Реклама на ЦДИ
 16.04.2025

Обсуждения:

Какие налоги псковичи будут платить за жилье - комментарии экспертов

30.01.2013 09:18 ЦДИ

К налогообложению недвижимости, исходя из ее кадастровой стоимости, планируют перейти в следующем году. Значит ли это, что налоги по новой оценке станут существенно выше нынешних, будут ли льготы и, в конце концов, как узнать кадастровую стоимость собственной квартиры?..

Читать весь материал   Комментарии: 16
30.01.2013 09:40
Словом, для конкретики еще слишком рано. Точных сумм, которые нужно будет платить за имущество, пока сказать никто не может.
===
А когда "смогут" - уже будет поздно! Поставят перед фактом, который наверняка вызовет очередной прилив ненависти к нынешней власти жуликов и воров!
0
2
30.01.2013 10:03
Спасибо едрищам за заботу! С нетерпением ждем налогов на пользование снегом, дождем, воздухом.
Слава Единой России!
0
2
30.01.2013 10:40
Квартира это единственное " богатство" оставшееся у большинства жителей от СССР.
Вклады в Сбербанке ( самом народном), ваучеры... -все пошло прахом.
Повышение платы за ЖКХ и увеличение налога заставит многих искать ухудшение своих жилищных условий.
Норма в 20 кв.м на человека это для одиноких , например пенсионеров, вдов и вдовцов, означает переезд в комнату в коммуналке.
0
2
30.01.2013 10:44
А за что платить то..за 5 -6 квадратные метровые кухни....!!!! в хрущёвке и совмещённые туалеты!!!
0
2
30.01.2013 11:22
А кто сказал, что дифференцированый налог это правильно? Почему человек, который много работает и обеспечивает себе достойное существование должен платить больше чем бездельник, который копейки себе на пиво получает и ничего больше делать не хочет?
0
2
для 30.01.2013 11:22
30.01.2013 11:35
Хорошо, а как быть воспитателям детсада, медсёстрам,дворникам, малярам и многим др.? Есть профессии, которые заведомо оплачиваются не слишком высоко, но люди занимаются выбранным делом, хотя бы потому, что кто-то же должен этим заниматься. И у вас язык поворачивается назвать их бездельниками, зарабатывающими себе на пиво?! Не все хотят быть мегаторгашами, нефтедобытчиками и депутатиками. Чел, который ОЧЕНЬ много зарабатывает, не разорится от 13% налога, а менее обеспеченным можно сократить налог.
0
2
30.01.2013 11:41
Государство получает триллионы от продажи энергоносителей, которые по Конституции являются национальным достоянием и принадлежат каждому гражданину России. Но ему(государству) все мало. Большие деньги вбухиваются в различные проекты типа олимпиад, чемпионатов мира по футболу, саммитов и др. Нас призывают гордиться этими проектами. Но если бы все было радужно в моей стране (пенсионеры были обеспечены, дети-сироты пристроены в семьях, развитое медицинское обслуживание, образование и еще много чего другого в богатейшей стране), я бы очень сильно гордился. Но так как денег на все эти "морковки" не хватает, то власть придумывает, как бы еще ободрать без того не очень богатое население моей страны. Да и коррупционеров во власти тоже содержать надо за счет населения.
0
2
30.01.2013 14:40
и ничего платить не бедешь ты за свою квартиру внимательно читать статью надо если квартира хрущевка 44 кв.м. и право собственности зарегистрировано &* 2-* человек то вычесть из общей площади надо 40 кв.м. то остается 4 кв.м. налогооблагаемой площади в среднем 1 кв.м. в Пскове по новой оценке стоит приблизительно 34 тыс. рублей в сумме получается 136 тыс. предполагаемая ставка 0,1% то налог получается 136 рублей в год а если квартира принадлежит вашей бабушке то она вообще налогом не облагается потому как вычет для пенсионеров предполагается 50 кв.м. ну не смешите своими комментариями людей конечо можно предположить что те кто оставил предыдущие комментарии имеют по несколько квартир большой площадью но с таких не грех налоги взимать потому как на зарплату среднестатистического обывателя даже одну квартиру площадью больше 40 кв.м. не купишь вот и разволновались жулики
0
2
09.03.2013 15:09
Путину и его олигархам хорошо жить не запретишь, даже и за счёт нашего ограбления.
0
2
09.03.2013 15:58
У меня дом 240 м2 и строил я его своими руками восемь лет. Пошел на йух Путен и Торчаком и вместе взятыми. Когда кто-то ехал на моря я сжимал зубы и работал,собирал на забытых коровкиках бэушные кирпичи и строил. Теперь я виновен в том что я живу с семьей в нормальных условиях и "пищу принимаю в столовой"? Нельзя так говорить ,но чтоб сдохли они недоделаные управленцы!Сейчас я потерял работу - Путен ,ты отнимешь мой дом за неуплату налога? я вас сук подниму на вилы.
0
2
псковитянка
09.03.2013 19:42
Я полностью согласна с автором комментария от 11.41. В казне нет денег,вот и собирают налоги с бедноты!
0
2
пенсионерка
09.03.2013 21:27
ничего нового,все как всегда...сживают со свету..
0
2
has
09.03.2013 22:46
Хана частному сектору!!!!
Будем жить в землянках
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.