Реклама на ЦДИ
 29.12.2025

Обсуждения:

В Эстонии создали комиссию по пересечению границы с Россией

05.09.2013 20:18 ЦДИ

В Эстонии создали комиссию по пересечению границы и экономическому сотрудничеству. Ее задачей является анализ вопросов пересечения границы, входящих в компетенцию различных ведомств и министерств, а также предложение решения проблем, сообщает rus...

Читать весь материал   Комментарии: 7
05.09.2013 22:37
Поэтому эстонцы глумят голову нам :
Цель поездки?
Куда едем?
и т.д. и т.п.
ответ: к любовнику (любовнице) не катит....
0
2
Эстонским властям
06.09.2013 02:57
Регулярно въезжая в Эстонию наблюдаешь картину, как ваши таможенники или пограничники ( кто они там) просто тупо сидят в будках и не выходят принимать машины. Потом , когда наконец получишь печать в паспорте могут подержать перед шлагбаумом до 5 ти минут!!!! Открывают шлагбаум, как будто делают великое одолжение!!!! Встречая российскую машину на пункте пропуска никто и никогда не поздоровается на русском!!! Не хотите - разговаривайте по английски!!! На каком основании я должен пытаться понять Ваш эстонский язык, когда я его не знаю и знать не обязан???!!!!... И кстати, опять гоняют в лукхоме бензинщики... Эти машины известны всем, и досмотру они у вас не подвергаются, а нам приходится отвечать на вопросы курите вы или нет, сколько сигарет вы везете... Даже если не курите....
0
2
06.09.2013 07:30
на эстонской границе 1 шлагбаум а у нас 4!!!
0
2
06.09.2013 09:24
Действительно в последнее время на эстонской границе приходится стоять перед пустым коридором до часа, предварительно забронировав очередь, а на российской стороне - 10 минут и ты на Родине!
0
2
беня
06.09.2013 09:54
Очень правильно делают эстонцы, потому там нравиться и порядок и чистота
и главное понятность.А со своим уставом в чуждый монастырь носяры не суют.
0
2
06.09.2013 10:07
Электронное бронирование - великое дело! Отлично, что наши переняли этот опыт. Было бы просто замечательно, если бы он распространился и на другие границы. А тем, кому не хочется подключаться к интернету в Эстонии, полезно знать, что бронирование можно сделать и из дома (перед выездом) и из любого интернет-кафе в самой Эстонии (будет совсем не триста рублей, а копейки). К тому же в Эстонии тоже есть точки с бесплатным вайфаем ))
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: