Реклама на ЦДИ
 30.01.2025

Обсуждения:

Россияне перестали экономить на повседневных расходах - результаты исследования

08.11.2012 18:07 ЦДИ

Россияне перестали бояться роста цен. По крайней мере, инфляция больше не является причиной для затягивания поясов, как это было 5-10 лет назад. Правда, на крупных покупках экономить стали чаще - кризис заметно охладил потребительский бум...

Читать весь материал   Комментарии: 12
Артём
08.11.2012 18:55
что то я не заметил!!! экономим на всем-свет,бензин,еда(((
0
2
предыдущей хрони
08.11.2012 21:04
пить надо меньше... не станешь экономить!
0
2
Изя
08.11.2012 22:14
Снов сказать полную чушь народу. Мы жешь совсем не начать ужиматься, мы много дней тому, как вооще не иметь мысль про повседневные растраты скудного достатку.
0
2
08.11.2012 22:36
Расходы стали равны доходам?
0
2
Егор Егоровъ
09.11.2012 02:03
Ромир нагло врёт. Или проводил опрос среди депутатов, прокуроров и судей. Имея неплохое доходы, я вынужден экономить на всём, в том числе на питании: приобретаю по знакомству просроченные продукты за полцены, которые завтра должны увезти на помойку.
Покупка необходимой, но дорогостоящей вещи - это вообще катастрофа. Мебель в квартире старая родительская, ещё советских времён.
0
2
Снявший лапшу с ушей
09.11.2012 05:39
Лживая статья, чистой воды пропаганда. Некоторые виды продуктов (грудинка, таллинская колбаса), которые ещё в прошлом году я мог себе позволить регулярно приобретать, сейчас стали для меня практически недоступны. Потому что заметно подорожали, да и средства уходят на другие, более актуальные и необходимые нужды, стоимость которых также заметно повысилась. Жизнь с каждым годом становится всё хуже и хуже, чтобы там не пытались втирать нам власть имущие.
0
2
09.11.2012 06:05
А чего жизнь все лучше и лучше, в основном все пользуются туалетной бумагой, про куски газеты уже забыли!
0
2
09.11.2012 08:00
Капк достала эта вручая власть! Люди экономят на всём, на чём могут! Только едристам этого из Кремля не видно!
0
2
09.11.2012 08:02
08.11.2012 21:04 - Скоро таких, как ты, отправим на нары, тогда и экономить не придется! А то вы миллиардами воруете - где ж на всех набраться?
0
2
09.11.2012 10:25
"А чего жизнь все лучше и лучше, в основном все пользуются туалетной бумагой, про куски газеты уже забыли!"

- Дык теперь газета стоит дороже рулона бумаги.

А если серьёзно - плакальщики, работать больше не пробовали?
0
2
09.11.2012 12:02
Экономлю по возможности так:на коммуналке-счетчики на воду, выключаю свет и телевизор,если в комнате никого нет. В магазин часто (не всегда) хожу со своим пакетом. Ничего зазорного в такой экономии не вижу. Несколько лет назад читала статью про голливудских звезд (с миллионными достатками, в отличие от нас), которые также экономят, даже на моющих средсвах ))) Одежду покупаем в Эстонии, бывает что-то на распродажах. В наши общепиты ходим не часто. Принципиально не покупаем полуфабрикаты и колбасы (мяса в них и пользы мало), только мясо (оно бывает и дешевле), курицу, рыбу. Всегда свежие фрукты и овощи. Удивляюсь, когда вижу, как женщины в Ленте покупают винегрет (это ж на сколько быть ленивыми, когда сезон и в магазинах полно дешевых овощей!) Считаю, что на еде можно очень даже не плохо сэкономить, главное не лениться и готовить самим вкусную и полезную еду, без консерватов, красителей и ароматизаторов! Машиной пользуется муж, каждый день. Я за здоровый образ жизни, люблю ходить пешком, да и вторая машина в семье -это дополнительные траты и хлопоты (расходники, бензин, парковка и головная боль). С кредитами "завязали" давно. Двое детей. Ежемесячный доход семьи 80-90 т.р. Есть цель-купить свой дом. Кстати, на бумаге не экономим, пользуемся хорошей )
0
2
09.11.2012 19:27
> Ежемесячный доход семьи 80-90 т.р.
Интересно, где же вы со своим мужем работаете? С таким доходом уже можно особо не экономить.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: