Top.Mail.Ru
Из-за долга свыше 50 тысяч рублей гражданина смогут объявить банкротом : Обсуждения на ЦДИ
Реклама на ЦДИ
 06.05.2026

Обсуждения:

Из-за долга свыше 50 тысяч рублей гражданина смогут объявить банкротом

14.11.2012 17:43 ЦДИ

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника»...

Читать весь материал   Комментарии: 6
14.11.2012 19:11
Типа: "То, что я вам должен - я прощаю".((( А бремя этих банкротов-неплательщиков ляжет на ответственных, кредитоспособных плательщиков, т.к. Банк, себе в убыток, работать не будет.
0
2
14.11.2012 19:43
Теперь все наберут кредитов,а отдавать не будут.Но с другой стороны хорошо,потому что банки может перестанут давать кредиты совсем,т.к будет невыгодно.Следовательно спрос на недвижимость упадёт до нуля и следовательно будет падать цена на недвижимость
0
2
14.11.2012 21:56
Объявление банкротом еще не значит,что суд простит долги,их могут просто реструктурировать.
0
2
15.11.2012 07:49
Теперь все наберут кредитов,а отдавать не будут

Не обольщайся. Так же будут отдавать, только может быть ты растянешь этот долг на пять лет (при этом проценты вряд ли заморозят). Плюс ты будешь ограничен в передвижении, не сможешь открыть свое дело, чтобы покрыть долги, и твое имущество будет описано и отдано в уплату долга.
0
2
15.11.2012 09:03
Сведения о деле о банкротстве гражданина-должника обязательно публикуются только в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, без опубликования данной информации в СМИ. - в этом какой то подвох
0
2
15.11.2012 10:35
Критикующие или, наоборот, радующиеся этой новости - Вы, видимо, не ознакомились даже с проектом. Букв там много, но я дал себе труд дочитать: поможет этот закон только тому, кому сейчас из-за долгов хоть в петлю. Это, разумеется, относится к случаям, когда Ваши кредиторы - люди законопослушные и непарламентскими методами вышибать долг побоятся. Для всех же, кто радуется, что теперь объявят его банкротом (там одного Вашего желания недостаточно и процедура эта длительная, и сама по себе денег стоит) и кредит за машинку отдавать не надо или из ипотечной квартирки его не выселят - обломитесь.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: