Top.Mail.Ru
Увеличить срок рассрочки платежей при выкупе госимущества предложили в прокуратуре Псковской области : Обсуждения на ЦДИ
Реклама на ЦДИ
 09.05.2026

Обсуждения:

Увеличить срок рассрочки платежей при выкупе госимущества предложили в прокуратуре Псковской области

14.11.2013 09:53 ЦДИ

Прокуратура Псковской области вынесла на обсуждение участников заседания общественного совета по защите прав предпринимателей проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на выкуп арендуемого или недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности»...

Читать весь материал   Комментарии: 9
14.11.2013 10:00
Почернин с Слепченко что-то хотят подешевке выкупить.
0
3
Пенсионер
14.11.2013 10:25
Не нужно плодить слабаков. Рынку не нужны слабаки, рынку нужны сильные. Не можешь, иди в наемные работники или, если есть возможность, иди на пенсию (Почернину, Косенковой).
0
3
14.11.2013 12:21
Инициатива хорошая так как на предприятии или у предпринимателей страдают работающие сотрудники .После существующей рассрочки очень тяжело привести выкупленное помещение в нормальное состояние и удержать зарплату на том уровне котором она была до приватизации.Теперь о том что рынку нужны сильные .Разве кто нибудь может у нас сказать что этот магазин фабрика завод мне достался отца или деда .Спасибо воспитали и дали образование .Спасибо тем директорам у которых хватило мудрости и терпения сохранить свои предприятия и не превратить их в торговые центры. Я думаю и у Почернина и у Косенковой все есть чтобы безбедно жить на пенсии и выходя утром на работу они делают все чтобы вы тоже пенсию получили.
2
2
Пенсионер
14.11.2013 13:07
Стоимость для выкупа одного квадратного метра, независимый оценщик, по максимуму, оценит в Пскове в 30 000руб. (А, если предприниматель "под суетиться", то и меньше 30тыс. за один квадратный метр).
Ежемесячный платеж предпринимателя за один квадратный, выкупаемого имущества, составит:
-3 года рассрочки: 830руб.
-5 лет рассрочки: 500руб.
-7 лет рассрочки: 360руб.
В г. Пскове ежемесячная арендная плата за муниципальное имущество одного квадратного метра сложилась на уровне, примерно, 450 руб./месяц.
Теперь, уважаемые инициаторы законопроекта, включайте мозги и сравните эти четыре цифры с помощью арифметического действия, которое называется "вычитание".
Получается:
-3 года рассрочки, это похоже на выкуп. Муниципальная казна получит ежемесячно плюсом 380руб/метр.
-5 лет рассрочки, Это похоже на пародию выкупа! Муниципальная казна получит плюсом 50руб/метр.
-7 лет рассрочки, это похоже на выкуп даром! Муниципальная казна будет кредитовать предпринимателя ежемесячно в сумме 90руб/метр.
А оно нам, гражданам города Пскова, надо?
1
2
Пенсионер
14.11.2013 13:15
Я усилю последнее предложение в комментарии от 14.11.2013 09:53 следующим образом:

А оно нам, гражданам города Пскова,собственникам муниципального имущества, надо!?
1
2
14.11.2013 13:36
Продажа муниципального имущества - это политика временщика. Жить нужно по народной мудрости: "Помирать собирайся, а рожь сей". Ну продали имущество, деньги проели, дальше что? А дальше в кусты?
Предпринимателям нужна предсказуемость. Для этого по понятным,прозрачным, не часто меняемым правилам нужно сдавать муниципальное имущество в аренду на длительные сроки, не менее 20 лет и расширить права арендаторов по субаренде. Тогда предприниматели успокоятся с выкупом и заработает народная мудрость:" и овцы целы, и волки сыты".

Я помню удивление и нервозную суету предпринимательского сообщества города Пскова, когда один из бывших Глав Администрации города Пскова, применил в городе Пскове НОУ-ХАУ. Он стал устанавливать срок аренды 360 дней!
1
2
Пенсионер
14.11.2013 13:50
Отдельная тема, как выкупленное имущество из рук предпринимателей, от безысходности последних, попадает в руки рантье.
Чем плохи рантье, например, в торговле. Чем больше квадратных метров попадает в руки рантье, тем выше цены в магазинах. Муниципальной власти это нужно?
0
2
14.11.2013 14:02
Метры пенсионер считает хорошо .Я считаю людей у меня их 90 человек все получают зарплату .В прошлом году 13 000 000 руб это только налоги .Выкупая помещение ..под суетиться.. как вы выразились было можно .но я здоровым мужикам не подаю .и отдал лишний суетливый 1 000 000 руб своему городу Пскову
0
2
14.11.2013 14:15
Если 13млн.руб это все фискальные платежи от 90 человек, то Ваша экономика подпадает под понятие, "серой" экономики. Если платить все налоги и сборы от заработной платы, то 144тыс.руб в год на одного работающего маловато, что бы не считать Вашу экономику серой.
0
3

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: