Реклама на ЦДИ
 28.11.2024

Обсуждения:

Самые приветливые кассиры - в псковских «Пятерочках», а самые запутанные торговые залы - в «Магнитах» - выводы «Тайного покупателя»

27.03.2013 09:16 ЦДИ

В феврале-марте консалтинговая компания «Психология и бизнес» провела экспресс-аудит мерчендайзинга в продуктовых магазинах Пскова. Материалы исследования компания эксклюзивно предоставила Центру Деловой Информации...

Читать весь материал   Комментарии: 20
27.03.2013 09:36
Спасибо за информацию, но, думаю, у каждого покупателя - свои критерии.
Мне, например, не трудно дотянуться до товара или немного поплутать по магазину, а вот когда продавец голыми руками берёт булочку и кладёт её в пакетик или накладывают салат в формочку, пальцами поправляя капусту - очень неприятно! Учитывая, что некоторые продавцы не стесняются перед этим и в зубах поковырять, и деньги потрогать, и свою грязную униформу потеребить.

В этом смысле у нас ещё очень низкая культура, к сожалению.
0
2
27.03.2013 09:39
Можно подумать, что торговые залы во всех перечисленных сетях типовые.
Есть тесные Магниты, есть неудобные Пятерочки.
И кассиры одни с Луны, другие с Марса?
Мне казалось, что все местные.
Да и товары практически везде одинаковые. Сами то ничего не производят, а поставщики все те же.
Какой смысл что то сравнивать?
0
2
27.03.2013 09:48
в этой хваленой пятерке на рижский,16 в отделе соки-воды постоянно с потолка капает
этот критерий не оценен
и там персонал с открытия работает, а во многих тякучка, така тякучка!
0
2
27.03.2013 09:57
а в Пятерочке на юбилейной?????????????????это ужас!!!!заблудиться можно и не найдут!!!!это перед перекрестком с народной!
0
2
27.03.2013 10:00
плачевная ситуация не с магазинами -а с теми кто вот такие псевдо исследования проводит
0
2
27.03.2013 10:01
ну не ходите туда, где вам не нравится - в чем проблема то
0
2
27.03.2013 10:05
проблема в исследованиях
что от них кассирша добрее станет, или торговый зал шире?
0
2
27.03.2013 10:57
Для меня основной критерий - самая низкая цена при хорошем качестве.
Если допустим растительное масло одинакового сорта и названия стоит дешевле, то пусть будут ворчливые продавцы, товар высоко расположен, я все-равно куплю там где дешевле
0
2
27.03.2013 11:07
ну не ходите туда, где вам не нравится - в чем проблема то
---------
Проблема в том, что деваться некуда, продукты все равно надо покупать, а куда идти, если везде ситуация примерно одинаковая.
0
2
27.03.2013 11:34
В следующий раз зайдите в "Пятёрочку" на ул Владимирской. Они даже не соизволили ответить на мою письменную жалобу на действия кассира. Больше туда не хожу, хотя этот магазин рядом с моим домом.
0
2
27.03.2013 11:36
у нас очень низкая культура у людей, персонал в основном пришлый и далекий от понимания поведения и торговли, на продавца нужно учиться и брать опыт с других государств, но как правило у нас и предприниматели теже лохи что и продавцы, грубые и невоспитанные, вокруг магазинов грязь, фасады магазинов в позорном состоянии ободранные как в революцию.
0
2
27.03.2013 11:48
кто заплатил того и хвалят
0
2
Мимокрокодил
27.03.2013 13:05
Интересно срез делался по всем магазинам каждой сети?
В каждой сети есть и гадюшники и нормальные. Оценивать проходы Вольного купца можно и в Тележке, а можно в маг на ул. Стахановская. Разница будет на лицо. Тоже и с Магнитами и с Пятерочками.
0
2
29.03.2013 00:26
Прошу прощение за повтор!
0
2
Виктория
11.07.2013 13:04
Спасибо за статью. Статья отличная и правильная. Побольше бы оценок наших псковских магазинов. Может быть руководство сетей и магазинов задумается. Очень жаль только, что автор статьи не указал весь список магазинов, в которых проводилась оценка. Может быть тогда возмущений было бы меньше. А псковичам хотелось бы пожелать - больше уважать себя и требовать от магазинов и продавцов качественного товара и обслуживания. Торговые точки позволяют себе так ужасно торговать, только потому, что мы не требуем надлежащего качества. Как показывают комментарии - многие из-за низкой цены и плевки в лицо готовы терпеть.
0
2
Света
11.07.2013 13:07
А я вообще не поняла возмущений. В статье нигде не указано, что в Пятерочках - круто, а в Магнитах или Купцах - фуфло. На оценки посмотрите. Они примерно одинаковые. Люди учитесь читать.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: