Реклама на ЦДИ
 02.04.2025

Обсуждения:

Воспитанников Великолукской школы-интерната кормили несвежим салатом из свеклы

03.05.2012 16:26 ЦДИ

В Великолукской школе-интернате для детей, нуждающихся в социальной поддержке, воспитанники получали продукты неудовлетворительного качества. Как сообщили ЦДИ в управлении Роспотребнадзора по Псковской области, в ходе плановой проверки продуктов питания некачественными оказались  ..

Читать весь материал   Комментарии: 5
03.05.2012 20:27
(svpressa. ru/economy/article/54914/)
Оранжевый Агент рвется в Россию.Без лишней шумихи в США произошло событие, которое представляет серьезную угрозу для россиян.
...«СП»: - Ирина Владимировна, насколько вероятно, что россияне увидят на
своем столе пищу из новых трансгенных культур?
- Это неизбежно произойдет. Наиболее массово к нам завозится кукуруза. Сегодня в России официально разрешены 16 линий ГМ-культур, которые почти все запрещены в большинстве Европейских стран.Это 7 линий кукурузы,3 линии сои,4 линии картофеля,1 линия риса,1 линия свеклы,а также
5 видов микроорганизмов.Из 16-ти линий 9 линий являются устойчивыми к гербициду Roundup и глюфосинату. Вроде бы разрешенных сортов немного,но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и мясных,и молочных продуктах.Много их и
в детском питании, особенно для самых маленьких.
Так вот,новую линию ГМ-кукурузы даже не придется официально регистрировать,поскольку у нас очень плохо обстоит с работой лабораторий по обнаружению и квалификации трансгенных растений.Правильнее говорить,что никакого барьера у нас по выявлению и устранению с рынка неразрешенных культур
попросту нет.Так что любая отрава спокойно попадет в магазины и на стол.
«СП»: - Может ли что-то, кроме кукурузы,попасть на наш стол из числа растений устойчивых к Оранжевому Агенту?
- Наверняка попадет,потому что,я знаю,что и картошка,и соя и другие наиболее употребимые продукты также проходят подготовку в этом направлении.В связи со вступлением в ВТО оборот трансгенных растений у нас в стране многократно
увеличится.
0
2
03.05.2012 20:30
«СП»: - Вы,как биолог,считаете,что эти растения опасны?
- Наиболее распространенной сегодня в России добавкой является ГМ-соя,устойчивая к гербициду Roundup (линия 40.3.2), которая в наших экспериментах в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН привела к
гибели потомства и бесплодию.На моем сайте очень много примеров таких работ,проведенных с моим участием. Мыши и другие животные в лабораториях показали,что трансгенная еда, даже с участием разрешенных в России в пищу линий,
приводит к жуткой онкогологии,бесплодию, уродливости внутренних органов взрослых животных,необратимым гормональным сдвигам, изменению ДНК самого организма.Наиболее частые последствия – колоссальный рост случаев раковых заболеваний и бесплодия.Только в марте закончилось последнее исследование
в Самаре, которое также доказало это на взрослых крысах, которым давали в пищу официально разрешенную в России еду для людей с ГМО.В нашей стране проведены сотни таких работ ученых Монастырского,Яблокова,Кузнецова и Куликова и многих других – все эти исследования однозначно доказывают большой необратимый вред этой еды.
«СП»: - Тогда почему она разрешена?В том числе в Америке?
- Это большой вопрос,кто и зачем лоббирует на мировом уровне эти продукты.Я ранее писала о том, что в Норвегии, США многих ученых преследует за любые работы в сфере исследования безопасности трансгенных растений.До 2010 года я была ведущим сотрудником в Институте высшей нервной деятельности
и нейрофизиологии РАН. После серии моих публикаций на эту тему,все мои исследования прикрыли,гранты забрали,а настоятельно посоветовали на тему вообще не говорить.Но я не могу не говорить,потому что весь этот ужас придет на поля,в магазины,приведет к необратимой порче здоровья людей.Это настоящая катастрофа!Я не знаю,как ее предотвратить,но замалчивать точно нельзя.
0
2
Наденька.
04.05.2012 01:28
Необходимо установить доски позора с фио и фото и что натворил.
0
2
04.05.2012 09:10
Роспотребнадзор по магазинам пройдитесь- там столько салатов некачественных, а протоколов будет!
0
2
04.05.2012 09:21
Развели бардак в стране, всё дерьмо закордонное сюда запустили. Хорошее дело-кормить малышей ГМ-продуктами! А потом удивляемся мутациям у новорожденных, малышам с 4-мя ручками и 6-ю ножками.
0
2

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.