Обсуждения:
В объявлениях о вакансиях запретят указывать ограничение по возрасту
24.12.2012 11:09 ЦДИ
В объявлениях о найме на работу запретят указывать ограничение по возрасту, а пенсионеры получат право на переобучение по направлению служб занятости. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в правительство, сообщает «Российская газета»...
пенсионер
24.12.2012 11:18
очередная глупость.Так ч сразу знал куда соваться не следует,а теперь должен приехать ,выслушать порцию демагогии,потерять время.А конец тот же.
|
![]() |
![]() |
пожилой
24.12.2012 11:33
Дебилизм!
Ну откажут по другому поводу,надуманному? |
![]() |
![]() |
24.12.2012 11:43
И что это изменит? Написать-то не напишут, но при встрече найдут способ сказать о том, что человек им не подходит. Очередной идиотизм, запрет-пустышка.
|
![]() |
![]() |
truwor
24.12.2012 12:15
Надо не запрещать указывать возрастные ограничения,а нужно принять закон "О равном обращении". Тогда можно через суд требовать хотя бы моральной компенсации,если есть основания считать,что была дискриминация по возрасту.
|
![]() |
![]() |
truwor
24.12.2012 12:17
Пускай в суде докажут,что не взяли на работу по другой причине,а не по возрасту. Это многих научит,как обходиться с людьми достигшими 50 лет.
|
![]() |
![]() |
24.12.2012 15:25
Причин для отказа может быть тысяча и еще одна. Если не подходит мне человек по возрасту - я и в суд сходить не поленюсь, но докажу, что я был прав (а точнее, сначала посмотрю на то, как истец будет доказывать, что ему отказали именно по этой причине). Без обид, пожилые, но Вы, действительно, устраиваясь на работу, часто переоцениваете свои возможности, а уволить Вас потом - вот это действительно геморрой.
|
![]() |
![]() |
truwor
27.12.2012 22:06
ок,например,человеку 50 лет,владеет компом,имеет водительскте права,знает английский язык. По какой причине ему отказали в приёме на работу? вот и докажите в суде,что не по возрасту,при условии,что у него и опыт работы и в декрет он не пойдёт. а не докажете-заплатите компенсацию за моральный ущерб,в сумме,которую потерпевший укажет суду.
|
![]() |
![]() |