Реклама на ЦДИ
 30.03.2025

Обсуждения:

Победителем конкурса ЦДИ стала студентка филологического факультета

21.06.2012 17:59 ЦДИ

Наталия Игнатенко, студентка 4 курса филологического факультета ПсковГУ, стала победителем майского конкурса Центра Деловой Информации. Конкурс на лучший текст был объявлен среди студентов вузов Пскова...

Читать весь материал   Комментарии: 15
aleksalicious
21.06.2012 18:04
Вообщем, ноги сами привели в «Шоколад». Так забавно - теперь я блондинка в «Шоколаде».

жуткая х-ня канешн
0
2
21.06.2012 18:17
Вляпалась девочка в журналистику. А точнее - в то, что от неё осталось. А так - удачи, конечно. Может и понравится.
0
2
21.06.2012 18:59
Да, студентка филфака, лучшая. Хороший филфак. Вместо "лекарство от..." - "лекарство для..." Вместо "В общем" - "Вообщем". Знаки препинания - от фонаря. В последнем абзаце - грамматический шедевр: "непрЕлично". Вот уж действительно, "непрЕлично"...
0
2
21.06.2012 19:52
Для 21.06.2012 18:59
Вы о каком тексте? В приведенном этого нет. Наташа - умница!
0
2
21.06.2012 21:05
если это лучшее, что же там остальное..................
0
2
21.06.2012 21:14
Для 21.06.2012 19:52
Ага, нет как нет. И автор первого комментария тоже цитату не оттуда же, наверное, взял, сам, видно, придумал. В первом предложении - то самое "Вообщем", во втором - знаки препинания по принципу "что куда хочу, то туда и ставлю". Про содержание текста "вообщем" слов нет: умница-умница, кто б спорил.
0
2
21.06.2012 21:24
Эх, только было собрался посоветовать редакции обратиться к девушке по поводу заголовка заметки
"Жительница Дедовичского района задолжала перед своими четырьмя детьми",
как и тут разочарование..
0
2
21.06.2012 22:20
Конкурс на лучший текст был объявлен среди студентов вузов Пскова

А это что за перл от редакции? Жуть
0
2
21.06.2012 22:24
Молодец, Наташа.
0
2
22.06.2012 07:45
А у меня нет текста, одни каракули. Почему?
0
2
для тех к кого не открывается
22.06.2012 11:11
Блондинка в «Шоколаде».
...День явно не задался с самого утра. Не прозвеневший вовремя будильник, подгоревшие тосты, сломавшаяся плойка... И, кажется, все еще могло бы быть хорошо, но слякоть, слякоть... Ох уж эта слякоть. Если она под ногами - она обязательно еще и в душе.
Плюх, плюх, плюх. Как чавканье. С детства не любила чавканье.
И люди вокруг - грустные-грустные. И все почему-то в сером. И все почему-то серое.
Я не люблю грустить. Да и девушкам проще. Вкусный шоколадный десерт способен послужить лекарством от самой продолжительной депрессии. А у меня и не депрессия вовсе.
В общем, ноги сами привели в «Шоколад». Так забавно - теперь я блондинка в «Шоколаде». Улыбнувшись про себя, улыбнулась подруге. Говорят, «порой для счастья нужна чашка кофе и хорошая подруга рядом». Мы немножко интерпретировали эту фразу. Просто мы не любим кофе. Мы любим горячий шоколад. А шоколад в «Шоколаде», разумеется, совершенно особый.
Очарованные Армстронгом, смотрим в окно. А там - люди. И все куда-то спешат, бегут, мчатся. А мы... Мы - как будто в нереальном мирке. Мирке, где тихо и спокойно. Мирке, где пахнет сказкой. Мирке, где все заботы и напасти остаются за порогом. В «Шоколаде» невозможно ругаться, кричать. Здесь не хочется думать о плохом. И люди здесь как будто особые - меланхолично красивые. Люди, как будто бы не знающие никаких проблем. А ведь у каждого работа, семья - ну или хотя бы как у меня - сломанная плойка. Просто все это растворяется в абсолютно необыкновенной атмосфере.
«Ваш горячий шоколад!» - вежливый голос официантки заставляет оторваться от наблюдения за тем, «другим» мирком.
Если меня однажды спросят, чем пахнет счастье, я, не раздумывая отвечу, что у него запах горячего шоколада. Божественный, сказочный, манящий! Волшебный.
А за окном - снег. Представляете! Снег! Немножко ленивый, сонно красивый. Если на улице снег - в душе звездопад. Хотя, возможно, это эндорфины перевариваются. Вы же знаете - в шоколаде их неприлично много...
0
2
для тех, у кого не открывается
22.06.2012 11:12
Блондинка в «Шоколаде».
...День явно не задался с самого утра. Не прозвеневший вовремя будильник, подгоревшие тосты, сломавшаяся плойка... И, кажется, все еще могло бы быть хорошо, но слякоть, слякоть... Ох уж эта слякоть. Если она под ногами - она обязательно еще и в душе.
Плюх, плюх, плюх. Как чавканье. С детства не любила чавканье.
И люди вокруг - грустные-грустные. И все почему-то в сером. И все почему-то серое.
Я не люблю грустить. Да и девушкам проще. Вкусный шоколадный десерт способен послужить лекарством от самой продолжительной депрессии. А у меня и не депрессия вовсе.
В общем, ноги сами привели в «Шоколад». Так забавно - теперь я блондинка в «Шоколаде». Улыбнувшись про себя, улыбнулась подруге. Говорят, «порой для счастья нужна чашка кофе и хорошая подруга рядом». Мы немножко интерпретировали эту фразу. Просто мы не любим кофе. Мы любим горячий шоколад. А шоколад в «Шоколаде», разумеется, совершенно особый.
Очарованные Армстронгом, смотрим в окно. А там - люди. И все куда-то спешат, бегут, мчатся. А мы... Мы - как будто в нереальном мирке. Мирке, где тихо и спокойно. Мирке, где пахнет сказкой. Мирке, где все заботы и напасти остаются за порогом. В «Шоколаде» невозможно ругаться, кричать. Здесь не хочется думать о плохом. И люди здесь как будто особые - меланхолично красивые. Люди, как будто бы не знающие никаких проблем. А ведь у каждого работа, семья - ну или хотя бы как у меня - сломанная плойка. Просто все это растворяется в абсолютно необыкновенной атмосфере.
«Ваш горячий шоколад!» - вежливый голос официантки заставляет оторваться от наблюдения за тем, «другим» мирком.
Если меня однажды спросят, чем пахнет счастье, я, не раздумывая отвечу, что у него запах горячего шоколада. Божественный, сказочный, манящий! Волшебный.
А за окном - снег. Представляете! Снег! Немножко ленивый, сонно красивый. Если на улице снег - в душе звездопад. Хотя, возможно, это эндорфины перевариваются. Вы же знаете - в шоколаде их неприлично много...
0
2
22.06.2012 11:52
хоть убейте, но я не пойму: а что журналистского в этом тексте сделано? на мой взгляд, это стандартные мысли средне-статистического человека...
наверное, она единственная, кто согласилась работать за ничтожный гонорар, потому и выиграла...
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.