Обсуждения:
Еврозавтрак: французские крепы с яблочной начинкой
17.03.2013 10:00 ЦДИ
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. ..
Дед
17.03.2013 10:12
Проснешься в деревне, два блинчика зажуешь и дрова колоть. Спасибо. Пусть офисный планктон так завтракает.
|
0
|
2
|
Пан профессор
17.03.2013 14:29
А почему "крепы", а не "блинчики"? То есть, известно, что по французски это кушанье называется crepe, но и что? В русской кулинарной традиции есть старое правило: блины - с дрожжевой закваской, те, которые без - блинчики. Блинчики едят в России уж лет 200 и крепами, как-то не звали. Иначе очень отдает мятлевской "мадам Курдюковой в Париже": "Я пошла, зовут обедать // Хорошо б дине отведать". Впрочем, для выше помянутого офисного планктона - самое то. Всяческие манагеры и есть госпожи Курдюковы нашего времени. Мозгов на копейку, самомнения - на миллион.
|
0
|
2
|
17.03.2013 18:55
От крепов одни запоры,пусть их французы жрут.
|
0
|
2
|