Обсуждения:
Человек должен иметь право сам выбирать, курить ему или нет - бизнес-уполномоченный Псковской области
10.06.2013 11:32 ЦДИ
«Курить или не курить – это личное дело каждого – уверен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Петр Слепченко, которого корреспондент ЦДИ попросил прокомментировать российские законодательные инициативы по ограничению продажи и курения табачных изделий...
10.06.2013 11:47
По конституции у нас много прав и свобод, которые "бешеный принтер в думе" нам каждый день ограничивает.
А проблемы с курением дутые, надо же изобразить бурю в стакане воды. |
![]() |
![]() |
10.06.2013 11:58
только и у меня, у некурящего человека. есть права и свободы. Я не хочу дышать дымом. Так что пусть курящие курят у себя дома или в специально отведенных местах
|
![]() |
![]() |
11.58
10.06.2013 12:22
Я не курил 25 лет от рождения,потоп смалил 25 лет,НАДОЕЛО ,6 лет не курю.Это мое право,мой выбор,...не хочешь дышать,не подходи!Но прежде чем запрещать,сделайте места для курения,проведите разметку и т.д.,Кто это будет делать -государство,ведь если оно заботится о нас некурящих,значит аналогичной заботой должны быть окружены и любители табака.Поэтому,прав Слепченко,в ближайшее время этот закон кроме проблем всем ничего не принесет.А вот нарушение прав курящих налицо,только спросить не с кого.
|
![]() |
![]() |
рулон обоев
10.06.2013 12:27
По-моему, все эти проблемы с курящими-некурящими, с продажей спиртного абсолютно дутые и создаются только с одной целью - получить дополнительные источники дохода для бюджета путем повышения акцизов.
Что касается "Я не хочу дышать дымом. " - ну так не дышите, кто вас заставляет? Как-то не доводилось видеть что-бы курильщик стоял и спецом выдыхал дым в лицо некурящему. Ни кто же не заставляет некурящего человека насильно идти в курилку. Да и в странах, где традиционно население практически не курит ни кто не закатывает истерик по-поводу курящих и не кричит что его травят дымом, полиция там так же за курящими со штрафами не носится. Есть зоны для курящих и не курящих, каждый выбирает свою и все довольны. |
![]() |
![]() |
10.06.2013 12:53
Я и мои дети входят в курилку каждый день добровольно, по нескольку раз. Это- лифт в нашем доме, задымленный до тумана в глазах. Каждый считает, что, выйдя из собственной кватриры, он уже на улице и может курить или не курить. Задержать дыхание при проезде с первого по девятый этаж пока не получается.
|
![]() |
![]() |
ребя
10.06.2013 12:54
запретный плод сладок для детей,изменений не будет,подобное уже проходили с пьянством,едроссы сами дымят...
|
![]() |
![]() |
10.06.2013 13:02
т.е. кто-то курит на остановке или просто идя по улице, а я должна на другую сторону улицы переходить?
водителб несется на пешеходный переход с превышением скорости и не притормаживая. можно сказать что скорость - это выбор водителя - зачем же этот выбор ограничивать? а ограничения - это только способ пополнить бюджет за счет штрафов. так что ли? |
![]() |
![]() |
10.06.2013 13:17
Огромное Вам Пётр русское мерси! Без Вас потерялись бы в сомнениях! Что делать, куда бежать?
|
![]() |
![]() |
10.06.2013 13:23
некурящие люди подобны старым сталинистам...всё везде переустроить согласно своему мировоззрению. Расскажу одну неудобную вещь: мы граждане одной страны с вами. И кто то курит, а кто то нет. И очень глупо кричать,что когда кто то курит на остановке на которой вы стоите, очень пагубно влияет на ваше здоровье. По тому же принципу загазованности и задымленности, давайте вы пересядете с машины на велосипед, отменим котельные и блаблабла. Ибо нет прав и свобод, нет граждан. Есть только две команды, те кто курит, и те кто утверждает, что это их очень беспокоит. вы все поголовно астматики, или вам не настолько дорого здоровье и спорт,чтобы пройтись пешочком, а не ехать на лифте(хотя про лифт, да, это свинство). Прежде чем вводить такие законы надо бы хорошенько пересмотреть устройство и подумать обо всех. Специализированная курилка в административных зданиях и места курения на улицах сделали бы счастье и тех и других. А когда взрослые дядечки,которые купили билет не за одну тысячу, в мороз выбегают из одного из крупнейших театров России, в антракте покурить..это перебор, ребята..
|
![]() |
![]() |
10.06.2013 13:59
«Курить или не курить
воровать или нет откатывать или заявление в прокуратуру – это личное дело каждого |
![]() |
![]() |
Старый дед
10.06.2013 14:05
15 лет не курил. Начну опять из принципа.
|
![]() |
![]() |