Реклама на ЦДИ
 26.11.2024

Обсуждения:

Жалобная книга: почему в Риге умеют культурно отдыхать, а в Пскове нет?

08.05.2013 14:53 ЦДИ

Вы заглядывали на минувших выходных в Финский парк? Мамы, гуляющие с детьми, прогуливающиеся парочки, «покатушки» на роликах и… много мусора, который не убрали даже к майским праздникам! Весь Псков смотрится неухоженным и грязным...

Читать весь материал   Комментарии: 23
08.05.2013 15:02
По моему некорректно сравнивать людей с европейским цивилизованным сознанием, и наше русское тупое и как правило, пьяное быдло
0
2
до цент
08.05.2013 15:10
Псков был основан варягами. Настоящее имя города - Плесков. Все торговые фактории изначально были варяжскими, судоходные пути контролировали варяги. Были и славяне, но это потом, когда они из южной европы мигрировали.
0
2
08.05.2013 15:11
Всех нервных на пмж в райскую Латвию.
0
2
Серёга
08.05.2013 15:14
Все псковские власти надо уже давно абасцать и заморозить.

0
2
08.05.2013 15:15
ну конечно сразу на пмж! Вам пытаются глаза открыть. чисто не там где убирают, а где не мусорят! а скобари как всегда.
0
2
08.05.2013 15:17
А чем Натали-то Вам не угодила? "О, боже, какой мужчина, я хочу ** &@$я сына..."
0
2
08.05.2013 15:19
Потому что в Риге живут люди, а в Плескове, по большему счету, свиньи.
0
2
08.05.2013 15:22
Какие самокритичные форумчане! Прямо мазохисты!
0
2
08.05.2013 15:26
Каждый уважающий себя человек всегда уберёт за собой. Ну а если папа с мамой кому-то не дали такого воспитания, то они пишут в комментариях, что "я плачу налоги и почему я ещё должен убирать". Больно и обидно, что такой красивый город превращён псковичами в помойку. Ну и конечно администрация городская недорабатывает в этом вопросе. Был объявлен месячник по уборке города до 12 мая.Читала, что за каждой торговой точкой закреплена территория( точно не помню 5 или 10 метров вокруг).Кто контролирует эту уборку? Пример: магазин "Метрика"- за забором, в сторону моста А,Невского, устроена мусорная свалка. Правда сегодня только 8 мая и хочется верить, что администрация магазина организует работу по уборке закреплённой территории.
0
2
08.05.2013 15:38
Рига - это Европа, другой континент, другой уровень, а здесь, увы, 101-й километр.
0
2
рулон обоев
08.05.2013 15:41
Посковичи любят свой город...Со всеми вытекающими последствиями
0
2
для 15 38
08.05.2013 15:44
"другой континент", это как понимать? Рига в африке располагается?
0
2
08.05.2013 15:46
08.05.2013 15:44
слышал про образное мышление?
0
2
08.05.2013 15:55
был на выходных в финском парке - грязь, мусор.... Жаль, что город превратился в помойку.
0
2
08.05.2013 15:56
шоб кулюторно атдыхать нада кулюторно работать. нязнаю как ув рыге, а ув пскови ни того ни другого делать ни хто ни хотит.
0
2
08.05.2013 16:14
В Риге бываю часто. Поэтому сравнивать могу на основе личных впечатлений.
Грязи и мусора действительно там нет. Как писал Зощенко, "Не надо бороться за чистоту. Надо подметать." Так вот, в Риге - подметают. А в Пскове борются за чистоту.
По Дню независимости и Дню города. Пошлых ведущих там нет, это тоже правда. Пскову давно пора вспомнить, что есть другие люди, способные достойно провести концерт, а не только голубоватый фрик Королев. Это уже вопросы к Управлению Культуры, которое не чешется, и чесаться не хочет. Ему, Управлению, удобно что каждый год является Коля с готовой программой и говорит: мы все сделаем за вас, а вы только галочки поставите и премии получите. Чем не жизнь?
И все эти Комиссары с песнями о том, как "я вошел в твое тело" - они оттуда же. Чернуха и порнуха, главное что дешево, и опять же - ничего не надо делать Управлению Культуры. Все Коля сделает.
Везде процветает воровство и безделье.
0
2
Татья Ныванна
08.05.2013 16:32
Да потому что в Риге даже перекосившийся забор выглядит очень элегантно прекосивщимся,по-европейски,а сорняки около Домского собора,выглядят,как специально высаженные.
0
2
вася
08.05.2013 16:46
есть такая теория разбитых окон, которая гласит, что если в доме разбиты и не вставлены 2 окна, то скоро будет разбито и третье ...
так и у нас в городе - если в финском парке валяются 5 бутылок, то проходящие мимо гуляющие выбросят и шестую ...

про праздники - это вопрос к управлению культуры ик мэру, кстати мне почему-то нравились старые масленицы /при Хоронене/

а пока всем жителям данная ситуация нравится, а возмущаться многие могут только на форумах, причём даже ник не ставят, так что до того времени, когда данные граждане выйдут на улицу и скажут своё слово нам ой как далеко ...

P.S.только не надо называть русских свиньями, раньше вообще-то в городах было чисто, давайте скажем большое спасибо господам демократам, которые развалили всю систему, в том числе и людское представление и добре и зле, заменив его одним - золотым божком

P.S. я не коммунист и не призываю к возврату в прошлое
0
2
привет из риги :)
08.05.2013 17:08
Съездить в Ригу — Съѣздить въ Ригу (иноск.) о тошнотѣ съ послѣдствіями (намекъ на тѣже послѣдствія, вызываемыя путешествіемъ по морю въ Ригу) … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

поехал в Ригу — • ПОЕХАЛ В РИГУ old fash, euph, highly coll [VP; subj: human; usu. past] ===== ⇒ to vomit, usu. as a result of excessive intoxication: X поехал в Ригу{{}}≈ X puked; X tossed his cookies; X lost his lunch (supper etc); X kissed the porcelain god … Большой русско-английский фразеологический словарь

съездить в Ригу — (иноск.) о тошноте с последствиями (намек на те же последствия, вызываемые путешествием по морю в Ригу) … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

ездивший в ригу — прил., кол во синонимов: (9) • ↑беседовавший с белым другом (9) • ↑блевавший (16) • ↑выворачивавший (21) • ↑выворачивавший наизнанку (6) • ↑ … Словарь синонимов

съездивший в ригу — прил., кол во синонимов: (10) • ↑блеванувший (12) • ↑вывернувший (33) • ↑вывернувший наизнанку (11) • ↑вырвавший (40) • ↑выто … Словарь синонимов

ездить в ригу — делать брэкфаст, рвать, выворачивать, травить, выворачивать наизнанку, беседовать с белым другом, метать харчи, пугать унитаз, блевать Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

съездить в ригу — вытошнить, блевануть, испугать унитаз, вырвать, побеседовать с белым другом, вывернуть, метнуть харчи, сделать брэкфаст, стошнить, вывернуть наизнанку Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

Сыграть в Ригу — Жарг. мол. Шутл. То же, что съездить в Ригу. Вахитов 2003, 176 … Большой словарь русских поговорок

Отправиться в ригу — на старинном жаргоне прусских студентов означало очистить желудок перорально (после избыточного употребления алкоголя): ஐ Можно даже получить болезнь вестибулярного аппарата от впечатлений, типичных для полета, и отправиться не только в… … Мир Лема - словарь и путеводитель
0
2
08.05.2013 17:27
А ещё в Риге свиней нет в лице ГД.
0
2
10.05.2013 23:12
Автор прав.
0
2
12.05.2013 22:47
люблю мой псков потому что родилась и живу здесь и ни чего не кидаю на улице а остальные ... новерное и у себя дома так же гадят где попало это ж просто быблое быдло хуже $$&$ов.
0
2
Геннадий
13.05.2013 08:48
Порядка не и не будет! Воспитания нет мне будет! Живем в какой стране и кто у власти. Хапуги и воры, все делается что бы хапнуть денег и трава не расти.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: