Реклама на ЦДИ
 22.11.2024

Обсуждения:

В деревнях Островского района протестуют против китайских инвесторов, которые еще не приступили к работе

12.11.2013 22:22 ЦДИ

Островичи обеспокоены появлением граждан Китая в районе. Они даже письма подготовили и отправили в разные инстанции. В этих посланиях, опираясь на негативную информацию, почерпнутую из средств массовой информации, прогнозируют, что специалисты из Поднебесной будут активно использовать пестициды и «прочую отраву» при выращивании овощей...

Читать весь материал   Комментарии: 52
13.11.2013 00:28
Без Администрации в район войти не может никто. Все врет чиновник. В скупке паев у населения скорее всего сами помогли.
19
2
13.11.2013 01:46
Могу, конечно, ошибаться, но Иванов Анатолий Васильевич руководит комитетом сельского хозяйства ПСКОВСКОГО района, а в Островском районе начальником управления сельского хозяйства является заместитель Главы Федотов Николай Алексеевич. Так в каком районе у нас китайцы? Или кто из чиновников комментировал новость?
1
6
13.11.2013 04:34
Китайцы в головах!
0
2
13.11.2013 08:16
как говорится: ни себе, ни людям. в этом наше ВСЁ.
0
9
13.11.2013 08:26
Читайте : заместитель начальника управления Иванов Анатолий (Петрович ) а в Псковском районе- Васильевич Ещё есть вопросы или понятно ?
3
2
13.11.2013 08:26
Само слово КИТАЙСКИЙ ИНВЕСТОР -шок для уха псковича.
17
2
Хайям
13.11.2013 08:34
В принципе может и ничего страшного. Будут парниковые овощи и много. Конечно, будет страшный срач, теплицы будут самопальные и плёночные, со всеми издержками. Химия в выращенных овощах -немеряно.
Одно знаю точно-РУССКИХ работников через пару лет там не будет, кроме одного-двух прикормленных родственников местной администрации.
Будет много китайцев.
Есть и плюсы- хоть какие-то дети начнут появляться на селе, да и наши женщины в деревне найдут себе непьющего и работящего мужика.
Всё это не голословно. Каждый год езжу под Благовещенск, своими глазами видел.
11
2
13.11.2013 08:37
Колхозники испугались, что их заставят работать как китайцев.
9
17
Вы давно были на селе?
13.11.2013 08:44
Никто не заставит их работать, наших колхозников! Там осталось три бабки крестом, а из молодежи, либо алкаши, либо инвалиды!
А вот китайская ассимиляция начнется реально и стремительно на Псковской земле!
26
2
13.11.2013 08:46
Странная позиция населения. Хотят люди работать, пусть работают. Химичат всюду, даже на собственных участках.
Продукция должна контролироваться соответствующими ведомствами. Не хотите, что бы работали китайцы, работайте сами. Работайте лучше китайцев.
Знаю одного китайца, Сарапулов Георгий Иннокентьевич. Порядочный, замечательный человек, отличный работник.
7
9
Шут Балакирев
13.11.2013 08:51
Вот и китайцы у нас появились... Не пройдет и 10 лет, как земля преобразится, как преобразится Псковская область и Россия.Все будет китайским, а русское, так сказать, население или вымрет естественной(или противоестественной) смертью или пойдет в мелкое услужение на особо грязную работу к китаезам.Все надеялись, что китайцы пойдут постепенно с востока, а они сразу практически в центр...
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
10
2
13.11.2013 08:54
Китаезы более организованные и собранные, пусть будут лучше они чем черные
1
10
13.11.2013 09:09
Как почитаешь новости про этот район, всё время какие-то пожары, ЧП, аварии, криминал, а тут как кто-то приедет работать, сразу митинги начинаются.
0
9
строитель
13.11.2013 09:22
Примерно так Свободный берег постоянно сталкивается с ситуацией, когда идут жалобы на отсутствие доступа к реке/озеру. Начинаешь разбираться, а там был пай этих же возмущающихся на "помещиков", у которых они и купили эту землю за две бутылки водки.
Сам работать не хочу, но и чтоб рядом никто не смел. Что тогда китайцами возмущаться?
На днях в нашем подъезде погорел распредщит одной из квартир.Пришел поддатый русский электрик из УК, нахамил, заявил что он не собирается после пяти ничего делать и ушел, оставил квартиру на ночь без света. Хозяин позвонил по объявлению, приехали в восемь вечера трое черн..., простите, армян, весь щит перемонтировали на новье за три часа, получили семь тыр и уехали.Вот и спрашивается, нашему электрику деньги не нужны, свобода дороже?Как заставить работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ, палкой, Сталиным, законом о тунеядстве?
Так что же нашему народу надо - теплую будку с миской, но на на цепи или свободу лаять?
5
11
ЗЛОЙ
13.11.2013 09:28
А почему не датчанам, немцам, англичанам, французам, американцам? Да любой другой нации. Вьетнамцам, например. Они хоть более дружественны нам. Почему этим засранцам из Поднебесной? Своей грязи и отравы мало? У этих местечковых предпринимателей только ветер в голове и жажда сиюминутной наживы
9
2
кузнец
13.11.2013 09:35
Будут,будут китайцы .Куда они денуться,если от них освобождается Москва и Сибирь ? В Краснодарский и Ставропольские края не пустят казаки,Урал и др. Центральные р-ны им не интересны.
А тут рядом граница,С-Пб и Москва, да и с/х наше в нищете .Потучается,что что-то надо делать ,а что и как никто не знает и не хочет ???
0
4
миша
13.11.2013 09:54
строитель тыщу раз прав.
свято место пусто не бывает.
не китайцы - так таджики, не они - будут монголы, вьетнамцы, марсиане....
и так будет до тех пор, пока мы сами не начнем работать
8
3
13.11.2013 09:56
"Если будем привлекать на работу иностранцев, мы за них будем и отвечать, - сообщила собеседница"
.
Куда не посмотри везде нет виноватых. Сегодняшняя власть старается показать себя беспомощьной и отвечать за многое не желает. Говорить красиво это да.
4
2
13.11.2013 09:57
На Псковщине Островский район самый скандальный,самый уничтоженный. Власть в нем самая продажная. Поэтому -китайцы сюда.
6
2
13.11.2013 09:57
а сколько получает электрик в ук?10000-12000 в месяц.заплатили ему 3 и всё сделал бы.а по земле-мало было в островском районе мудрецов по земле?то мелиорацию проводили,то удобрениями заваливали...но китайцы,думается,всех переплюнут..читайте ,как они на дальнем востоке с землёй обращаются..думаете,здесь беречь будут?
6
2
для строитель
13.11.2013 09:58
Не оправдывая пьяного электрика, хочу заметить, что он один(не втроем!) данную работу делал бы не 3 часа, а 8-9 часов, а это, согласитесь, совсем другая история, да и платить ему жильцы вряд ли стали бы, может, на бутылку сунули бы, а зарплата в УК у него за месяц меньше, чем сшибают хваленые шабашники за 3 часа, которым не нужна официальная работа, потому что пенсию и потом сородичи и без нее нарисуют...
7
2
13.11.2013 10:05
Стана безхозная, защитить её некому.Если кто нибудь и поднимает
голову, сразу кричат не обижайте гостей. Люди, у нас на глазах
распродают Россию.
У московских ВОРОВ нет даже воровской чести.
Эти твари со своим главарём готовы продать родную мать.
А китайцы и чурбаны здесь не при чём. Им предлогают-они покупают.
И ещё. Если Русскому Мужику создать условия он будет пахать как 10 китайцев. Но условия создать некому. Власть ворует.
7
2
13.11.2013 10:07
Совершенно недавно смотрел передачу про ГМО, там два лагеря, одни против, другие за. На нашей земле большие урожаи невозможны, а значит будут использовать все для достижения прибыли. Как я слышал хотят налог на землю поднять в 10 раз, а это значит, что для коренного населения с натуральным хозяйством он будет губителен, только жесткая химия способна дать прибыль и не быть убытачной. На мой взглят эта мера с налогом напрпавлена для отема земли у коренного населения, люди сами откажутся от земли. Все отдают иностранцам, которым вовсе не важно на чем они выростят свою продукцию и будет ли она полезна, главное чтобы было в соответствии с законом, а закон будет такой какой нужен. Погоня за количеством, а не закачеством при этом тот кто пытается сделать качественно будет уничтожен. Коренное население только как раб. сила. (только мое мнение, возможно ошибочное)
9
2
13.11.2013 10:09
Интересно письмо письмо населения на эту тему и подборка материалов на остров-сити ком
0
2
13.11.2013 10:32
строитель

13.11.2013 09:22 Вы меня разочаровали. Занимайтесь своим делом оно у Вас лучше получается. Судить о сельском хозяйстве не надо, я так понял Вы его не знаете. А Вашь пример с электриками подтверждает поговорку: "Скупой платит дважды". Вашь сасед хотел забесплатно видно получить услугу от электрика из УК (он прав конечно), но эта должность оплачивается плохо и соответственно идут туда такие люди, это не зависит от национальности. Труд должен быть оплачен достойно. В с/х конкурировать с китайцами будет НЕВОЗМОЖНО, т.к. химия всегда будет на стороне китайцев. Посмотрите вокруг качественного ничего не осталось, есть погоня за количеством и выигрывает тот, кто необращает в производстве на качество, т.к. человек покупая не способен определить качество самостоятельно. Вашь бизнес тоже в очередь поставлен, скоро и в Вашу отросль придут иностранцы, вот тогда и посмотрим как Вы визжать будите. Обидеть не хотел, все таки уважаю Вас за Ваше дело. (только мое мнение, возможно ошибочное)
5
2
13.11.2013 10:59
может строитель и не прав про электрика (хотя пример наглядный). но почему в Европе 12 т. надоев от коровы норма, а для нас 8 т. рекорд? "среднестатистической израильской коровы, то ее надои составляют около 11, 343 литров в год" !!! китайцы придут с технологиями, ну конечно и с химией (в советское время химию хранили под открытым небом и она расползалась под дождем, коровы лизали химию и сдыхали - это никого не беспокоило) Сейчас вопить и посыпать головы пеплом поздно, а надо забыть про вилы и лопаты и развивать технологии! придут иностранные высокотехнологичные фирмы и что будете делать?
0
8
13.11.2013 11:09
13.11.2013 10:59

"может строитель и не прав про электрика (хотя пример наглядный). но почему в Европе 12 т. надоев от коровы норма, а для нас 8 т. рекорд? "
.
А Вы знаете что всю Европу согревает Гольфстрим? Следовательно там теплее. Да и потом количество не значит качество, как Вы не можите это понять. Есть то Вы будите не деньги. Да и Европа имеет прекрасный рынок сбыта для ненужного товара, можно и за количеством гнатся, когда есть дураки, которые все купят.
4
2
13.11.2013 11:12
сельских жителей в деревнях почти нет,одни заброшеные домишки,а вот дачников хватает,,,а вот им как раз наверно будет некомфортно.
5
2
13.11.2013 11:17
13.11.2013 11:03 Вы знаете, а я ее обрабатываю, этим и живу. Хоть Вы не мне писали, но я полностью поддерживаю 13.11.2013 10:51. А вот Вы пожалуй чиновник и ой как далеки от людей и земли. Вам нужна галочка о выполненной работе, ну а последствия Вас не волнуют, хотя Вас они тоже коснуться со временем. Желание получить большие уражаи и надои неучитывая природные условия приведут к гибели земли. Вы тоже в очереди.(только мое мнение)
2
2
13.11.2013 11:17
земли сх пустые и заброшенные, давно взяты в аренду и по области, у кого под какие нужды-одни под сенокос,другие под пастбище,а у других для иных целей типа ;)
6
2
13.11.2013 11:20
После изнасилования врятли рождается что то желанное, любимое, счастливое и здоровое.
9
2
13.11.2013 11:24
Поговорка:"не так страшен зверь,как его малюют"-наберитесь дачники терпения,авось все будет хорошо.
1
6
13.11.2013 11:27
А чево сыр бор вообще возник на ровном месте?
0
7
13.11.2013 11:30
"- Если будем привлекать на работу иностранцев, мы за них будем и отвечать, - сообщила собеседница"
- Ага, будете вы отвечать. Да вы как Гавунас при первом шухере за кордон свалите. Израильским паспортом-то, поди, запаслись уже?
7
2
13.11.2013 11:32
Власти необходимо накормить население. Голодный человек будет бунтовать. Именно поэтому не Важно качество, а важно количество. Вы ведь все равно не поймете сразу, что едите , а потом, так потом что-нибудь новое придумают. В СССР тоже могли бы решить проблему пустых прилавков путем химии и некачественной продукции, но коммунисты были в ответе перед людьми и заботились о здоровой нации. Лучше синемудая курица(кстати деревенская курица и сейчас не привлекательна), чем сегодняшняя с рыхлыми костями.
6
2
13.11.2013 11:42
13.11.2013 11:24

"Поговорка:"не так страшен зверь,как его малюют"-наберитесь дачники терпения,авось все будет хорошо."
.
Вот дачникам как раз будет плевать на это, они вырастят все свое, а зимой многое свежее умный человек есть не будет очень часто. Ваше желание перевести мягко стрелки грубо провалилось. Страдать будут те, кто в городе живет, ну то маленькое количество людей, которые в сегодняшних условиях выживают своим трудом на земле(снимаю шапку перед такими людьми и ниско Вам кланяюсь, хотя многим недоступен интернет), да еще вынуждены ежедневно вести борьбу за выживание с теми, кто обязан им помогать, а не вредить.(только мое мнение)
3
5
13.11.2013 11:54
А скольео местных жителей живет постоянно в этой глухой дерефне(3-5) ?
0
11
13.11.2013 12:00
А что лучше будут зарастать борщевиком?
5
6
А что лучше будут зарастать борщевиком?
2
5
13.11.2013 12:03
13.11.2013 11:54 То есть если я правильно Вас понял 3-5 это не люди? Можно в расход? Да и искривлять свою речь пустые детские понты, а Вы ведь при власти находитесь?
7
5
13.11.2013 12:06

"А что лучше будут зарастать борщевиком?"
.
Понятие что лучше неуместно. Условия для жизни и работы коренного населения нужны. Хватит на дядю надеяться. Хватит чиновникам свою работу перекладывать на иностранцев. Вы им тоже скоро не нужны будите и к Вам они придут на Ваше место.(только мое мнение)

5
5
13.11.2013 12:11
вся деревне за компом и за всех один фигачит комменты
4
3
13.11.2013 12:38
Помню, как потратили миллиярды денех и установили никому не нужные таксофоны в деревнях, где никто не живет.
3
2
13.11.2013 13:49
"А что лучше будут зарастать борщевиком?"

Там борщевика нет, но будет хуже... 3-5 лет, и будут заброшены за непригодностью и эти земли... Но Мищенкову все равно, его "Юность" за госденьги прокормит!
6
3
17.11.2013 01:42
Теперь понятно зачем АПО в десятки раз повысила налог на землю. Китайцы налоги платить не будут, выжмут соки из земли, оставят помойку. У чиновников скорее всего загранпаспорта готовы и сами они собираются в будущем дышать чистым альпийским воздухом.
2
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: