Обсуждения:
График отключения горячей воды в Пскове
09.06.2012 17:26 ЦДИ
Первый район, в котором горячую воду по графику уже дали 5 июня - Кресты. По информации, опубликованной в «Псковских новостях», большинство домов в центре отключат от горячего водоснабжения с 25 июня, на Запсковье - с 14 и 25 июня и 30 июля, на Завеличье - с...
09.06.2012 17:39
Я живу на Индустриальной. Это же надо, с 25 июня по 16 июля(!) отключат горячую воду, на 3 недели! Помнится, раньше хоть на две только отключали. В жару тебе не сполоснуться, ни помыться! Что деется?!! И кажный год такая *рень!
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 17:52
будем не мыться вместе, я тоже с индустриальной
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 17:54
а почему на 3 недели?
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 17:56
да!!!!!!и у меня! на рижском проспекте - с 20 по 30
почему в этом году на три недели????????????????? |
![]() |
![]() |
09.06.2012 18:01
В городе видимо власть совсем о людях не думает и на 3 недели отключают.Выборы прошли и можно делать,что хочешь.
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 18:01
я живу на ижбате 6а но свой дом я в таблице не нашел
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 18:10
меня всегда в период отключения воды один вопрос мучает - почему я не получаю услугу, не имею возможность мыть посуду, полы ит.д. в горячей воде, страдаю морально(стресс), трачу дополнительные средства на подогрев холодной воды (газ, электричество). Так с меня за все эти экзекуции еще деньги берут (за воду исправно насчитывают). Почему?
|
![]() |
![]() |
наталья
09.06.2012 18:44
а где в графике отключения воды дома с Инженерной 72,74,76,78?
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 20:28
ПОЧЕМУ на ТРИ то????? По закону только на две недели могут отключить, пусть крутятся, как хотят, хоть в три смены! Вообще о населении с власти не заботятся..(
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 20:28
Начало улицы Новосёлов тоже видимо отключать не будут?
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 20:41
Надо отключить всех на месяц - шобы было обидно всем вместе.
|
![]() |
![]() |
TROLLHUNTER
09.06.2012 21:06
Вы ЕдимРоссию выбрали? Теперь не плачьте, поздно плакать. Деньги платИте, про неоказанные услуги ЗАБУДЬТЕ!!!!! и не пытайтесь возмущаться. Скоро примут закон о том, чтобы ВСЕМ БЕЛОКОЖИМ РОССИЯНАМ НОСИТЬ НАМОРДНИКИ И РАДОВАТЬСЯ! РАДОВАТЬСЯ, Я СКАЗАЛ!!!!
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 22:25
даже график через ..опу сделан..А где пр. Энтузиастов? ул. Юности??? фигня какая-то...
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 22:48
Опетунели. После выходных схожу в МУМР №10. На 3 недели никогда не отключали.
|
![]() |
![]() |
09.06.2012 23:38
3 недели... раздолбаи... Неделя - выше крыши! Но это ежели загодя готовиться... Хотя, ежели во главе теплосетей сейчас манагеры... В любом случае в цивилизованных странах за такой период чинуш разного уровня выпороли бы и не раз :)
|
![]() |
![]() |
я
09.06.2012 23:57
На 3 недели не имеют права по закону. Кому отключат на 3,пишите жалобу в прокуратуру чтобы научили их уму разуму
|
![]() |
![]() |
Елена
10.06.2012 00:10
Совсем обнаглели уже! У знакомых в Петразоводске с этого года совсем не будут отключать, а этот город не для людей. Ещё оставшиеся пешеходные переходы уберут, и совсем хорошо будет! Обязательно надо в прокуратуру обращаться!
|
![]() |
![]() |
Егор Егоров
10.06.2012 00:46
Остолопы! Третий год пишу - отрубитесь вы от них и повесьте себе Аристон на стену.
|
![]() |
![]() |
10.06.2012 05:47
Для 09.06.2012 23:57
Норма закона какая? Ссылку на документ можно. Просто у меня правда на 3 недели. Сие не есть хорошо |
![]() |
![]() |
Остолопу Егору
10.06.2012 10:48
Остолоп Егор Егоров дай денег на Аристон
|
![]() |
![]() |
10.06.2012 12:38
В соответствии с п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам "горячее водоснабжение – это круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение".
Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа; для проведения 1 раз в год профилактических работ. Отключение горячего водоснабжения во время ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ работ не должно превышать 15 СУТОК. Отключение воды на больший срок в соответствии с ГК РФ должно происходить только по письменному согласованию сторон. То есть, чтобы у вас отключили летом горячую воду, вы должны подписать соглашение. По Постановлению Правительства № 307, о перерывах в предоставлении услуг вас должны известить письменно. За не предоставленную вовремя услугу поставщик должен уплатить пени за каждый день просрочки. О нарушениях в графике профилактических работ и сбоя подачи горячей воды, можно сообщить в Управление Роспотребнадзора области или края. К заявлению необходимо приложить материалы, подтверждающие факт отсутствия коммунальных услуг. Например, квитанции об оплате коммунальных услуг, договор на исполнение коммунальных услуг, обращение к исполнителю об отключении коммунальных услуг, ответ исполнителя услуг о причинах отключения и т.д. Управление Роспотребнадзора в свою очередь подает иск в суд для защиты интересов потребителя. Существует и много других случаев нарушения качества коммунальных услуг: – из крана течет ржавая вода. В данном случае плата за воду не вносится за эти дни; – течет теплая или холодная вода вместо горячей: за каждые 3 градуса снижения температуры размер платы уменьшается на 0,1% за каждый час. Если течет вода температурой ниже 40% градусов, то она приравнивается к холодной и оплачивается соответственно; – если вы полностью открыли кран, а вода течет тонкой струей, значит, давление в водопроводных трубах снижено. В случае если давление отличается на 25 % от нормы, то плата снижается на 0,1% от размера платы, если свыше 25%, то плата не вносится вообще. Возникает вопрос, как это все зафиксировать. Во-первых, вы должны сообщить о нарушениях в аварийно-диспетчерскую службу, которая обслуживает ваш дом. Сотрудник службы согласует с вами время и дату проверки, по результатам которой составит соответствующий Акт. Если в результате проверки к единому мнению вы не пришли, то проводится повторная проверка с приглашением представителя жилищной инспекции и представителя общественного объединения потребителей. На основании заключенного акта пересчитывается размер платы за коммунальные услуги, а также на ответственное лицо устанавливаются штрафные санкции. |
![]() |
![]() |
10.06.2012 17:12
а в Пуш.Горах обычно на всё лето воду отключают горячую....
|
![]() |
![]() |
Светлана
22.06.2012 01:21
В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области уже в курсе проблемы.Господин Нестерук обещал разобраться и возбудить дело об административном правонарушении . Подождём! В управляющей компании ДЕСЯТЫЙ РАЙОН мне тоже дали обещание решить этот вопрос положительно.
В конце концов- у нас у каждого есть право написать заявление в Прокуратуру.Хватит уже молча сидеть и терпеть! |
![]() |
![]() |
Вика
18.07.2012 07:28
Сегодня уже 18, а воду обещали дать 17.... сегодня все еще нет.... бесит до глубины души....
|
![]() |
![]() |
Светлана
15.08.2012 18:21
На дальнем Завеличье воду дали 14-го, как и обещал Нестерук и как положено по Закону.
|
![]() |
![]() |