Вот тут как раз пригодится свидетельство о рождении с местом рождения Эстония!
10
4
Старый
06.02.2014 10:57
Еслиб у мужей были бабки, псковички рожали бы в космосе, нет в этом никакой практической пользы, чистый предрассудок. Хотя может быть психологический момент роженицы в данном случае положительно влияет на плод!
1
15
06.02.2014 11:08
За роды в Эстонии заплачены деньги, поэтому вам всем и нравится.
4
24
Алена
06.02.2014 11:14
Рожала в Псковском роддоме в декабре. Отношение-отличное, главное - самим не хамить и головой об стену не биться! Акушерки постоянно подходили, спрашивали как настрой, как самочувствие. Постоянно мониторили состояние Малыша. В родах очень врач помогла, ребеночек был крупный, поэтому делали эпизио, при этом предупредили, что будут сейчас делать - успеваешь морально подготовиться. В палате 2 человека и Детки уже со второго дня с тобой лежат, так что с этим никаких проблем.
Ну, а относительно мужа на родах... ну кому как, а мне он там точно не был нужен! =)
Не бойтесь рожать у нас! Просто относитесь к мед.персоналу по-человечески! Они же не виноваты, что вам в этот момент плохо :)
17
12
06.02.2014 11:16
Нет медицины в Пскове,и пока власть не поменяется ,не будет.
23
6
06.02.2014 11:23
Не верьте уговорам взяточника-главного врача Псковского Роддома! Для него главное - чистоган. Есть бабло - рожайте за границей, в европейских странах.
22
7
Самуйлов АБ, депутат ПГД
06.02.2014 11:27
Патриоту:
Не знаю, кто вы и откуда, но я настоятельно рекомендую ваши БДСМ идеи воплощать в закрытой комнате или, чтобы не пугать народ, в своей воспаленной фантазии не публикуя их в СМИ.
Касаемо сути статьи:
родив двух детей во Пскове, причем однажды заплатив деньги (такая услуга раньше была!), мы получили старшего с травмой головы и сломанной ключицей + стафилококк, второго - также инфицированного и простуженного. Обоих детей пришлось выхаживать длительное время. Плюс одна беременность была прервана по забывчивости персонала, когда жену под новый год одну забыли в приемном покое и кровотечение закончилось бедой. Если дополнительно учесть милое откровенно хамское отношение некоторой части персонала к роженицам, отсутствие логики и логистики процедурных приемов специалистов, когда во время кормления нужно стоять в очереди на УЗИ, когда ребенка не приносят и не известно что с ним делают первые сутки... не хочу перечислять весь список! - то напрашивается вопрос: Готовы ли вы рисковать жизнью и здоровьем ребенка и матери ради мнимого патриотизма?
Сразу оговорюсь - во всех наших лечебных учреждениях и роддоме есть ВЫСОКОКЛАССНЫЕ и ВЫСОКОПОРЯДОЧНЫЕ врачи и акушеры. Если бы не они - боюсь даже представить последствия катастрофы. Именно их труд и верность врачебному долгу нивелируют то, что роженицы 80-90-00 называют ужасом. Но есть и те, кого нельзя да расстояние выстрела допускать к медицине и людям вообще. Вот это черное составляет позор нашей страны и ту степень риска, о которой я написал выше.
Именно поэтому третьего ребенка мы родили в Эстонии. Мило, уютно, как дома, без проблем и стрессов. Начались схватки, мы сели в машину и поехали в Пылваскую Южноэстонскую больницу, которую заранее определили для себя, выбрав из Выру, Тарту, Пярну, Таллинна и Пылва. За небольшие деньги, получив весь комплекс обследований, европейский сертификат и комплекс прививок, целую сумку подарков от Пылваской больницы и, главное, - здорового ребенка.
Огромное спасибо главврачу гинекологического отделения больницу доктору Сирье Кыйв , которая в воскресенье вечером приехала и приняла роды лично.
Скептикам готов лично аргументировать свою позицию публично, взамен готов принять только положительную динамику в сервисе и положении нашего роддома.
Консульство в Тарту: все быстро, просто и за 2 дня. За 2 дня!!! мы получили паспорт, гражданство, свидетельство о рождении, справку на работу на пособие за целых 8 евро. Лично хочу сказать спасибо Степанову Ивану Геннадьевичу - представителю нашей страны в Тарту (руководитель консульства) и двум сотрудницам консульства за профессионализм и нормальное человеческое отношение к гражданам России. Такие люди обеспечивают истинную гордость за страну.
Поэтому не надо бояться и писать нелепости. Сам сомневался, но убедился в том, что отзывы рекомендующих есть истинная правда, к сожалению, не в пользу Пскова.
Надеюсь, время лечит и меняет. Возможно внуки, родятся здесь, если будут на то веские основания и предпосылки. И не надо нам "их" гражданства! Нас и наше устраивает!
Так что плодитесь и размножайтесь, дорогие псковичи и псковички, главное, чтобы вы и ваши дети были счастливы и здоровы!!!
54
3
06.02.2014 11:39
Мы тоже третьего в тарту рожали. Ну его на фиг этот ппц.
16
2
06.02.2014 11:53
Вся наша грёбаная "элита" - политики, эстрадные кривляки, писаки всех мастей сатаются ЖИТЬ, РОЖАТЬ, УЧИТЬСЯ и т.д. - за бугром! Мантры про патриотизм сугубо для внутреннего потребления. Не верьте. Родина - это не территория, Родина - это люди, населяющие эту территорию. Здоровые, жизнерадостные, профессионально грамотные, доброжелательные и т.д. Этим наша страна не богата. Поэтому, ведите себя так же, как и ваша "элита". Бабло зарабатывайте тут, а ЖИВИТЕ, РОЖАЙТЕ, УЧИТЕ и ЛЕЧИТЕ ДЕТЕЙ - там! То, что творится в России - это уже даже не латино-американский сценарий. Это - полная Ж..., простите - Африка!
10
6
оба ребенка родились в Тарту (женская клиника Тартусского университета). Никаких сомнений в превосходстве по качеству предоставляемых мед. услуг по отношению к Пскову. Это как небо из земля. Полностью новый Выбор Тарту был очевиден, т.к. из любых других бизлежащих к границе населенных пунктов (Пылва, Выру и т.д) при возникновении экстренных случаев в процессе родов будут отправлять на скорой в Тарту, в связи с тем, что не имеют у себя реанимационных отделенй.
14
3
оба ребенка родились в Тарту (женская клиника Тартусского университета). Никаких сомнений в превосходстве по качеству предоставляемых мед. услуг по отношению к Пскову. Это как небо из земля. Полностью новый Выбор Тарту был очевиден, т.к. из любых других бизлежащих к границе населенных пунктов (Пылва, Выру и т.д) при возникновении экстренных случаев в процессе родов будут отправлять на скорой в Тарту, в связи с тем, что не имеют у себя реанимационных отделенй.
9
3
странно,
06.02.2014 11:54
что в маленькой бедной Эстонии сохранены родильные койки в уездах,а у нас_нет!
18
3
06.02.2014 12:03
Откуда возьмется бабло, которое комментатор собрался зарабатывать ТУТ, если все будут массово вывозить его за бугор?
2
7
06.02.2014 12:07
С чем сравнивали? И не дай бог никому, но при возникновении экстренной ситуации речь пойдет не о 700 евро, а совсем о других деньгах.
1
3
12:07
06.02.2014 12:10
А Вы думаете, что в случае экстренной ситуации здесь, вопрос денег не встанет?
9
4
Самуйлов
06.02.2014 12:22
Да о каком БАБЛЕ идет речь???
Я готовился к родам ребенка почти год. 40 тысяч рублей - это БАБЛО???
Цена телевизора или турпутевки!
Так вот я не езжу в отпуск, он у меня проходит, когда случается, на своей фазенде! И телевизору моему второй десяток лет, и машине второй десяток... а на своего ребенка я уж найду деньги, даже за счет экономии на себе, что тоже не правильно!
Не передергивайте, пожалуйста!

31
2
06.02.2014 12:33
с опытом родителей, друзей и коллег. Пытаюсь учиться на чужих ошибках.
Съездите на экскурсию в Тарту (у них раньше на сайте была указана такая возможность по определенным дням) и сравните с ППЦ в живую так сказать.
Честно говоря небольшой-то и выбор был: отправить жену ВОСЬМОЙ по счету в палату ППЦ (или если не повезет в коридоре лежать) + практически гарантированный стафилокок, невозможность матери быть постоянно с новорожденным, не говоря уже про меня (но зато "бесплатно") или же потратить 2 часа времени и получить высококачественные мед. услуги в современном высокотехнологичном мед. учереждении, рабтающем по европейским стандартам (для справки - корпус женской клиники построен и открыт в 2008год).
А уверенность в том, что все будет хорошо вселяют в тебя уже на границе эстонские пограничники, когда узнав, что едем в 2 часа ночи в Тарту рожать тут же спросили, не хотим ли мы, чтобы они вызвали скорую на границу, которая отвезет жену в клинику.
26
2
для 10:55
06.02.2014 14:05
мечтать, конечно же, не вредно))
1
3
06.02.2014 16:00
я рожала в Псковском роддоме 10 лет назад бесплатно, воспоминания только положительные, лежала в двухместной палате, дочку уже со второго дня оставили со мной; второго тоже буду рожать во Пскове!
3
7
06.02.2014 16:59
Рожала в Пскове. Бесплатно. Всё прошло нормально. Отношение врачей не плохое, хотя иногда хамство проскакивало. Ребёнок был со мной в палате с первого дня и до дня выписки.
5
6
китти
06.02.2014 21:45
нефиг мужику смотреть на этот процесс!!!!!!!!!!!!
6
6
07.02.2014 00:35
родила двух детей в тарту, так как родственники-врачи сказали : "в наш роддом ни ногой!"! Думаю, причиной тому и безразличие,граничещее с халатностью, и хамство, переходящее в грубость. Врачи - это сфера обслуживания, высококвалифицированная СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ, а у нас куда не прийди - так как будто к царю на прием. А рождение ребенка - очень важный момент в жизни, хочется быть и в надежных руках и в доброй естественной обстановке. Всем ,кто сомневается - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, рожайте в Тарту
16
3
07.02.2014 01:49
одного понять никак не могу... рожаешь бесплатно - родственникам в роддом ни ногой! низя! стерильность!
но стоит заплатить бабло (сервисные роды) и ходи хоть всем табором...
если все норм, то везде родите норм, а если осложнение, то и там и там будет несладко, но отношение просто по человечески определенно лучше в Эстонии.. хотя бы это стоит этих денег за роды
7
2
кто ездил рожать в Эстонию
07.02.2014 02:57
За какой срок вы приезжали в роддом? со схватками как-то нет желания кататься(
2
2
07.02.2014 02:57
07.02.2014 08:07
кто за неделю, кто за две от срока. но не в роддом, а в гостиницу или заранее снятую квартиру (аппартаменты). тут- кому что по деньгам ближе. Но чаще всего люди со схваткам едут, ибо точно в назначенный срок еденицы рожают,а по-жизни: кто раньше, кто позже.
0
2
Надежда
14.02.2014 16:35
Рожала 2 года назад в Пылве. У нас средний достаток в семье.Но мы собрали 40 тыщ, чтоб получить здорового ребенка и прекрасное отношение! При осмотре после родов мне даже не приходилось вставать с кровати. Все делали за меня )) А ребенка каждая из персонала принимала как родного. Невозможно сыграть такое отношение. Если и решусь на второго, то точно подкоплю и опять уеду;
10
2
25.02.2014 20:57
Рожали в Новополоцке - никаких проблем и бесплатно !Бесплатно!
Если есть наворованное бабло можно рожать и в Израиле,мальчикам делать сразу обрезание и по шиколотку.
0
9
для 25.02.2014 20:57
27.02.2014 12:20
40 тысяч - это наворованное бабло?? Здесь же никто не говорит про 150-200 тысяч.
3
2
Вика
04.07.2014 17:03
40 тыс наворованное бабло)))ахаха прикольнее не придумаешь! 20:57 ну вы даёте!!!!
0
2
Вика
04.07.2014 17:03
40 тыс наворованное бабло)))ахаха прикольнее не придумаешь! 20:57 ну вы даёте!!!!
0
2
Вероника
05.06.2015 15:49
А Почему никто не сравнивает Питер И Тарту?? В Питере за эти же деньги, есть такие же условия, и такое же отношение. И на надо скитаться по консульствам делая паспорт на выезд.
0
3
Georgebew
29.11.2017 14:42
федоскинская слобода жилой комплекс официальный сайт
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: