Обсуждения:
Жалобная книга: страшно оказаться в больнице в тяжелом состоянии
10.11.2013 22:13 ЦДИ
Лет двадцать я не лежала в больнице, но в этом году попала на операцию в II хирургическое отделение (травматология) и ужаснулась, как относится к больным младший медицинский персонал. Насчет врачей не могу сказать ничего плохого, молодцы, свою работу выполняют, но как выполняют назначение врачей медсестры и...
10.11.2013 22:40
А надо не просто "Светлана" писать, а с фамилиями-пусть стыдно будет!
|
![]() |
![]() |
10.11.2013 22:42
Наши врачи не лечат(наверно ума не хватает или это у них не приветствуется),они оказывают первую медицинскую помощь.
|
![]() |
![]() |
10.11.2013 22:53
Типичная российская медицина. Правительству не до здравоохранения, много других проблем.
|
![]() |
![]() |
10.11.2013 22:55
Наверное каждый, кто хоть раз попадал в больницу, испытывал подобный шок.
"Вы знаете сколько нам платят?" и "Зачем вы тогда к нам ходите?" - 2 замечательные фразы на любые жалобы. |
![]() |
![]() |
10.11.2013 23:04
Господи! Спаси и сохрани всех моих близких и меня. Как же страшно!
|
![]() |
![]() |
10.11.2013 23:13
Ну вот, с утра хаяли ментов, вечером набросились на медиков. Завтра очередь учителей, продавцов, официантов и работников ЖКХ. А потом опять по новой. )
|
![]() |
![]() |
В городской больнице нормальная медицина.
|
![]() |
![]() |
10.11.2013 23:28
в городской нормальная медицина,но жаль что платная.
|
![]() |
![]() |
10.11.2013 23:41
Или не болеть, или на кладбище сразу!
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 00:13
на работе работу делать надо,а не про мало плотют высказываться.в нашем городе большинство людей живет от з/пл до нее же,откуда деньги взять на положить в карман медсестре,санитарке и т.д.?и почему они недовольны приходя,например,в магазин.там ведь тоже мало платят.
|
![]() |
![]() |
smotr
11.11.2013 00:56
Всем Доброе утро! Заходите на eroplod.hol.es-ххх,smotr.hol.es - кулинарный сайт
|
![]() |
![]() |
Скобарь
11.11.2013 01:48
Ребят, у меня самого хЕрург Криворотов ампутировал переломанный палец только потому, что этой скотине лень было сходить за какими-то спицами, а медсёстры на второй день после ампутации заменили назначенные уколы на какую-то фигню, но вы посмотрите на их "зарплаты".
Разве с зарплатой в 4250 можно от них чего-то другого ожидать? Тут не медиков надо дрючить, а тех козлов, которым на днях зряплату Путин до 250 тыр поднял. Вот где надо искать источник хамского отношения к больным - сколько платят, на столько и работают. |
![]() |
![]() |
скобарю
11.11.2013 02:01
А это что за оговорка "сколько платят на столько и работают"
Депутатам платят много с министрами, у Грефа, Миллера и Чубайса вообще сотнями миллионов долларов только зарплаты. А работают - чистое воровство. |
![]() |
![]() |
Скобарь
11.11.2013 02:10
Это не оговорка - я про медиков говорил.
|
![]() |
![]() |
Скобарь
11.11.2013 02:13
Кстати, в то время, когда пиодрам этим подняли зряплаты до 250 тысяч, прибавили и медсёстрам.
Знаете сколько? ВОСЕМЬДЕСЯТ рублей! |
![]() |
![]() |
самое новое развлекалово
11.11.2013 06:32
Путин дал себе новое развлечение - зимнюю универсиаду в 2019 году. Все страны от неё отказались и сняли свои кандидатуры, а Россия забрала себе.
Так что нашим пенсионерам с медиками да и всем остальным надо будет меньше есть и отдать эти деньги путинским чиновникам, чтобы им и украсть хватило, и на универсиаду осталось. А каста путинских привилигированных чиновников, министров, судей, депутатов, попов могут за себя не беспокоиться. С них не только ничего не возьмут на универсиаду, но ещё отобранное у других им прибавят. |
![]() |
![]() |
Наденька.
11.11.2013 06:34
Врач назначает лечение и он в ответе за то, что выполнено оно или не исполнено. Поэтому надо жаловаться назначенному лечащему врачу и также экстренно звонить своей страховой компании, потому как в соответствие с договором страхование, если медучреждение не может оказать вам требуемую помощь медицинскую вас в срочном порядке должны перевести в другую больницу, где окажут требуемую помощь, а этой больнице не заплатят денег и также могут привлечь к особо серьезной ответственности, вплоть до аннулирования лицензии, также и к финансовой ответственности, если больница могла оказать помощь но не оказала, перевод из одной клиники в другую может быть оплачен, больницей которая не оказала но могла оказать требуемую помощь. Поэтому если вам что то не нравится, не производят процедуры назначенные вашим лечащим врачом, звоните сразу в свою страховую компанию, их телефон указан на вашем мед полисе обязательного медицинского страхования, либо если у вас есть ещё какой полис туда тоже. Также по телефону требуйте прибыть представителя из страховой в больницу, они прибудут, так как вы в противном случае привлечете их по суду и вероятно у них будут значительные финансовые издержки.
Также по договору страхования ваши обязанности входит сообщать застраховавшей вас компании на все моменты не оказания вам соответствующей помощи, либо не исполнение назначенного вам лечения. Также вы имеете право потребовать смены лечащего врача, а в случае отсутствия другого в данном лечебном заведении вас обязаны перевести в другое лечебное учреждение, если ваши доводы обоснованны. Оказывать мед помощь без соответствующего разрешения от государства влечет за собой уголовную и другую ответственность, в соответствии с действующим законодательством РФ. В соответствии с Конституцией РФ, каждый гражданин РФ имеет гражданскую инициативу, и по данности Конституцией РФ, гражданин может по волеизъявлению другого гражданина либо по своей инициативе обратится за помощью, относительно лица нуждающего в помощи, т.е на примере вас/автора, вы можете позвонить в страховую за лицо нуждающего в экстренной помощи и за лицо который находится в беспомощном состоянии, но помнить всегда что вы не эксперт. В случае с медицинскими учреждениями во всех не довольствах пациентов, либо нарушении назначенного лечения лечащим врачом, относительно медицинского учреждения проводится проверка на предмет пыток и вовлечение в опыты. По проще звоните при нарушениях сразу в страховую компанию и требуйте, и требуйте. И не оказывайте никакую медпомощь другим пациентам, у вас нет на то, разрешения от государства, и вы можете быть виновны в итоге. |
![]() |
![]() |
Наденька.
11.11.2013 06:55
Кстати эксперты всегда советуют вести дневник пациента, описывать от а до я, так сказать, по минутно нахождение ваше в лечебном заведении, потому как если посмотреть на судебную практику, то по данному дневнику хотя бы родственники ваши получать финансовую компенсацию, за то, что кто то лешил их вас. Лучше воспользоваться удаленным дневником чтобы сохранился, посылать почту электронную доверенному лицу, но чтобы была уверенность что это вы посылаете, лучше видио съемку прикладывать. Кстати по выходу из лечебного заведения, свой дневник можно сдать эксперту, на предмет получения возмещение по суду компенсации вами, если что не так сделали или сотворили с вами, будь то по недорозумению иль халатности иль не образованности медсотрудников клиники где вы проходили лечение будь то амбулаторно, будь то стационарно.
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 07:23
Не понимаю... Нацпроект здоровье который год уже успешно проходит
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 07:38
Не все, конечно, такие сволочи... Часто можно встретить очень хорошее отношение к больным. Надо с этим что-то делать. Прежде всего, платить хорошо. В таких случаях не лишним будет "стимульнуть" пероснал, чтобы лишний раз подошли... А что делать...
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 08:27
Если не устраивает з/п иди работать, например, уборщицей в какой-нибудь магазин, з/п, возможно, побольше(а может, и нет), а ответственности никакой, никаких тебе лежачих больных, которые хотят писать-какать, никаких тебе процедур. Никто никуда не гонит работать никого! Не хочешь работать-не работай совсем, но если уж устроился, то выполняй свои обязанности хорошо. Само трудоустройство на конкретную работу подразумевает то, что ты согласен со всеми условиями трудового договора.
А если говорить конкретно по теме, там не все такие, я лежала в хирургии(правда, 2года назад), медсестры были хорошие, внимательные, возможно, потому что у нас в палате совсем лежачих не было и я этого не заметила, а возможно мне повезло. Даже санитарка там очень приятная женщина была, убирала палату 2 раза в день, да так начищала! а у нее зп еще меньше чем у медсестры, это все от человека зависит, не важно в какой должности этот человек работает. |
![]() |
![]() |
Светлана
11.11.2013 08:27
Все что пишет автор совершенная правда. Сама столкнулась зимой с этой бедой. Сын попал в новогодние праздники в городскую больницу. Только благодаря персоналу (всему) отделения реанимации остался жив. Когда перевели в палату (в хирургическое отделение), испытали все прелести. Пока меня не было рядом некому было ни судно подать, ни что другое сделать. Помогали друг другу сами больные. Медсестер не дозваться. Не дай Бог кому нибудь попасть в наши больницы
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 08:36
Туда страшно попасть в любом состоянии. Я же наоборот сталкивалась с тем, что младший персонал добросовестно выполнял свои обязанности, а врач (к сожалению не помню его фамилию) как то сказал: "я на час и так много времени потратил" - козлина.
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 09:03
"Ну вот, с утра хаяли ментов, вечером набросились на медиков. Завтра очередь учителей, продавцов, официантов и работников ЖКХ." - Дык это национальный вид спорта в России вообще и на данном форуме в особенности: плохие менты хаят плохих врачей; плохие учителя - плохих строителей; плохие работодатели - никчемных работников (и наоборот); и все вместе дружно хаят плохую власть. |
![]() |
![]() |
11.11.2013 09:36
09.03, такая жизнь у нас. Энтузиастов все меньше становится работать за маленькую зп, хороших специалистов во всех сферах (с разным уровнем зарплат) тоже немного, естественно, всех, кто сталкивается с непрофессианализмом или тем более равнодушием это возмущает!!! Даже если платят хорошо, не факт, что работник также хорошо будет выполнять свою работу.
|
![]() |
![]() |
нудный гинеколог
11.11.2013 09:49
по моему ГЛУБОКОМУ убеждению-человек в удовлетворительном состоянии Не Должен лежать в больнице!Только экстренная патология!
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 09:49
За те деньги,что им платят,они очень много делают.
|
![]() |
![]() |
для 09:49
11.11.2013 10:00
Понятно, что мало платят. Зачем тогда работать за такие деньги? Либо работайте хорошо, либо ищите другую работу. Пациенты-то как бы тоже не виноваты в том, что медикам мало платят. А вообще в России смешные зарплаты будут существовать до тех пор, пока люди готовы за них работать.
|
![]() |
![]() |
пациент
11.11.2013 10:04
Откуда у вас столько ненависти к медперсоналу.
Люди больные всегда капризные. В отделении чисто, сама там лежала. Мед сестры выполняют все назначения докторов. Без назначения доктора они не имеют права ставить катетер, если Вы не знали об этом. |
![]() |
![]() |
11.11.2013 10:11
Да нормально им платят, по сравнению с остальными и без задержки, просто они привыкли плакаться. И квартиры им дали. Терапевт получает при ставке 7000р. от 35000 до 42000руб. Средняя зарплата по больнице г. Великие Луки врач от 40000р., медперсонал от 18000р., мл. медперсонал- от 11000р. Это по отчетам в Пенсионный фонд, где зарплата разносится на счет каждого человека индивидуально. Да получают меньше чем депутаты. А сколько им приподносится перед или после операции, ставки по наркозу от 5000р. Иначе можешь и не проснуться..
|
![]() |
![]() |
Светлана
11.11.2013 10:14
Я лежала в этом отделении. Ничего плохого сказать не могу.
Замечательные доктора Хорак и Криворотов. Очень внимательные молодые мед сестрички. подходили всегда и все назначения доктора выполняли. А санитарки моют палаты два раза в день. Пациенты там сложные много лежачих, есть бомжи. Надо самим пациентам быть людьми, а не гадить. |
![]() |
![]() |
11.11.2013 10:16
11.11.2013 07:38
... В таких случаях не лишним будет "стимульнуть" пероснал, чтобы лишний раз подошли... А что делать... --------------------------------- Из-за таких "стимуляторщиков" персонал и развращается, и в упор не видит простых смертных. Как говаривал товарисч Полонский: нет млрд. - иди в *_*&у! |
![]() |
![]() |
11.11.2013 10:33
псковская горбольница- фильм ужасов..
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 11:07
вы заплатите бухгалтеру,который вам зарплату рассчитывает?
|
![]() |
![]() |
IT
11.11.2013 11:19
Такая профессия как врач,фельдшер,медсестра обязывает человека, решившего связать свою жизнь с медициной и помощью людям, быть максимально деликатным. Пациенты - не скот! Это живые люди, которые нуждаются во внимании, жаль,что не все медики это понимают. Есть врачи и медсестры с большой буквы, а есть дряни,которые ни себя ни других не уважают. Тут уж к кому попадешь, вопрос везения в какой-то мере.
|
![]() |
![]() |
нн
11.11.2013 11:24
Не нужно делать из мухи , слона...
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 12:09
Лежала в областной-всему персоналу огромнейший поклон! И одеялом укутают, и укол помягче сделают)) И за это никому я не платила.
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 12:22
Такая картина во всех сферах соц. учреждений. Большинство хороших работников, честно выполняющих свой долг. Из 1-2 работников, не выполняющих свой долг, страдает весь коллектив. Просто надо озвучивать ФИО полностью. Гласность во все времена была хорошим уроком. Сегодня это проще, через компъютеры информация мгновенно распространяется.
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 12:32
просто никто не знает фамилию этой светы. гадина еще та.
|
![]() |
![]() |
бывший пациен
11.11.2013 16:41
Не надо огульно хаять отделение.
Санитарки в течении дня постоянно что-то драят, палаты моют дважды в день. А медперсонал делает все от них зависящее. 2 хирургия это очень тяжелое отделение, много лежачих и бомжи, но они ведь тоже люди, только опустились (с жуткими, вонючими ожогами). Девочки молоденькие - медицинские сестры без назначения врача не могут дать даже таблетку снотворную, так что жалоба про катетер необоснованная. Пациенты тоже бывают разные, сама наблюдала, пока лежала могут довести до белого каления любого. Особенно кто старше 80 лет и лежит там месяцами с переломами тазобедренных суставов. провозят и пьяных дебоширов. И всем надо угодить! В данном случае надо подойти конкретно и быть объективным. А не хаять весь коллектив, потому что сама выдела как они работают. И врачи и средний и младший медперсонал. БОЛЬШОЕ спасибо им за все что они делают |
![]() |
![]() |
Спасибо Хораку
11.11.2013 16:45
И я была пациенткой И.Ф. Хорака. Про себя писать не буду - жива-здорова. Но! Я как-то в ночи слушала, как доктор оперировал мужчину с почти оторванной кистью - а наркоз ему был противопоказан. Так Иосиф Федорович каких ему только баек за 2 часа не рассказал - отвлекал-развлекал, не давал отключиться. И в это время шил.
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 17:05
Я что-то не пойму многих комментариев, если хочешь в туалет, то обязательно врач должен назначить судно и катетер. Если человек хочет в туалет, то должен терпеть сутки, пока не появится врач и не назначит катетер? Абсурд какой-то. А подмывать после туалета тоже должен дать назначение врач? И кормежка тяжелобольных, если они не в состоянии сами поднести ложку, тоже по назначению врача? И это - многие называют капризами больных? Эти элементарные вещи которые должны делать санитарки и медсестры. Автор прав, сама была в том же отделении и по возможности помогала своим по палате.
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 17:35
помогать соседу по палате - это норма жизни. Ваша кровать рядом и если вы дееспособны, то Вы и подаете ложку. В больнице у каждого больного нет личной медсестры и санитарки. Они гоняют по всему отделению из палаты в палату, сам видел. и если кому то приходится подождать пару минут, то делать проблему из этого не стоит. А катетер назначает только врач. Медсестры не имеют права делать ни одно назначение без рекомендации врача. Они исполнители. А исполняют они все на отлично!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
нн
11.11.2013 18:16
Есть лист назначения леч врача,который является для медсестры работой!!!!!!! Есть проблема пациента,когда он находится в стационаре 8 дней и вспоминает,что ему нужно сходить в туалет,то есть "запор" ночью????? Есть утренний обход врача,где решаются все проблемы пациента..... но почему-то ночью?????????? Итак по каждому вопросу мы обращаемся ночью,а не решаем свои проблемы днём, когда можно оказать помощь в полном объёме....... А пациент, который написал эту жалобу лежал по блату и с первых дней показывал своё недовольство на ровном месте,без ПРИЧИНЫ.............
|
![]() |
![]() |
11.11.2013 18:57
а у медсестры светланы фамилия копейкина,лежу в травме и наслышана о концерте этой медсестры.......которая ночью отказала в помощи глухонемой пациэнтке!
|
![]() |
![]() |
нн
12.11.2013 02:09
Светлана оказала первую медицинскую помощь,измерила АД, открыла окошко,но как представили позже, ..... И кто же такой в курсе всех дел...Вас не было в этот период в палате, как можно говорить......??? Поэтому необходимо оставаться человеком всегда и везде, ставив себя на место..........
|
![]() |
![]() |
12.11.2013 11:53
для НН.....давление стали мерить уже когда до зав.отделением дошло он дежурил в ту ночь,вы наверно подруга ее?и весь мед персонал о ней отзывается не очень хорошо и приступы бешенства у нее не первый раз
|
![]() |
![]() |
просто читатель
12.11.2013 12:30
В течении двух дней читаю эту переписку.
Жалобщица Светлана я вас не понимаю, лично вам была оказана помощь и у вас претензий к мед персоналу нет. Вы вступились за другого пациента. Почему молчит он и его родственники. Вы пишите не о чем, это ваша неприязнь к конкретному человеку. Вы хотите ему нагадить? испортить жизнь? Не надо гадить людям кто вам помог. Город у нас маленький не дай бог вам снова попасть в гор.больницу. Ведь когда вам плохо вы сразу скорую, в поликлинику в больницу. А А теперь жар оттянуло и давай дрязги разводить. Побойтесь бога, не гневайте, не парочте людей которые работают в экстремальных условиях и делают все возможное. Ведь все проблемы можно было решить на месте с зав.отделением, а вам ведь нет дай из под тишка, так инкогнито в интернете. А напрямую было слабо. Видно эта проблема не стоит выеденного яйца. Вы просто злой , завистливый и желчный человек. Так гадите понемного и инкогнито. К вам все может вернутся. Тем же концом и по тому же месту. |
![]() |
![]() |
Для просто читателя
12.11.2013 13:47
Сегодня тоже открыла переписку и перечитала все комментарии к моей жалобе. Я прекрасно поняла кто ответил. В вашем ответе видно одно, раз мне лично была оказана помощь, то я должна просто промолчать,а то не дай бог попаду к вам и уж тогда мне не поздоровиться - явная угроза? Это в вашем духе оскорблять и угрожать пациентам.Вы считает эта проблема не стоит и выведенного яйца.Тогда почему вы поможете возмущаться, если вас обсчитали в магазине, некачественно обслуживали в ресторане или парикмахерской и т.д. Но когда вам указали, что вы чем-то не правы в своей работе, пациент сразу становится врагом номер один. Почему молчит пациент и его родственники, а не думали о том,что многие боятся рот открыть, т.к. зависят от вас. Лично у меня нет никаких претензий к медперсоналу и ни к вам лично, а если бы они возникли, то поверьте мне дело бы так не закончилось. Вот поэтому не указала ни одной фамилии, дабы вам не испортить жизнь. Решила, что возможно вы и еще некоторые из медперсонала сделаете кое-какие выводы, что немножко нужно относиться к людям по-другому независимо от социального статуса.
|
![]() |
![]() |
мм
12.11.2013 23:36
Женщина да у вас проблемы во всем и в парикмахерской и в магазине и в ресторане вы проблемный человек пересмотрите свое отношение к жизни нельзя быть таким желчным человеком все плохое обязательно вам вернется такова жизнь.
|
![]() |
![]() |
Для просто читателя 12.11.2013 13:47
13.11.2013 09:52
Уважаемая,как я поняла,вам была оказана помощь,вас в вашем лечении всё устраивало,задело ваше самолюбие не то,что соседке по палате "не оказали помощь",а то что вам нагрубили,просто не надо было лезть,туда куда не просят-это во первых,а во вторых:ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ НРАВИТСЯ,СОБИРАЙТЕ ВЕЩИ И УХОДИТЕ,не надо драмматизировать!!!
Еслибы на самом деле было так как вы пишите,это былабы уже совсем другая история,и не анонимками .. |
![]() |
![]() |
дд
13.11.2013 10:11
Попасть в больницу само по себе не очень то уж и приятно..
Я сама медик,год назад заболела,все говорили бронхит,обратилась к участковому врачу,поставил диагноз ГРИПП,сейчас может и астмой мучалась бы,не обратись я тогда неофициально к другому врачу.Так о чём тут говорить,все мы люди,все ошибаемся,медики такие же люди как и пациенты..и сами медики становятся пациентами,всем хамят,грубят,везде и всегда,будьте добрее,и может что-то начнёт меняться в этом грубом,хамском,и не имеющим совести обществе.. |
![]() |
![]() |
нн
13.11.2013 10:44
ВНАЧАЛЕ измерили АД затем Вы рвались в ординаторскую ??????? На работе друзей не бывает ,,,,,,,.......!!!!!! Поэтому хватит мусолить эту тему........!!!!
|
![]() |
![]() |
нн
13.11.2013 18:27
Ура.Наконец то закончили слюнки распускать.Ура Ура Ура!!!
|
![]() |
![]() |
14.11.2013 13:43
Почему медики ненавидят больных? Почему не идут на другую работу? Основную массу надо просто лишить права работать с больными. Компетентным и не обижающим больных - повысить зарплату в разы за счет выгнанного баласта, холить и лелеять! И не надо нам мертвых душ в виде таких хамок медсестер, ибо пользы от них нет, вреда много, и за зарплатой - они первые.
|
![]() |
![]() |
для 14.11.2013 13:43
14.11.2013 20:08
Тоесть вы предлагаете,уволить тех кто согласен работать с пациентами которые сами же хамят и грубят мед персоналу,и оставить тех кто просто на это закрывает глаза.
Скажу вам что из этих типа "добреньких сестёр",тоже получатся сёстры хамки,если уволят "хамок" то добренькие начнут жить на работе,по скольку не кому будет работать,и охамеют также как те к.т. уволили,и их тоже уволят. Итог:работать будет не кому,в силу того,что юные,только что получившие образование медсстры идти на эту работу не хотят,из-за таких хамов и грубиянов пациентов,и раздувающих из мухи слона.. У всех есть предел терпения.. Просто начните себя,не стройте из себя "Царей",и к вам начнут относиться по человечески.. |
![]() |
![]() |
дд
14.11.2013 20:13
И кстати здесь ни слова не было сказано,о том что медики не навидят больных,есть отдельные личности показавшие хамство и пренебрежение к медикам,и отношение к ним соответствующее!!!!!
|
![]() |
![]() |
Кузнецов Сергей
15.10.2015 13:22
Лежал 22 дня в ГБ, в травматологии!!! Всё нормально!!! Были и проблемы с медперсоналом, но как то я их быстро решал!!! Если вы увидели какое то нарушение и сразу жалуетесь, то конечно к вам будут относится как к уроду!!! Все люди, и каждый может вас понять, оказаться на вашем месте!!! Но нет же, мы хотим, что бы мы сожрали, всё, что принесли родственники, а потом через каждые пол часа звать санитарку!!! Не каждый такое вытерпит, даже если бы вы лежали дома!!! Есть проблемы везде, и в платной медицине!!! Самое главное, если вы лежите в хирургии и в травме, что вы живы, и бог вам дал второй шанс!!!!!
|
![]() |
![]() |