Обсуждения:
Проблемы бизнеса одинаковы по всей стране - обсуждения на большой конференции бизнес-уполномоченных в Пскове
15.04.2013 21:49 ЦДИ
Участники пленарного заседания I-й международной практической конференции по защите прав предпринимателей, которая начала работу сегодня в Пскове, с радостью восприняли новость о том, что 19 апреля в Госдуме будет рассмотрен долгожданный законопроект о полномочиях бизнес-омбудсменов...
Наденька.
15.04.2013 22:16
Вобщем то в РФ бизнесе одна беда и по всей РФ, она проста это зачуханный внешний вид, вывеска это жесть, мимика персонала это нечто из категория встретился человек с пришельцем, выкладка товаров это кучево облако, и также и в с/х, и пром, всё просто зачуханное, нету презинтабельности и серьезности, спецодежда например только для тв и т.д. вобщем то работники все должны сиять по тому что работа есть у других и такой нету, вот сегодня зашла в магазин и то платьешко которое ябы купила было повешено изнанкой и оно единственное моего размера, так что магазин потерял 2т.р а я обновку, подумала его затаскали в примерку точно, побрезгала и так во всем это и есть бизнес РФ, затасканный. Я про ткани и продукты промолчу потому что всегда думаю это военные 50-ти летнии запасы выкинули, а про услуги я вобще молчу, я вобщем то в томже банке потребитель который шедро оплачивает услуги банка а мне ещё и на хамят, вздыхают, чего командуют, так что РФ это страна не услуг, вобщем то проблема одна и она всем понятна но вот решить её нет, лучше денежки из бюджета на что то пришелецкое. Аромат бизнеса это из категории забугорных сказак.
|
0
|
2
|
15.04.2013 23:29
Наденька, ты в секонд хенд больше не ходи в Пскове много магазинов с хорошими продавцами и с нормальным мерчандайзингом. И озвученное тобой не имеет никакого отношения к проблемам бизнеса. Тема затронута актуальная но хочеться видеть "движуху" пока только декларации.
|
0
|
2
|
Наденька.
15.04.2013 23:54
Как раз эта на сегодняшний день главная проблема, потому что кадастр не выполнен в РФ, говорить не о чём, почти всё на сегодняшний день оспоримо. Когда услуги от государства будут приведены всоответствие тогда можно говорить о проблеме, а без кадастра это ерунда и бла бла. Потом не приведен к единому знаменателю стандарт контроля государства, выдача разрешений на словах а как дело то тут получается не дадим, когда перестанут на словах говорить государство а перейдет на подпись под словом тогда можно говорить о проблеме, само государство не готово к бизнесу, а готовность государства к бизнесу это прежде всего всего лишь услуги государства которые соотвествовали бы государственному уровню, а так когда приходишь за услугой к государству а при тебе начинают спорить специалисты по простому пакету документов/сама знаешь что надо и правильно всоответствии с ГК РФ, но специалисты чего выдумывают спорят и т.д., когда элементарно надо ходить на поклон готовы или нет документы и получать хамство и не квалифицированный ответ в чем причина задержки извините, но это не уровень РФ, так что само государство не готово к бизнесу, одни этеже проблемы/услуги государства каждый день и каждый год, про тендеры это совсем нечто из ряда нууууу просто смешно, не уровень РФ, но получается на сегодняшний день уровень, а про коммуникабельность лучше молчать и терпиливо сносить. Так что о серьезном можно будет говорить только лет через 50 и точка, стока надо лет чтобы выучить специалистов государева. А вывеска это проблема, деньги мимо проходят, лицо сделать. А критика Пскову не помешала бы, но скобари всегда думают что лучшие.
|
0
|
2
|
16.04.2013 09:01
Не знаю какие именно услуги ты имеешь ввиду, в принципе все проблемы решаемы, везде люди и везде есть четкие сроки расмотрения и необходимый пакет документов озвучен,а в случае отказа всегда есть суд, да сроки на расмотрение большие но это по закону! Оформлял и землю и сервитут и строения и квартиры никаких проблем в кадастровой так вобще красота стала, это при том что я этим занимался для себя, а не как риэлтор ?!?
|
0
|
2
|