Обсуждения:
Эстонские таможенники в интервью ЦДИ: очереди на границе сократились почти вдвое
11.12.2013 09:52 ЦДИ
С 1 декабря вступили в силу новые правила ввоза в Эстонию табачных изделий, алкогольных напитков и топлива. В связи с этим на пропускных пунктах работают чиновники, которые объясняют пересекающим границу новые правила...
11.12.2013 10:02
|
Не имеет значения, как человек пересек границу раньше, главное - общее количество переходов границы.
т.е. когда пешком идёшь - карманах топливо несёшь...... а потом выносишь и декларируешь... очередной эстонский бред..... призываю байкотировать Эстонию, езжайте в Латвию, Финляндию например... |
13 |
3 |
11.12.2013 10:09
|
может очередь и короче, но время на одного человека при прохождении границы увеличилось...
|
4 |
2 |
11.12.2013 10:37
|
они теперь расслабились.
|
1 |
2 |
11.12.2013 10:37
|
они теперь расслабились.
|
1 |
2 |
11.12.2013 10:45
|
Подобьют итоги продаж,увидят,что поступления уменьшились и забьют тревогу.
|
9 |
2 |
бухарь
11.12.2013 10:56
|
езжу и буду ездить в и через эстонию. не курю и бухла не вожу. единственная тема - бензин. моя тачка ест 17 литров на сто, бак 75. если доехал до тарту и назад, что тут декларировать? а если на следующую неделю дети попросят тартуский аквапарк? мне реже ездить? а вдруг? а что?
|
6 |
2 |
11.12.2013 11:15
|
Ехал на днях в тарту. в декабре в первый раз. специально спросил таможенника (собираюсь ехать в таллин 20 декабря) о том что надо ли мне будет платить акциз за топливо (водяру и курево не вожу). на что получил внятный ответ - если езжу пару тройку раз в месяц то платить не буду,если чаще то конечно на это обратят внимание и денежку попросят. так что не надо бздеть.
|
0 |
5 |
11.12.2013 11:17
|
сегодня за рулем жонка
завтра я |
0 |
4 |
бухарь
|
вот ещё. дети давно просят свозить в ригу. при таком раскладе, что мне за кусок шоссе за что платить?
|
3 |
2 |
|
жалкоо в ригу тут ехать удобние
|
3 |
2 |
11.12.2013 12:04
|
скажите. а вот у меня в двигателе масло моторное в количестве 4 литров. Какова процедура его декларирования? Нужно ли в Эстонии доливать? Спасибо.
|
2 |
2 |
11.12.2013 13:25
|
А вот чисто теоретический вопрос: а если машина работает на топливе с примесью спирта - со спирта надо будет акцизы платить? :)
|
3 |
2 |
IGOR
13.12.2013 12:52
|
Получил письменный ответ с ЕМТА, на мой вопрос: « Могу ли я провезти топливо 1 раз как водитель находясь за рулём (стандартный бак + 10л. в канистре) не платя акциз, если уже в текущем календарном месяце пересекал границу пешком или как пассажир на автомобиле не находясь за рулём?». , публикую: Добрый день Вы можете получить освобождение от налогов на ввозимое топливо, если при первом пересечении границы календарного месяца Вы были в качестве пассажира на автомобиле, принадлежащего другому лицу. Maksu-ja Tolliameti Tolliinfo.После этого возник ещё один вопрос: «Если я уже провёз топливо 1раз в текущем календарном месяце, то может ли другое лицо вписанное в техпаспорт того же автомобиля съездить на том же автомобиле в этом же месяце без декларирования?». Позвонив ещё раз в инфо ЕМТА, мне ответили: « Что в этом случае придётся декларировать топливо, так как этот автомобиль уже пересекал границу в этом календарном месяце». Выходит, что учёт пересечения через границу ведётся не только людей, но и машин. Так же сказали, что на Нарвском таможенном пропускном пункте все об этих правилах проинформированы и должны ими руководствоваться. Прочитав эту статью позвонил ещё раз в ЕМТА и так же очередной раз ответили: « Что количество провоза топлива учитывается при пересечении в качестве водителя. А если уж всё равно не уверены, то при пересечении границы в сторону России уточнить этот момент у таможенника. И если что звонок в инфо 8800814. |
0 |
2 |